Как правильно гасить соду?

Ирина244




springenergy писал(а):
на 3-4 см выше всегда моего

У нее может форма меньшего диаметра? В это тесто можно соду не гасить, а насыпать сухую в простоквашу и перемешать, сода загасится.
springenergy писал(а):
когда класть соду (последней)?

Соду добавлять перед тем как муку кладешь
springenergy писал(а):
в каком состоянии (пока еще шипит)?

Пока шипит класть не нужно, мешай пока шипение не закончится потом клади
springenergy писал(а):
сразу ли ставить такое тесто в духовку?

Это не принциапиально в твоем рецепте, но я сначала духовку прогреваю, потом начинаю тесто замешивать, кроме песочного которому нужно в холоде полежать.
А я в тесто, в котором есть жидкость (молоко например) насыпаю сухую соду и сухую лимонную кислоту, прекрасно гасится. Если есть что-то кисломолочное, то соду не гашу уксусом.

 
25 Май 2010 8:22

Страница 1 из 1