«Синенькие» по-басурмански!

Сообщение Автор
"Синенькие" по-басурмански!
09 Фев 2008 18:45

Распечатать сообщение
...Рано ли поздно наступит это "радостное" время, когда наш мужик косяком потянется на природу - жарить шашлыки... И, Слава Богу, что минуло то время, когда у нас в магазинах продавалась только проросшая картошка и покрытая плесенью морковь... Теперь нас и внесезонными фруктами-овощами балуют Clapping
... И так, вы со своей "половинкой" ("четвертинкой", "одной восьмой") и его дружбанами выехали на "шашлыки"... Мужики разожгли костер в ожидании мясотворных углей... а мы тем временем взяли пару баклажан, проткнули их вилкой в нескольких местах, завернули в фольгу и положили на решетку минут на 5-7. Вынули из огня, остудили, очистили от кожуры (горькая). На сковородке (видимо, уже в доме, на плите) пожарили 500 г лука, постоянно помешивая, на маленьком огне минут 10-15 до прозрачности, добавили мякоть "синеньких". Полученную массу пропустили через мясорубку с отваренным вкрутую яйцом и заправили специями - соль-перец....
... И если это наше "Счастье-на-всю-жизнь-отец-моих-детей" и его собутыльники говорят, что это не вкусно... то выверенным ударом левой ногой (можно и с правой) в челюсть кладем всех в костер и с аппетитом доедаем "Синенькие по-басурмански!"
Дамы! Надо уметь отстаивать свои гастрономические пристрастия!
Кстати, этот рецепт узнал в Израиле... И хто имеет сказать наоборот?
Skiph22

Сергей

68 лет
Москва

Skiph22Мои рецепты
 
13 Фев 2008 6:42

Распечатать сообщение
good рецептик! сезон уже не загорами, надо готовится к выезду на природу! Yahoo!
Elita


42 года
Dundee, Scotland

ElitaМои рецепты
 
13 Фев 2008 6:51

Распечатать сообщение
Elita:
Цитата:
рецептик! сезон уже не загорами, надо готовится к выезду на природу!
friends ты главное с собой мясорубку незабудь прехватить,на природе быстрей крутить будешь Yahoo! Yahoo!
Сергей писал:
Цитата:
в челюсть кладем всех в костер и с аппетитом доедаем "

но ради этого стоит рискнуть Yahoo! !Спасибо Серёж за интересную отдыхательную програмку и за рецепт конечно! Romashki
olga68

olga68

52 года
Canada, Montreal

olga68Мои рецепты
 
13 Фев 2008 7:12

Распечатать сообщение
Да ни хтой!!!!
Сереж!!!Как всегда-просто отменно!!!Я такого с синенькими еще не пробовала... good Clapping
А насчет отстаивания гастрономических пристрастий-приятно слышать от мужчины такую точку зрения!!! Clapping Clapping Clapping Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасибо!!!! Romashki Rose Romashki Rose
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
 
13 Фев 2008 19:41

Распечатать сообщение
Всегда побаивалась "синеньких" Sad А тут все просто и легко!!! Рискну, пожалуй.., но сначала все же спрошу: а если их, "синенькие" то бишь, над огнем плиты опалить и почистить - вкус такой же будет или романтика-природа влияет?
MMM_Galyna

Галина

61 год
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
 
13 Фев 2008 19:52

Распечатать сообщение
за рецепт синеньких Rose а за отстаивать свои гастрономические пристрастия 100баллов verygood verygood verygood Clapping Yahoo!
NENI4KA

Evgenija

48 лет
Latvija

NENI4KAМои рецепты
 
13 Фев 2008 22:10

Распечатать сообщение
Skiph22 С такими рассказами и готовится веселее Yahoo!
За рецепт с прилагаемой инструкцией Rose
Оксана К


48 лет
Германия

Оксана КМои рецепты
 
14 Фев 2008 20:22

Распечатать сообщение
MMM_Galyna писал(а):
а если их, "синенькие" то бишь, над огнем плиты опалить и почистить

Галина, их не надо "опаливать"... Можно и в фольге запечь в духовке... Но если это делать на углях, то они приобретут "жареный" вкус ... Да и твоя правда, романтика-природа wink3
И права Оксана К: "готовить надо весело" и тогда на кушанье переходит ваша положительная энергия wink3
Skiph22

Сергей

68 лет
Москва

Skiph22Мои рецепты
 
20 Мар 2012 20:06

Распечатать сообщение
как интересно, взяла в закладки на будущее, ждём сининьких
Сестрёнка

Ольга

50 лет
Ростовская обл

СестрёнкаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |