Надюха
Надежда
63 года
Москва
Skiph22, если писать очень подробно о том как готовлю я, то это выглядит так.
В холодную воду кладу хорошо промытый кусок мяса. При тем-ре около 80 градусов начинает сварачиваться белок и образовываться пенка, ее обязательно надо снять! (С пенкой удоляется и все то, что мы вдруг не отмыли). Затем бульон обязательно надо увернуть на тихий огонь, после закипания посолить, положить луковицу и морковку и варить до полной готовности.
Если мы хотим получить не бульон с вываренным мясом, а сочный кусок мяса, то его лучше положить в уже горячую воду.
Про тихий огонь. Иногда сваришь отличный прозрачный бульон. Через некоторое время ставишь на сильный огонь перекипятить и он уже мутный! так, что, я убедилась - дело и в огне тоже! Процесс должен проходить медленно. Иначе, весь этот свернутый белок будет внутри бульона!