Паста с креветками в сливочном соусе

Сообщение Автор
Паста с креветками в сливочном соусе
22 Янв 2017 20:25

Распечатать сообщение
Фото


Я очень люблю пасту. А паста с креветками, да еще с аппетитным соусом...это очень вкусно!

Потребуется:

- Спагетти 300 г.
- Креветки 300 г.
- Лук 1 шт.
- Помидор 2 шт.
- Брынза 100 г.
- Чеснок 1 зубчик.
- Белое сухое вино 200 мл.
- Сливки 200 мл.
- Лимон 1/2 шт.
- Соль, перец

Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистости. Добавить выдавленный через пресс чеснок.
Фото

Помидоры нарезать маленькими кубиками, добавить к луку. Потушить несколько минут.
Фото

Влить вино, накрыть крышкой и подержать на огне около 5 минут.

Брынзу нарезать кубиками. Добавить в сковороду.
Фото


Влить сливки и сок половины лимона. Добавить предварительно отваренные креветки. Посолить, поперчить и потушить под крышкой около 5 минут.

Добавить предварительно сваренную пасту и потомить около 2 минут.
Фото


Приятного аппетита!
Мари я

Мария

37 лет
Город счастья

Мари яМои рецепты
 
23 Янв 2017 13:13

Распечатать сообщение
Пасту с креветками обожаю. nyam2 girl_in_love Только соус готовлю попроще, с чесноком, сливками и креветками. Тоже очень вкусно. Чеснок при обжаривании там не чувствуется, а только придает пикантную нотку.
Мария, спасибо за рецепт. Romashki Romashki Romashki girl_claping nyam2 Теперь как-нибудь попробую этот вариант соуса.
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
23 Янв 2017 13:51

Распечатать сообщение
Лариса, очень рада, что вас заинтересовал рецепт Romashki надеюсь, попробуете при случае и такой соус. Получается более яркий вкус. А делается достаточно быстро
Мари я

Мария

37 лет
Город счастья

Мари яМои рецепты
 
23 Янв 2017 14:33

Распечатать сообщение
Я вот помидорки тоже сюда никогда не добавляла и идея с брынзой интересная, обычно беру или пармезан или что-то подобное или плавленый сыр good2 а вообще паста с креветками - это оооооочень вкусно nyam2 nyam2 good2
Маша, спасибо за рецепт, беру на заметку Drinks or Beer Romashki
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
23 Янв 2017 14:41

Распечатать сообщение
Наташа, буду рада, если понравится Rose Брынза придаёт особую пикантность. Я обычно беру или Фету, или сербскую брынзу, в рассоле. Они не такие солёные, как наша брынза, и придают очень нежную консистенцию соусу. Надеюсь, что тебе понравится и такой вариант Romashki
Мари я

Мария

37 лет
Город счастья

Мари яМои рецепты
 
23 Янв 2017 14:49

Распечатать сообщение
Мари я писал(а):
Они не такие солёные, как наша брынза

вот-вот и я их предпочитаю, за более сбалансированный вкус Drinks or Beer nyam2 good2
Мари я писал(а):
Надеюсь, что тебе понравится и такой вариант

уверена, что понравится, мы такое все любим nyam2 nyam2 nyam2
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
23 Янв 2017 15:29

Распечатать сообщение
Наташа, правильно подметила, именно сбалансированный вкус! Почему-то у нашей брынзы или солёность шкалит, или консистенция не та, или мне не попадалась хорошая girl_haha
Мари я

Мария

37 лет
Город счастья

Мари яМои рецепты
 
23 Янв 2017 22:29

Распечатать сообщение
Маша, для меня брынза в подобном блюде тоже в новинку friends Обычно какой-нибудь твёрдый сыр использую. А, адыгейский сыр сюда как? Мы его очень часто покупаем.
А, блюдо потрясающее, прям, чую nyam2 люблю всякие такие вещи good2
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
23 Янв 2017 23:45

Распечатать сообщение
Кариночка, очень рада, что тебя заинтересовал рецепт! Я часто так делаю пасту, именно с мягким сыром. Благодаря ему соус становится нежнейшим. Но, как писалв выше, беру именно сербскую брынзу. Наша суховаиа и слишком солёная для меня. Честно говоря, с адыгейским ни разу не делала. Но думаю, можно попробовать заменить, ведь он гораздо нежнее брынзы. Скорее всего, он не разойдётся до конца, но должно быть тоже вкусно, я думаю.
Мари я

Мария

37 лет
Город счастья

Мари яМои рецепты
 
25 Янв 2017 14:19

Распечатать сообщение
Очень понравился рецептик! good2 С удовольствием буду готовить такую вкуснятину! nyam2 nyam2 nyam2
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
25 Янв 2017 14:23

Распечатать сообщение
Мари я
Машенька, очень интересное сочетание ингридиентов! good
Уверена, что вкусно! Romashki Romashki Romashki
ТЕН

Елена

48 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
25 Янв 2017 16:03

Распечатать сообщение
Малгося писал(а):
Очень понравился рецептик! good2 С удовольствием буду готовить такую вкуснятину! nyam2 nyam2 nyam2

Малгося, как я рада, что тебе понравился рецепт! Очень надеюсь, что приготовишь при случае и результат придётся по душе Romashki
Мари я

Мария

37 лет
Город счастья

Мари яМои рецепты
 
25 Янв 2017 16:06

Распечатать сообщение
ТЕН писал(а):
Мари я
Машенька, очень интересное сочетание ингридиентов! good
Уверена, что вкусно! Romashki Romashki Romashki

Лена, как я рада, что рецепт заинтересовал Romashki ингридиенты простые, но сочетание мне очень нравится. А за счет не совсем обычного для пасты мягкого сыра, соус получается очень нежным и бархатным. Надеюсь, тебе тоже понравится, если приготовишь Rose
Мари я

Мария

37 лет
Город счастья

Мари яМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |