Ляночка08
Светлана
рецепт нашла на одноклассниках в группе по минус 60, там был большой пирог ,я сделала в небольших формочках - порционно. Получилось вкусно
Даю рецепт-оригинал:
Состав
1кг картофеля
300 г грибов
150 г лука
1 морковь
2 зубчика чеснока
3 ст.л. натуральный йогурт
100 мл молока
соль
перец
Приготовление
Картофель почистить,отварить до готовности.Лук и чеснок мелко покрошить.Грибы мелко нарезать.Грибы тушим добавляем лук,морковь и чеснок, посолить, поперчить, тушим10-15 минут.Добавить йогурт, перемешать,убрать с огня. С картофеля слить воду ,посолить, потолочь. Добавить молоко, хорошо перемешать. Форму или застелить бумагой для выпечки. Отложить 3-4 ст.л. пюре, остальное выложить в форму, разровнять. Оставшееся пюре положить в кулинарный шприц (если шприца нет, можно пюре положить в пакетик и отрезать уголок).
Сделать бортик.В середину выложить грибы,разровнять. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Готовую запеканку остудить, и только потом разрезать на порции.
Я застелила небольшие формочки пекарской бумагой и выложила пюре картофельное на дно и бортики сразу делала...