Фаршированная капуста(лахано гемисто)

Лилия

Лілія


Греция
Фото
Этот рецепт венгерской кухни,готовят на Новый год.Но я готовлю гораздо чаще и не чувствую по этому поводу никаких угрызений совести... Smile Попробуйте и вы,не смотря на то,что ингридиенты очень похожи на наши голубцы-вкус намного отличается.
Берем средний кочан капусты и отвариваем его в течении 6 минут после закипания воды.
Фото
Вытянув из воды оставляем стекать соцветием вниз(что бы стекла вода из нутри.
Фото

Готовим фаршSurprisedбжариваем одну большую луковицу в оливковом масле до золотистого цвета,
Фото
добавляем пол стакана рису Каролина(это такой пузатенький рис),или какой рис у вас есть,добавляем пучок мелко рубленной петрушки и сельдерея,оставляем на огне еще минуты 3 помешивая,затем отставляем остывать.
Фото
Отдельно смешиваем 300 гр фаршу,стакан томатного соуса,одно яйцо,соль,перец,орегано,кумин,мяту.
Фото
Добавляем остывшй рис с луком и хорошо вымешиваем.
Фото
Фото

К этому времени уже остыла капуста,переворачиваем ее на лист фольги,
Фото
раскрываем листья,удаляем сердцевину и начинаем фаршировать.
Фото
Перекладываем каждый лист небольшим количеством фарша и осторожно возвращаем его на место.
Фото
Фото
Когда капуста будет вся переложена фаршем,сжимаем руками кочан,что бы капуста приняла свой начальный вид.
Фото
Она конечно,будет чуть по толще,но все равно капуста.Заворачиваем капусту в фольгу и протыкаем в основании ножом небольшие дырочки.
Фото
Перекладываем капусту в огнеупорную посуду,у меня глиняная.
Фото

Берем три стакана мясного бульона,добавляем в него любые приправы и сок одного лимона.
Фото
Заливаем этим бульоном нашу капусту
Фото
и ставим в духовку на час(или чуть больше),
Фото
периодически вытягивая из духовки и поливая бульоном.
Фото

Достав из духовки капусту,освобождаем ее из алюминиевого плена(я имею в виду фольгу).
Фото
Без помощника трудно вытащить всю фольгу-у меня осталось немного,я удалила ее уже после нарезания.
Фото
Выкладываем в глубокое блюдо и заливаем бульоном.
При нарезании получается вот такой кусочек.
Фото
Я думаю такое блюдо займет достойное место на любом столе,даже праздничном.
Приятного аппетита! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

 
10 Фев 2008 7:12

Страница 1 из 3