Маркизко

Саша
Санкт-Петербург
В.Редина
Да, Яночка, если сравнивать русскую печь с современной
духовкой, то в русской печи свод повыше будет и ни о каком
паре и речи не было, максимум, брызгали на хлеб водой.
Современная духовка гораздо герметичнее. В домашних
условиях мы пытаемся приблизиться к производственным
печам, поэтому, брызгаем, понижаем, повышаем. Но все
это слабые потуги, в заводских печах изделия на кассетах
передвигаются из камеры в камеру с разными температурами,
а у нас пока упадет t, пока наберется. А про прянички
приходилось читать, там при 400град, сверхвлажная
среда, потому и не горят, дома так не сделать.
Конечно, все надо пробовать и экспериментировать, но
не до такой степени, чтобы сильно усложнять себе жизнь.
