Skiph22

Сергей
73 года
Москва
...Рано ли поздно наступит это "радостное" время, когда наш мужик косяком потянется на природу - жарить шашлыки... И, Слава Богу, что минуло то время, когда у нас в магазинах продавалась только проросшая картошка и покрытая плесенью морковь... Теперь нас и внесезонными фруктами-овощами балуют
... И так, вы со своей "половинкой" ("четвертинкой", "одной восьмой") и его дружбанами выехали на "шашлыки"... Мужики разожгли костер в ожидании мясотворных углей... а мы тем временем взяли пару баклажан, проткнули их вилкой в нескольких местах, завернули в фольгу и положили на решетку минут на 5-7. Вынули из огня, остудили, очистили от кожуры (горькая). На сковородке (видимо, уже в доме, на плите) пожарили 500 г лука, постоянно помешивая, на маленьком огне минут 10-15 до прозрачности, добавили мякоть "синеньких". Полученную массу пропустили через мясорубку с отваренным вкрутую яйцом и заправили специями - соль-перец....
... И если это наше "Счастье-на-всю-жизнь-отец-моих-детей" и его собутыльники говорят, что это не вкусно... то выверенным ударом левой ногой (можно и с правой) в челюсть кладем всех в костер и с аппетитом доедаем "Синенькие по-басурмански!"
Дамы! Надо уметь отстаивать свои гастрономические пристрастия!
Кстати, этот рецепт узнал в Израиле... И хто имеет сказать наоборот?