Мультиварка
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Май 2010 22:31
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
Кррррррасота!
Натусь, обалденное желе!
Анечка, оч аппетитно выглядит!
Оооо, это ооочень вкусно! |
||||||||
24 Май 2010 0:20
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Девочки! Какие вкусности у вас!
Ксаночка, расскажи поподробнее как пекла, тоже хочу попробовать! |
||||||||
24 Май 2010 0:32
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||||
Девочки, всех приветствую. Я сегодня с новым супчиком. Этот суп готовила Татьяна Тарасова в телепередаче "Смак":
Очень интересный, ароматный и насыщенный суп. Берем 1 курицу, где-то на 1 кг, 1 болгарский перец, 1 помидор, 1 морковь, баночку консервированной кукурузу, укроп, 4 яйца. В мультиварку укладываем целую курицу, целые болгарский перец и очищенную морковь, помидор разрезаем на 2 части и тоже кладем в кастрюльку. Заливаем холодной водой до верхней метки и ставим на режим "Тушение" на 2,5 часа. Незабываем посолить и снять образовавшуюся пену. Через 2 часа вытаскиваем курицу и овощи (овощи больше не нужны, их можно отдельно скушать), курицу отделяем от костей и режем на кусочки. Порезанную курицу сложить обратно в кастрюльку, добавить кукурузу (только жидкость нужно слить обязательно) и укроп. Варим 5 минут и за это время взбиваем вилкой яйца и тонкой струйкой вливаем в суп, постоянно помешивая. Выключаем мультиварку и даем постоять 10 минут. Самое главное, не добавляйте никаких специй и приправ, иначе весь вкус, который складывается из болгарского перца, помидора и кукурузы просто напросто заглушится. |
||||||||
24 Май 2010 10:17
|
Мокси
43 года Уфа РБ |
|||||||
24 Май 2010 11:00
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|||||||
Люньчик
для Рыбного открытого пирога ( я называю его пирог-суфле) сделала тесто,из 3стол.ложки сметаны , 100гр. маргарина, 150гр. муки, 1/2 чайн.ложки соды/ уксус, 1 чайн. ложки соли. такое маслянистое получается охладила его в холодильнике часик выложила в кастрюлькю так, чтобы были бортики ( в последнее время я подкладываю на дно круст-накруст две полоски из пергамента для выпечки. чтобы вытаскивать пирог не переворачивая - потянув за торчащие пергаментные "лямочки" сверху положила горбушу натуральную из консервы. помытую вилочкой и перемешанную с зеленым мелко нарезанным луком и залила все это смесью из 4 яйц , 200гр. сметаны , 1стол. ложка крахмала, укропа , соли , перца по вкусу режим Выпечка- 40 минут. и оставила еще на подогреве на 20 минут ооооочень хорошо получилось! лучше чем в духовке |
||||||||
24 Май 2010 12:26
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||||
На здоровье Светик . Как тебе рецепт? Понравился? Достаточно необычный вкус такой . Расскажи про пропорции и сколько времени ты его в мульте делала? |
||||||||
24 Май 2010 12:34
|
Мокси
43 года Уфа РБ |
|||||||
Я раньше такой же пекла в духовке, но рецепт потеряла, а мужу уж очень он нравился, вот благодаре тебе рецепт нашелся , делала строго по твоему рецепту, кроме вишни, выпекала 60 мин. Он так интересно испекся, все тесто по краям загнулось, а начинка в серединке была, и доставала горячим, вот только чтобы разрезать пришлось слегка охладить Очень вкусный - начинка с кислинкой и сладкое тесто - и все вместе просто
|
||||||||
24 Май 2010 12:36
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||||
Рада, что понравилось, нам тоже он очень пришелся по душе, особенно холодный |
||||||||
24 Май 2010 12:39
|
Мокси
43 года Уфа РБ |
|||||||
ага, нам тоже холодный |
||||||||
24 Май 2010 20:06
|
Stasi009
46 лет Тюмень |
|||||||
Все таки я её купила!!!
Читаю инструкцию!!С чего луче начать?Посоветйуте плиз!!! ААААААААА дышать не могу!!!Я в восторге!!! |
||||||||
24 Май 2010 20:10
|
Felicita
47 лет Пермь |
|||||||
Stasi009
Настенька, мои поздравления
я начала с мяса http://forum.say7.info/post428206.html#428206 кстати, тут где то была история про мужа, который был против, а потом молча уплетал за обе щеки... |
||||||||
24 Май 2010 20:12
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||||
Stasi009 мои поздравления, выбирайте что понравится, с ней у вас все получится |
||||||||
24 Май 2010 21:07
|
Stasi009
46 лет Тюмень |
|||||||
Спасибо Юлия и Наташик!Выбрала ребрышки и уже замариновала!Начинаю адаптировать мужа под мультиварку! Всю Тюмень сегодня оббегала ели купила!!!Семейство на меня пока взирает презрительно-снисходительно,ну типа сошла с ума,хочет горшочек,велотренажер же пережили,миостимулятор тоже,pleo валяется(стоил как 3 мультиварки) и мультиварку переживем!!!
Как бы не так!!! Готовить я люблю,и теперь у меня крылья растут столько много идей и желания готовить!!!Вдохновенище так и прёт!!! Буду учится у всех Вас и придумаю что нибудь новое!!! |
||||||||
24 Май 2010 21:27
|
Felicita
47 лет Пермь |
|||||||
хыыыы, знакомое состояние у меня сейчас на аэрогриль голова трясется, куплю все таки когда нибудь |
||||||||
24 Май 2010 23:45
|
Alena
58 лет Франция |
|||||||
Готовлю уже 3 дня, день первый (без фото) - конские (можно и другое мясо) стейки хорошо отбить, НЕ солить, НЕ перчить, пол-кило жирного фарша посолить, поперчить, довабить головку чеснока, пропущенного через чеснокодавку, хорошо перемешать, выложить тонкий слой фарша на стейк, завернуть рулетом, скрепить зубочисткой, выложить в мультю, залить стаканом белого, сухого вина, поставить на "обычный" режим на час, если надо подливать вино, чтобы мясо было в соусе. В кастрюле готовится часа 3, в мульте - за час получилось обалденное мясо. День второй - решили пойти в бассейн, а обед готовить надо, в мультю закинула мясо, режим - "суп", перловку, морковь, картошку, закинула в простую рисоварку и всё... Через 2 часа обжарила на сковороде лук, огурцы и томатную пасту, все смешала, оставила на "подогреве" рассольник получился обалденный.
День третий - манник (1 ст.манки, 6 ст.ложек сахарa, 3 яйца, пол-пакета разрыхлителя, 3 ст.ложки сметаны и пол-стакана жирных сливок, нарезала 3 кисло-сладких яблока, перемешала), 60+20' на "выпечке". Низ стал коричневым, а верх немного не пропекся, но это муж её открыл раньше времени. Пирог не поднялся очень сильно, но получился вкусным... А вот с пловом промашка вышла: обжарила лук, морковь, мясо, выложила промытый рис, налила воды на 1,5 - 2 пальца выше риса... Рис переварился, вода не выкипела, короче - разочаровалась. Хлеб испекла в хлебопечке, класс - горшочек варит, печка - месит, поднимает и печет, машина - посуду моет, я правда за 2 года никак привыкнуть не могу, мне руками проще, а фритюрницу в шкаф убрала, когда жили на квартире и кухни практически не было, часто пользовалась, а сейчас только по праздникам. Времени для себя больше остается, а когда работаешь -вообще класс! Девочки, кто владеет английским, подскажите что значит: "hot cereal, steam, brown, reheat, pre-set, cooking-timer |
||||||||
25 Май 2010 7:41
|
Stasi009
46 лет Тюмень |
|||||||
кашей, пар, коричневый, разогреть, предварительно установлено, приготовления пищи таймер А плов вы на режиме плов делали?Какая у вас мультиварка? |
||||||||
25 Май 2010 10:39
|
стара
64 года россия |
|||||||
На этом же режиме делала гречку с курицей и грибами- вообще отпад ! мясо с картошкой то же на выпечке - 2 порции сьела !! муж в полном восторге ! Очень доволен что сам купил сам её включает и сам моет !!Хотя стиралку он то же поначалу сам запрвлял... |
||||||||
25 Май 2010 10:56
|
Stasi009
46 лет Тюмень |
|||||||
Подскажите она у меня когда готовит изредка слегка щелкает,негромко так чик и сразу еще раз,какбудто что включается,это нормально,кастрюлька сухая!
|
||||||||
25 Май 2010 11:12
|
**Олька**
49 лет Екатеринбург |
|||||||
У меня тоже муж против приобретения данной кастрюльки, хотя я на кухне провожу почти все свободное время. Часто после работы придешь в 19.00 и до 12.00 находишся на кухне - целая смена еще получается . Он у меня был так же против посудомойки, но когда я ему эту обязанность делигировала дождаться не мог когда мы переедем в новую квартиру, где посудомойку установили Так что мужья часто не могут объективно оценить необходимость Мультю я тоже заказала а конце мая должна прийти - жду ее с большим нетерпением и надеюсь что она тоже оправдает мои надежды |
||||||||
25 Май 2010 11:45
|
Felicita
47 лет Пермь |
|||||||
это нормально я тоже поначалу перепугалась, но девочки заверили, что это нормальный технологический процесс
я нынче в Питере у друзей оценила всю прелесть этого агрегата полный восторг вечером загрузила, включила, утром достала, расставила - никакого геморроя ааааа, хочу кошелек потолщееее, а то мои желания вперед доходов бегут |
||||||||
25 Май 2010 11:53
|
**Олька**
49 лет Екатеринбург |
|||||||
Эта проблема многих и моя и мужа тоже с переездом в новую квартиру эта проблема еще большие размеры приобрела Это же хорошо когда что то хочется - это стимулирует работать и зарабатывать - плохо когда уже ничего не надо |
||||||||
25 Май 2010 12:24
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||||||
Девочки тук,тук, тук! Соседей принимаете! Я с форума «Готовим вместе с Tupperware» . Давно уже сижу в кустах и за вами наблюдаю . О Мультиварке, стыдно сказать, узнала месяца два назад. Почитала ваш форум и покой потеряла. И вот недавно, на свой ДР, я ее получила . Вы мне можете напомнить, как готовить борщ в обычной кастрюле? Я уже и не представляю этот процесс. Мультиварка рулит. У меня сейчас Панасоничка 18. И стала задумываться о покупке еще одной, только Кукушечку Cuckoo CMC-HE1054F. Это уже болезнь.
Первое блюдо в Мультечке это Рулька запеченая Следующим был Торт Захер Макароны по-флотски Торт на основе «Шоколада на кипятке» Теперь практически все бисквиты пеку в Мультиварке. Немного дольше, но очень удобно. А какая картошечка на режиме выпечка, пальчики оближешь . Поняла одну важную вещь. Не надо заморачиваться, что в какой программе можно делать, а что нельзя. Все первые блюда довожу до кипения на Варке на пару или на Выпечке, а потом переключаю на Тушение и до готовности. В общем, влюбилась я в эту кастрюльку окончательно и бесповоротно (после Таппера) . |
||||||||
25 Май 2010 12:46
|
Felicita
47 лет Пермь |
|||||||
о, у меня тоже |
||||||||
25 Май 2010 13:24
|
N@TA
57 лет СОЧИ |
|||||||
Женечка, конечно принимаем!!! Оказалось что тут по соседски многие и с Tupperware дружат. Когда смотришь на фотки готовых блюд и нечаянно узнаешь до боли знакомые салатники, блюда и т.д. Так приятно!!!
Я думаю ты не одна болеешь, это уже вирус - тяга к лучшему, усовершенствованному, современному! Всегда говорю: "Благодарю умные головы за создание таких вещей, которые облегчают женский труд!!!" /И невольно вспоминаю Эрла Таппера. |
||||||||
25 Май 2010 13:40
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||||||
Наташа, я и просила ее на ДР именно для холодца и блюд типа Рульки. Но оказалось, что я сильно заблуждалась Она мне теперь нужна для практически всех блюд.
Ой, и не говори, Ната. Особенно, когда ты видишь свои тарелочки, блюда и руки на фото на других форумах и, якобы, другого пользователя. Как мы недавно обнаружили
|