Томатно-чесночный соус
Сообщение | Автор |
---|---|
10 Июл 2007 0:19
|
Люси
Порт пяти морей |
Подходит к мясу, птице, овощам, макаронам, рису... Берём: 1 столовую ложку муки, 50г сливочного масла, 150 мл бульона, 150-200 г сметаны, 3 столовых ложки томатной пасты, острый красный перчик (в зависимости от остроты - целый или часть его), 4-5 долек чеснока, соль, перец по вкусу; возможно понадобится немного сахара для коррекции вкуса, если соус окажется кисловат. Приготовление: Острый перчик мелко нарезаем. Обжариваем муку на сливочном масле до коричневого цвета. Вливаем бульон, размешивая, чтобы не образовывались комочки, доводим до кипения. Добавляем томатную пасту, размешиваем. Теперь - очередь сметаны, а вместе с ней - острого перчика. Солим-перчим и, если нужно, подправляем вкус сахаром. Размешиваем. Как только соус вновь начнёт закипать, выдавливаем в него чеснок, закрываем крышкой и снимаем с огня. Даём настояться минут десять и употребляем по назначению. Приятного аппетита! |
|
10 Июл 2007 0:22
|
Юлька гуд
43 года Москва |
уже взяла на вооружение!!!!!!! спасибки!!!!!!!!!
|
|
14 Июл 2007 4:16
|
Лиданя
49 лет США Калифорния Сакраменто |
....ммммм... слюньки потекли, бегу делать. Вот только вопрос : как долго хранится этот соус? мы ведь за один раз такое количество не используем.
|
|
14 Июл 2007 8:53
|
Люси
Порт пяти морей |
Лиданя, этот соус не предназначен для длительного хранения. В нём хорошо тушить котлетки, фрикадельки, те же голубцы, фаршированные перцы... А потом остатки соуса вымакиваются хлебушком. Обычно ничего не остаётся и не пропадает... Если ты хочешь притготовить его для того, чтобы, например, просто полить им какое-нибудь блюдо, то возьми половину или треть от указанного количества.
|
|
30 Авг 2012 16:07
|
Амритана
Одесса, Украина |
Не могу не написать - соус просто класс! И не так много его получилось из этого количества продуктов. Мне кажется, что я его и так бы съела, с сырным хлебушком (сейчас допекается), но решила оставить к котлеткам. Запеку в духовке и залью соусом. а на гарнир - рис. Спасибо огромное за замечательный рецепт!
|
|
31 Авг 2012 17:11
|
Люси
Порт пяти морей |
Амритана
На здоровье Рада, что соус и понравился, и пригодится Спасибо за отзыв |