Болталка для хлебопёков

В.Редина

Яна

42 года

ЕкатеринаД писал(а):
очень часто тесто легко рвется и не тянется. я даже не знаю, стоит ли пытаться добавлять дополнительно клейковину?

Катя, мне кажется, что окошко не самоцель. Конечно, если есть возможность так вымесить тесто, то здорово, но это ж еще и от рецепта зависит. У меня тоже рвется, но почти ни в одном рецепте , за исключение некоторых, где нужна сильная мука и жидкое тесто, это не требуется. Вымешивают до среднеразвитой клейковины, остальное дополучают складыванием. Я не загоняюсь насчет "окошка", но не могу сказать, что мой хлеб хуже, чем я бы ожидала. Нормальные поры и нормальный пышный мякиш. unknown Можно попробовать добавить аскорбинку, для укрепления клейковины, она безвреднее клейковины, некоторые дополнительный глютен опасаются почему-то добавлять Wink Я пожалуй попробую с аскорбинкой Wink , расскажу, как выйдет. Это совет mariana-aga, на западе уже в муку изначально бывает солод или аскорбинка добавлены Wink

 
26 Май 2010 16:03

Страница 20 из 1000