Luter
Людмила
45 лет
Эстония
Pikkpoiss в переводе с эстонского означает "длинный мальчик". По сути, это большая котлета, которая запекается в духовке в фольге или форме для кекса. Пиккпойсс можно делать с различными начинками, начиная от варёных яиц и заканчивая грибами с сыром. Несколько иной вариант есть у Натальи
Натик
http://forum.say7.info/topic1800.html
Сегодня предлагаю вашему вниманию пиккпойсс с помидорами. Помидоры делают это блюдо особенно сочным и лёгким.
400г фарша
1 луковица
200г очищенных от шкурки и нарезанных кубиками помидоров (я купила уже нарезанные в банке)
1 ломтик булки (замочить в молоке)
1 яйцо
мелко нарезанная петрушка (я делала без)
1 ч.л. соли
перец и специи по вкусу
Поскольку у меня было 900г фарша, то я все продукты увеличила вдвое.
Смешать фарш, лук, помидоры, булку, яйцо, петрушку, соль и специи. Выложить в форму для кекса (предварительно смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями).
Поскольку весь фарш у меня в форму не поместился, то остаток я положила в фольгу. За 20 мин. до готовности раскрыла фольгу для зарумянивания. Выпекала обоих мальчиков одновременно.
Выпекать 1 час при 175 градусах. Через час мои "мальчики" оставались бледноватыми, я добавила жару до 200 гр. и подержала ещё 20 мин.
Приятного аппетита!!!