Запеканка «Остатки сладки»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Фев 2008 4:41
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
Я уверена, что у каждой хозяйки, какой бы расчётливой и экономичной она не была, всегда найдутся остатки продуктов, которые остались от предыдущего застолья: завтрака, обеда или ужина. Вот и я сегодня решила на ужин приготовить совсем другое блюдо, но увидела, что в холодильнике лежат продукты, которые самостоятельно мои мужчины не будут кушать. Я взяла и собрала всё, что оставалось по чуть-чуть, кусочек сала, ветчины, пару сосисок, шампиньоны, лучок, чесночок, пару варенных в мундире картофелин, яйца и сделала запеканку. 1 – порезала мелко сало и прожарила его. 2 – почистила головку лука, мелко порезала и бросила его жариться на сковородку к салу. 3 – почистила зубчик чеснока и выдавила его через чеснокодавилку, и отправила тоже на сковородку жариться. 4 – почистила и порезала шампиньоны, добавила в сковородку. 5 – порезала ветчину и сосиски и тоже додавила на сковородку. 6 – почистила и порезала картофель в мундире, и добавила на сковородку. Обжарила всю массу пару минут. 7 – всё перемешала, посолила, поперчила, переложила в сковородку, в которой буду всё запекать. 8 – взяла 6 яиц, взбила их венчиком, посолила и залила яичной массой свою зажарку. 9 – поставила в предварительно разогретую духовку при температуре 200гр. на 15 минут. Всё это время стоял вкуснейший аромат жаренного чеснока, а запеканка была такая же вкусная !!! А вот и она! |
||
09 Фев 2008 5:05
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|
Люба! Молодец, мы не ошиблись, что приняли тебя в клуб любителей сала. Надо посоветоваться с начальством, что бы представить тебя к награде. Люба запеканка - супер!!!!! Я представляю какая вкусная! |
||
09 Фев 2008 5:24
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
Да, действительно было вкусно, даже Игорёк добавку взял, это отметить надо. Обычно он вечером почти не ест, тоже фигуру соблюдает, за зиму поправился. А я решила таким образом почистить холодильник, раньше все остатки отдавали своей овчарке, а теперь, её нет и мы, когда много остаётся отдаём соседской собаке. Но я сейчас стала меньше готовить порции, чтобы не выбрасывать продукты. |
||
09 Фев 2008 12:10
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Отлмчное решение и очент даже подхождящий рецепт для темы "спасение продуктов" ! А такая тема на нашем форуме есть!
|
||
09 Фев 2008 13:28
|
Евгения
|
|
Вкусно и красиво
|
||
09 Фев 2008 13:39
|
ОляО
44 года Украина, Мариуполь |
|
Ljubovj Pasecnaja, как всегда-
|
||
09 Фев 2008 14:47
|
Вита
ВИТАЛИЯ Воронеж |
|
Ljubovj Pasecnaja Virginia
Я как ЗАВХОЗ-скажу,что это мудрое решение-ни крошки не прпало! Все пошло в дело т.е. в запеканку!!! А это очень по-хозяйски!Один минус- соседская собака осталась голодная И предлагаю ЛЮБУ поощрить-присвоить звание ПОЧЕТНЫЙ ЧЛЕН КЛУБА!!! Кто"ЗА","ПРОТИВ", "ВОЗДЕРЖАЛСЯ"? |
||
09 Фев 2008 15:17
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
Виктория, придется мне срочно исправляться, подкормить соседскую собаку. Вот сегодня собираюсь печь булочки "Кармашки " с яблоками от Лизоньки, так и быть, угощу, только не знаю с чем ей лучше, с чаем или с кофе.
Девочки, всем СПАСИБО, за внимание к моей экономии и моей персоне!!! |
||
09 Фев 2008 18:06
|
Элинка-картинка
28 лет Рига, Латвия |
|
Бабушка, супер! Ты просто живёшь на кухне со своими рецептами!
А собаке я думаю лучше просто воды! |
||
09 Фев 2008 18:17
|
Евгения
|
|
Добрая ты, Элинка |
||
09 Фев 2008 18:22
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
Ну спасибо, внученька, хоть по компьютеру узнаёшь о моей жизни! Кстати, булочки "кармашки" я только что испекла, ещё не пробовала, но уже чувствую, какие они вкусные, сейчас выставлю картинку в обедах. А може вы своим семейством к нам приедите отпробовать вкусные булочки??? |
||
02 Авг 2012 21:17
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
Искала, что бы приготовить на ужин и обнаружила этот рецепт. У меня оказался такой же набор продуктов - две сосиски, кусочек ветчины, пять шампиньонов, одна большая отварная картофелина. Кусочек сала, лук, чеснок, яйца тоже имеются. От себя еще помидорку добавила. ОЧЕНЬ классно получилось. Муж пришел и еще из коридора спросил, чем так вкусно пахнет. И сыну очень понравилось. Спасибо большое за отличный рецепт и хорошую идею вообще.
|
||
03 Авг 2012 13:06
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
На здоровье!!! |