LightHouse

Алена
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl
elay
Леночка, а кисель не пьют, а едят.

Он по консист. как пудинг.
Помнишь, в русских народных сказках-молочные реки, кисельные берега?
Вот они самые и получаются, когда на кисель сверху молочка (или сливок, если жирное едите)-язык можно проглотить.
Пока не попробуешь, не узнаешь, понравится или нет.
А хлеб делать очень просто.
Когда хлопья заквасились, их надо выложить на дуршлаг, жидкость стечет, из нее сварить кисель.
Взять муки (какую хочешь) столько, чтобы получилось тесто, как на любой хлеб, добавить по вкусу соль, сахар немножко, любимых пряностей, можно масла растит. пару ложек. Хорошо сюда идут отруби.
Если добавила пшеничной муки , то вымеси мин 10-15, если ржаной-достаточно просто перемешать, чтобы взялось тесто. Лучше печь в форме, лучше видно, как хлеб подошел, и тесто лучше сделать для этого хлеба мягкое.
Я не знаю, пекла ли ты хлеб раньше, на всякий случай расскажу подробно.
Смажь форму слив. маслом, выложи тесто, разровняй мокрой рукой поверхность, укрой от заветривания и поставь на расстойку-это может занять от 2 до 5 часов. Хлеб должен увеличиться -если ржаная мука-раз в 1,5 само мало, с пшеничной-в 2 раза.
Духовку прогрей на 240-250С. Поставь хлеб и создай пар-это поможет подъему хлеба и корочка вверху будет тонкая. Как создать пар, посмотри здесь -
http://anna973.blogspot.com/2009/07/blog-post_6633.html
Через 10-15 мин снизь Т до 200С и пеки мин 30 (может, и больше, зависит от размеров булки. Хлеб готов, когда стучишь по пузику, и звук, как барабан.
Удачного хлебушка!
