Лилия
Лілія
Греция
Этот рецепт венгерской кухни,готовят на Новый год.Но я готовлю гораздо чаще и не чувствую по этому поводу никаких угрызений совести...
Попробуйте и вы,не смотря на то,что ингридиенты очень похожи на наши голубцы-вкус намного отличается.
Берем средний кочан капусты и отвариваем его в течении 6 минут после закипания воды.
Вытянув из воды оставляем стекать соцветием вниз(что бы стекла вода из нутри.
Готовим фарш
бжариваем одну большую луковицу в оливковом масле до золотистого цвета,
добавляем пол стакана рису Каролина(это такой пузатенький рис),или какой рис у вас есть,добавляем пучок мелко рубленной петрушки и сельдерея,оставляем на огне еще минуты 3 помешивая,затем отставляем остывать.
Отдельно смешиваем 300 гр фаршу,стакан томатного соуса,одно яйцо,соль,перец,орегано,кумин,мяту.
Добавляем остывшй рис с луком и хорошо вымешиваем.
К этому времени уже остыла капуста,переворачиваем ее на лист фольги,
раскрываем листья,удаляем сердцевину и начинаем фаршировать.
Перекладываем каждый лист небольшим количеством фарша и осторожно возвращаем его на место.
Когда капуста будет вся переложена фаршем,сжимаем руками кочан,что бы капуста приняла свой начальный вид.
Она конечно,будет чуть по толще,но все равно капуста.Заворачиваем капусту в фольгу и протыкаем в основании ножом небольшие дырочки.
Перекладываем капусту в огнеупорную посуду,у меня глиняная.
Берем три стакана мясного бульона,добавляем в него любые приправы и сок одного лимона.
Заливаем этим бульоном нашу капусту
и ставим в духовку на час(или чуть больше),
периодически вытягивая из духовки и поливая бульоном.
Достав из духовки капусту,освобождаем ее из алюминиевого плена(я имею в виду фольгу).
Без помощника трудно вытащить всю фольгу-у меня осталось немного,я удалила ее уже после нарезания.
Выкладываем в глубокое блюдо и заливаем бульоном.
При нарезании получается вот такой кусочек.
Я думаю такое блюдо займет достойное место на любом столе,даже праздничном.
Приятного аппетита!