Alena
Елена
58 лет
Франция
Готовлю уже 3 дня, день первый (без фото) - конские (можно и другое мясо) стейки хорошо отбить, НЕ солить, НЕ перчить, пол-кило жирного фарша посолить, поперчить, довабить головку чеснока, пропущенного через чеснокодавку, хорошо перемешать, выложить тонкий слой фарша на стейк, завернуть рулетом, скрепить зубочисткой, выложить в мультю, залить стаканом белого, сухого вина, поставить на "обычный" режим на час, если надо подливать вино, чтобы мясо было в соусе. В кастрюле готовится часа 3, в мульте - за час получилось обалденное мясо. День второй - решили пойти в бассейн, а обед готовить надо, в мультю закинула мясо, режим - "суп", перловку, морковь, картошку, закинула в простую рисоварку и всё... Через 2 часа обжарила на сковороде лук, огурцы и томатную пасту, все смешала, оставила на "подогреве" рассольник получился обалденный.
День третий - манник (1 ст.манки, 6 ст.ложек сахарa, 3 яйца, пол-пакета разрыхлителя, 3 ст.ложки сметаны и пол-стакана жирных сливок, нарезала 3 кисло-сладких яблока, перемешала), 60+20' на "выпечке". Низ стал коричневым, а верх немного не пропекся, но это муж её открыл раньше времени. Пирог не поднялся очень сильно, но получился вкусным...
А вот с пловом промашка вышла: обжарила лук, морковь, мясо, выложила промытый рис, налила воды на 1,5 - 2 пальца выше риса... Рис переварился, вода не выкипела, короче - разочаровалась.
Хлеб испекла в хлебопечке, класс - горшочек варит, печка - месит, поднимает и печет, машина - посуду моет, я правда за 2 года никак привыкнуть не могу, мне руками проще, а фритюрницу в шкаф убрала, когда жили на квартире и кухни практически не было, часто пользовалась, а сейчас только по праздникам. Времени для себя больше остается, а когда работаешь -вообще класс!
Девочки, кто владеет английским, подскажите что значит: "hot cereal, steam, brown, reheat, pre-set, cooking-timer