Овощные мини-оладьи с соусом

Katerina_malina

Катерина

33 года
Челябинск
Наконец-то на прилавках появились молодые цуккини( наши любимые кабачки girl_claping )!!!Предлагаю рецепт полезных и красивых мини-оладушков!!!И замечательного и легкого в приготовлении соуса! nyam2
Фото

Нам понадобится:
1 небольшой кабачок
1 морковь
2 картофелины
1 плавленный сырок
0,5 ч.л. соли
1 яйцо
2 ст.л. муки
растительное масло для обжаривания
Для соуса:
150 гр. сметаны
пучок петрушки
1-2 зубчика чеснока
щепотка соли и черного перца
Для начала нужно очистить овощи и натереть на терке. Морковь и картофель на мелкой, кабачок на крупной терке. Сыр трем на мелкой терочке.
Фото
В эту красоту добавляем муку,соль, перец, яйцо. Всё тщательно перемешиваем.
Фото
Оладьи формируем так, чтобы толщина была около 1 см, и 3-4 см. в диаметре. По желанию можно испечь и большие оладьи! Wink
Обжариваем на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Обжаренные оладьи выкладываем на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
Фото

Готовим соус так:
В блендере смешиваем сметану,петрушку,чеснок,соль и перец. Соус готов.
Оладьи подать в теплом виде, полив соусом.
Фото

Приятного аппетита!!! Romashki Romashki Romashki

 
25 Май 2010 11:57

Страница 1 из 3