Томатно-чесночный соус

Сообщение Автор
Томатно-чесночный соус
10 Июл 2007 0:19

Распечатать сообщение
Фото

Подходит к мясу, птице, овощам, макаронам, рису...
Берём: 1 столовую ложку муки, 50г сливочного масла, 150 мл бульона, 150-200 г сметаны, 3 столовых ложки томатной пасты, острый красный перчик (в зависимости от остроты - целый или часть его), 4-5 долек чеснока, соль, перец по вкусу; возможно понадобится немного сахара для коррекции вкуса, если соус окажется кисловат.
Фото

Приготовление:
Острый перчик мелко нарезаем.
Фото

Обжариваем муку на сливочном масле до коричневого цвета.
Фото

Вливаем бульон, размешивая, чтобы не образовывались комочки, доводим до кипения.
Фото

Добавляем томатную пасту, размешиваем.
Фото

Теперь - очередь сметаны, а вместе с ней - острого перчика. Солим-перчим и, если нужно, подправляем вкус сахаром. Размешиваем.
Фото

Как только соус вновь начнёт закипать, выдавливаем в него чеснок, закрываем крышкой и снимаем с огня.
Фото

Даём настояться минут десять и употребляем по назначению.
Приятного аппетита!
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
10 Июл 2007 0:22

Распечатать сообщение
уже взяла на вооружение!!!!!!! Rose Rose Rose Rose Rose спасибки!!!!!!!!! Yahoo!
Юлька гуд

Юлия

38 лет
Москва

Юлька гудМои рецепты
 
14 Июл 2007 4:16

Распечатать сообщение
....ммммм... Yahoo! on_the_quiet2 слюньки потекли, бегу делать. Вот только вопрос : как долго хранится этот соус? мы ведь за один раз такое количество не используем.
Лиданя

Лиданя

44 года
США Калифорния Сакраменто

ЛиданяМои рецепты
 
14 Июл 2007 8:53

Распечатать сообщение
Лиданя, этот соус не предназначен для длительного хранения. В нём хорошо тушить котлетки, фрикадельки, те же голубцы, фаршированные перцы... А потом остатки соуса вымакиваются хлебушком. Обычно ничего не остаётся и не пропадает... Если ты хочешь притготовить его для того, чтобы, например, просто полить им какое-нибудь блюдо, то возьми половину или треть от указанного количества.
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
30 Авг 2012 16:07

Распечатать сообщение
Не могу не написать - соус просто класс! good2 И не так много его получилось из этого количества продуктов. Smile Мне кажется, что я его и так бы съела, с сырным хлебушком (сейчас допекается), но решила оставить к котлеткам. Wink Запеку в духовке и залью соусом. а на гарнир - рис. nyam2 Спасибо огромное за замечательный рецепт! Rose Rose Rose
Амритана

Ната


Одесса

АмританаМои рецепты
 
31 Авг 2012 17:11

Распечатать сообщение
Амритана
На здоровье sharik
Рада, что соус и понравился, и пригодится Спасибо за отзыв Romashki friends
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |