Дорогие девочки и мальчики, хочу вам предложить, ещё одни щи))))
"Щи весенние"
Это суп пожалуй один из самых любимых мной , особенно весной ...когда в продаже появляется молодая капустка, именно из-за неё и люблю этот супчик, во-вторых суп очень лёгкий, в третьих в нём много витаминов , ну и конечно же он очень вкусный))) У каждой хозяйки свои методы приготовления щей, возьму на себя смелость и всё таки выставлю и свой рецепт ))))
и так мне понадобилось, (ингредиенты варьируются...по вкусу):
бульон с мясом (или без, иной раз варю...и без мяса)
картошка
лук
морковка
помидоры (очищенные)
капусточка
болгарский перец (красный и зелёный)
зелень
чеснок
Первым делом сварила бульон, пока он варился... подготовила овощи, нарезала капусту, картофель, морковь, лук, перец, чеснок, зелень...
на помидорах (на попке) сделала крестообразный надрез...замочила на пол минуты в горячей воде
затем сняла кожицу и тоже нарезала..
далее... занялась зажаркой, в раскалённую сковороду с оливковым маслом бросила лук (обжарила минуты 3), потом морковь (минуты 5), затем помидоры (3 минут.), затем перцы( 2 мин.)
Вот и зажарка... красочная готова)))
а тем временем, в кипящий бульон бросаю картофель, варю до готовности...затем капусту
так как капуста молодая, она варится быстро... минут 10 примерно...после того , как она "дошла" бросаю зажарку , зелень , чеснок, соль и перец по вкусу
довожу до кипения и выключаю...
вот и всё))) даю настояться супу 15-20 минут или варю с вечера , а едим только на следующий день( мне нравится вкус овощей настоявшихся...даже зеленушка в этом супе нравится...именно уже пропаренная...но это дело вкуса, дорогие мои))))
Прошу к столу!))))
Щи обалденные, настоящий кладезь витаминов!
)
мне эти щи нравятся без добавок...а вот муж любит со сметанкой)))
Приятного аппетита, мои дорогие!!!!
------------------------------------------------------------------------------
1.04.2011г.
вот и сегодня сварила...
правда бульон, сварен на куриных желудочках...вкуснотища!!!!