Томатно-чесночный соус

Люси



Порт пяти морей
Фото

Подходит к мясу, птице, овощам, макаронам, рису...
Берём: 1 столовую ложку муки, 50г сливочного масла, 150 мл бульона, 150-200 г сметаны, 3 столовых ложки томатной пасты, острый красный перчик (в зависимости от остроты - целый или часть его), 4-5 долек чеснока, соль, перец по вкусу; возможно понадобится немного сахара для коррекции вкуса, если соус окажется кисловат.
Фото

Приготовление:
Острый перчик мелко нарезаем.
Фото

Обжариваем муку на сливочном масле до коричневого цвета.
Фото

Вливаем бульон, размешивая, чтобы не образовывались комочки, доводим до кипения.
Фото

Добавляем томатную пасту, размешиваем.
Фото

Теперь - очередь сметаны, а вместе с ней - острого перчика. Солим-перчим и, если нужно, подправляем вкус сахаром. Размешиваем.
Фото

Как только соус вновь начнёт закипать, выдавливаем в него чеснок, закрываем крышкой и снимаем с огня.
Фото

Даём настояться минут десять и употребляем по назначению.
Приятного аппетита!

 
10 Июл 2007 0:19

Страница 1 из 1