Слоёный салат «Королевское заливное»

MatildA777

Лилия

41 год
Москва
Ну вот придумала я такой вариант подачи салата! Надеюсь вам пригодится! Очень красиво будет смотреться на праздничном столе.
Фото

Фото

в разрезе
Фото

и кусочек
Фото

Готовим:
Фото

Состав:
миска отварных креветок,
банка печени минтая (можно трески, просто минтая не такая жирная),
банка консервированного кальмара,
8 крабовых палочек,
2 авокадо,
3 огурца,
2 помидора,
лимонный сок,
соль.
Для заливки:
400 гр. майонеза,
стакан 20% сливок,
20 гр. желатина.

креветки чистим и режем пополам вдоль
Фото

измельчаем печень вилкой, режем палочки
мелко режем кальмары
Фото

огурцы и помидоры режем мелкими кубиками и присаливаем
Фото

Фото

авокадо режем ломтиками и сбрызгиваем лимонным соком
Фото

для заливки замачиваем желатин в холодных сливках на 10 мин.
Фото

потом подогреваем градусов до 60 и растворяем постоянно помешивая
добавляем смесь в майонез и перемешиваем
Собираем салат:
для этого подойдёт обычная форма для кекса
1. выкладываем креветки
Фото

смазываем заливкой
Фото

(смазывать будем каждый слой)
2. авокадо
Фото

3. печень
Фото

4. помидоры
Фото

5. палочки
Фото

6. огурцы и кальмары
Фото

заливаем оставшейся заливкой и ставим в холодильник часа на 4-5, а лучше на ночь
Фото

потом достаём, переворачиваем на блюдо и украшаем
Фото

Фото

Приятного аппетита! girl_in_love

 
24 Май 2010 20:13

Страница 1 из 3