Katerina_malina
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/58/91544503450fa66ce82259.jpg)
Катерина
36 лет
Челябинск
Наконец-то на прилавках появились молодые цуккини( наши любимые кабачки
![girl_claping](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_claping.gif)
)!!!Предлагаю рецепт полезных и красивых мини-оладушков!!!И замечательного и легкого в приготовлении соуса!
Нам понадобится:
1 небольшой кабачок
1 морковь
2 картофелины
1 плавленный сырок
0,5 ч.л. соли
1 яйцо
2 ст.л. муки
растительное масло для обжаривания
Для соуса:
150 гр. сметаны
пучок петрушки
1-2 зубчика чеснока
щепотка соли и черного перца
Для начала нужно очистить овощи и натереть на терке. Морковь и картофель на мелкой, кабачок на крупной терке. Сыр трем на мелкой терочке.В эту красоту добавляем муку,соль, перец, яйцо. Всё тщательно перемешиваем. Оладьи формируем так, чтобы толщина была около 1 см, и 3-4 см. в диаметре. По желанию можно испечь и большие оладьи!
Обжариваем на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Обжаренные оладьи выкладываем на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
Готовим соус так:
В блендере смешиваем сметану,петрушку,чеснок,соль и перец. Соус готов.
Оладьи подать в теплом виде, полив соусом.
Приятного аппетита!!!