Ljubovj Pasecnaja

Любовь
74 года
Latvija
Я уверена, что у каждой хозяйки, какой бы расчётливой и экономичной она не была, всегда найдутся остатки продуктов, которые остались от предыдущего застолья: завтрака, обеда или ужина. Вот и я сегодня решила на ужин приготовить совсем другое блюдо, но увидела, что в холодильнике лежат продукты, которые самостоятельно мои мужчины не будут кушать. Я взяла и собрала всё, что оставалось по чуть-чуть, кусочек сала, ветчины, пару сосисок, шампиньоны, лучок, чесночок, пару варенных в мундире картофелин, яйца и сделала запеканку.
1 – порезала мелко сало и прожарила его.
2 – почистила головку лука, мелко порезала и бросила его жариться на сковородку к салу.
3 – почистила зубчик чеснока и выдавила его через чеснокодавилку, и отправила тоже на сковородку жариться.
4 – почистила и порезала шампиньоны, добавила в сковородку.
5 – порезала ветчину и сосиски и тоже додавила на сковородку.
6 – почистила и порезала картофель в мундире, и добавила на сковородку.
Обжарила всю массу пару минут.
7 – всё перемешала, посолила, поперчила, переложила в сковородку, в которой буду всё запекать.
8 – взяла 6 яиц, взбила их венчиком, посолила и залила яичной массой свою зажарку.
9 – поставила в предварительно разогретую духовку при температуре 200гр. на 15 минут.
Всё это время стоял вкуснейший аромат жаренного чеснока, а запеканка была такая же вкусная !!! А вот и она!
