«Щи весенние»

наиля

НАИЛЯ

48 лет

Дорогие девочки и мальчики, хочу вам предложить, ещё одни щи))))
"Щи весенние"

Это суп пожалуй один из самых любимых мной , особенно весной ...когда в продаже появляется молодая капустка, именно из-за неё и люблю этот супчик, во-вторых суп очень лёгкий, в третьих в нём много витаминов , ну и конечно же он очень вкусный))) У каждой хозяйки свои методы приготовления щей, возьму на себя смелость и всё таки выставлю и свой рецепт ))))
и так мне понадобилось, (ингредиенты варьируются...по вкусу):
бульон с мясом (или без, иной раз варю...и без мяса)

картошка
лук
морковка
помидоры (очищенные)

капусточка
болгарский перец (красный и зелёный)
зелень
чеснок

Первым делом сварила бульон, пока он варился... подготовила овощи, нарезала капусту, картофель, морковь, лук, перец, чеснок, зелень...
на помидорах (на попке) сделала крестообразный надрез...замочила на пол минуты в горячей воде

затем сняла кожицу и тоже нарезала..
далее... занялась зажаркой, в раскалённую сковороду с оливковым маслом бросила лук (обжарила минуты 3), потом морковь (минуты 5), затем помидоры (3 минут.), затем перцы( 2 мин.)
Вот и зажарка... красочная готова)))

а тем временем, в кипящий бульон бросаю картофель, варю до готовности...затем капусту

так как капуста молодая, она варится быстро... минут 10 примерно...после того , как она "дошла" бросаю зажарку , зелень , чеснок, соль и перец по вкусу

довожу до кипения и выключаю...


вот и всё))) даю настояться супу 15-20 минут или варю с вечера , а едим только на следующий день( мне нравится вкус овощей настоявшихся...даже зеленушка в этом супе нравится...именно уже пропаренная...но это дело вкуса, дорогие мои))))
Прошу к столу!)))) Congratulate Congratulate Congratulate

Щи обалденные, настоящий кладезь витаминов! good good good )
Фото

мне эти щи нравятся без добавок...а вот муж любит со сметанкой)))

Приятного аппетита, мои дорогие!!!! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
------------------------------------------------------------------------------

1.04.2011г.
вот и сегодня сварила...

правда бульон, сварен на куриных желудочках...вкуснотища!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

 
24 Май 2010 4:05

Страница 1 из 2