Паста с креветками в сливочном соусе
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
22 Янв 2017 20:25
|
Мари я
42 года Город счастья |
|||
|
Я очень люблю пасту. А паста с креветками, да еще с аппетитным соусом...это очень вкусно! Потребуется: - Спагетти 300 г. - Креветки 300 г. - Лук 1 шт. - Помидор 2 шт. - Брынза 100 г. - Чеснок 1 зубчик. - Белое сухое вино 200 мл. - Сливки 200 мл. - Лимон 1/2 шт. - Соль, перец Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистости. Добавить выдавленный через пресс чеснок. Помидоры нарезать маленькими кубиками, добавить к луку. Потушить несколько минут. Влить вино, накрыть крышкой и подержать на огне около 5 минут. Брынзу нарезать кубиками. Добавить в сковороду. Влить сливки и сок половины лимона. Добавить предварительно отваренные креветки. Посолить, поперчить и потушить под крышкой около 5 минут. Добавить предварительно сваренную пасту и потомить около 2 минут. Приятного аппетита! |
||||
|
23 Янв 2017 13:13
|
Багира-Манго
Минск |
|||
|
Пасту с креветками обожаю.
Только соус готовлю попроще, с чесноком, сливками и креветками. Тоже очень вкусно. Чеснок при обжаривании там не чувствуется, а только придает пикантную нотку.
Мария, спасибо за рецепт. Теперь как-нибудь попробую этот вариант соуса. |
||||
|
23 Янв 2017 13:51
|
Мари я
42 года Город счастья |
|||
|
Лариса, очень рада, что вас заинтересовал рецепт
|
||||
|
23 Янв 2017 14:33
|
MN2012
Minsk |
|||
|
Я вот помидорки тоже сюда никогда не добавляла и идея с брынзой интересная, обычно беру или пармезан или что-то подобное или плавленый сыр
а вообще паста с креветками - это оооооочень вкусно
Маша, спасибо за рецепт, беру на заметку |
||||
|
23 Янв 2017 14:41
|
Мари я
42 года Город счастья |
|||
|
Наташа, буду рада, если понравится
Брынза придаёт особую пикантность. Я обычно беру или Фету, или сербскую брынзу, в рассоле. Они не такие солёные, как наша брынза, и придают очень нежную консистенцию соусу. Надеюсь, что тебе понравится и такой вариант |
||||
|
23 Янв 2017 14:49
|
MN2012
Minsk |
|||
вот-вот и я их предпочитаю, за более сбалансированный вкус
уверена, что понравится, мы такое все любим |
||||
|
23 Янв 2017 15:29
|
Мари я
42 года Город счастья |
|||
|
Наташа, правильно подметила, именно сбалансированный вкус! Почему-то у нашей брынзы или солёность шкалит, или консистенция не та, или мне не попадалась хорошая
|
||||
|
23 Янв 2017 22:29
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
|
Маша, для меня брынза в подобном блюде тоже в новинку
Обычно какой-нибудь твёрдый сыр использую. А, адыгейский сыр сюда как? Мы его очень часто покупаем.
А, блюдо потрясающее, прям, чую люблю всякие такие вещи |
||||
|
23 Янв 2017 23:45
|
Мари я
42 года Город счастья |
|||
|
Кариночка, очень рада, что тебя заинтересовал рецепт! Я часто так делаю пасту, именно с мягким сыром. Благодаря ему соус становится нежнейшим. Но, как писалв выше, беру именно сербскую брынзу. Наша суховаиа и слишком солёная для меня. Честно говоря, с адыгейским ни разу не делала. Но думаю, можно попробовать заменить, ведь он гораздо нежнее брынзы. Скорее всего, он не разойдётся до конца, но должно быть тоже вкусно, я думаю.
|
||||
|
25 Янв 2017 14:19
|
Малгося
Украина |
|||
|
Очень понравился рецептик!
С удовольствием буду готовить такую вкуснятину! |
||||
|
25 Янв 2017 14:23
|
ТЕН
|
|||
|
Мари я
Машенька, очень интересное сочетание ингридиентов!
Уверена, что вкусно! |
||||
|
25 Янв 2017 16:03
|
Мари я
42 года Город счастья |
|||
Малгося, как я рада, что тебе понравился рецепт! Очень надеюсь, что приготовишь при случае и результат придётся по душе |
||||
|
25 Янв 2017 16:06
|
Мари я
42 года Город счастья |
|||
Лена, как я рада, что рецепт заинтересовал |





Только соус готовлю попроще, с чесноком, сливками и креветками. Тоже очень вкусно. Чеснок при обжаривании там не чувствуется, а только придает пикантную нотку.
а вообще паста с креветками - это оооооочень вкусно
Брынза придаёт особую пикантность. Я обычно беру или Фету, или сербскую брынзу, в рассоле. Они не такие солёные, как наша брынза, и придают очень нежную консистенцию соусу. Надеюсь, что тебе понравится и такой вариант
Обычно какой-нибудь твёрдый сыр использую. А, адыгейский сыр сюда как? Мы его очень часто покупаем.