Лилия

Лілія
Греция
Мой любимый овощ,незаслуженно обойденный вниманием наших любителей покушать.Артишок не только очень вкусный(я даже затрудняюсь его с чем то сравнивать,может похож немного на спаржу),кроме того, он весьма полезен. В нем содержится значительное количество солей калия и натрия, что полезно для сердечно-сосудистой системы, кроме того, так как эти соли отличаются сильным щелочным действием, то это весьма полезно людям с повышенной кислотностью. И с повышенным давлением он полезен. Артишок применяют также как средство профилактики атеросклероза. Отвар из листьев и сок артишока принимают при заболеваниях печени и желчных путей.Вот так выглядит артишок сорванный с грядки,
но я использовала замороженный и уже очищенный,предупреждаю,чистить артишок довольно трудоемкая работа,он к тому же быстро чернеет,но зато удовольствие от артишока очищенного своими руками уже другое.
А вот так выглядят чашечки уже очищенного артишока.
Разнообразие блюд из артишока огромное,я расскажу вам легкий рецепт,который подчеркивает вкус артишока.Нам понадобятся:6-7 чашечек артишока(500гр примерно),одна луковица,2-3 моркови,5 небольших картофелин,сок одного лимона,пучок укропа,один помидор натертый на терке.
Выкладываем в разогретое оливковое масло мелко нарезанный лук,морковь нарезанную кружочками,крупно порезанный картофель,укроп,обжариваем все ,помешивая,минут шесть.
Затем вливаем в кастрюлю сок лимона,натертый помидор,выкладываем сверху артишоки,добавляем стакан горячей воды,накрываем крышкой и оставляем томиться на медленном огне минут сорок.
Вот так выглядит уже готовое блюдо!
Приятного аппетита!
