| springenergy писал(а): |
| на 3-4 см выше всегда моего |
У нее может форма меньшего диаметра? В это тесто можно соду не гасить, а насыпать сухую в простоквашу и перемешать, сода загасится.
| springenergy писал(а): |
| когда класть соду (последней)? |
Соду добавлять перед тем как муку кладешь
| springenergy писал(а): |
| в каком состоянии (пока еще шипит)? |
Пока шипит класть не нужно, мешай пока шипение не закончится потом клади
| springenergy писал(а): |
| сразу ли ставить такое тесто в духовку? |
Это не принциапиально в твоем рецепте, но я сначала духовку прогреваю, потом начинаю тесто замешивать, кроме песочного которому нужно в холоде полежать.
А я в тесто, в котором есть жидкость (молоко например) насыпаю сухую соду и сухую лимонную кислоту, прекрасно гасится. Если есть что-то кисломолочное, то соду не гашу уксусом.