Фаршированная капуста(лахано гемисто)
Сообщение | Автор | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Фев 2008 7:12
Этот рецепт венгерской кухни,готовят на Новый год.Но я готовлю гораздо чаще и не чувствую по этому поводу никаких угрызений совести...
![]() Берем средний кочан капусты и отвариваем его в течении 6 минут после закипания воды. Вытянув из воды оставляем стекать соцветием вниз(что бы стекла вода из нутри. Готовим фарш ![]() К этому времени уже остыла капуста,переворачиваем ее на лист фольги, раскрываем листья,удаляем сердцевину и начинаем фаршировать. Перекладываем каждый лист небольшим количеством фарша и осторожно возвращаем его на место. Когда капуста будет вся переложена фаршем,сжимаем руками кочан,что бы капуста приняла свой начальный вид. Она конечно,будет чуть по толще,но все равно капуста.Заворачиваем капусту в фольгу и протыкаем в основании ножом небольшие дырочки. Перекладываем капусту в огнеупорную посуду,у меня глиняная. Берем три стакана мясного бульона,добавляем в него любые приправы и сок одного лимона. Заливаем этим бульоном нашу капусту и ставим в духовку на час(или чуть больше), периодически вытягивая из духовки и поливая бульоном. Достав из духовки капусту,освобождаем ее из алюминиевого плена(я имею в виду фольгу). Без помощника трудно вытащить всю фольгу-у меня осталось немного,я удалила ее уже после нарезания. Выкладываем в глубокое блюдо и заливаем бульоном. При нарезании получается вот такой кусочек. Я думаю такое блюдо займет достойное место на любом столе,даже праздничном. Приятного аппетита! ![]() ![]() ![]() |
Лилия
Греция |
||||||||||
10 Фев 2008 9:12
Лилия Капуста супер!!!!!! Какая же ты молодчинка так классно придумала.
![]() ![]() ![]() |
Dina
48 лет Sacramento CA, USA |
||||||||||
10 Фев 2008 10:21
Лиля , какой неожиданный вариант с капустой!!!
![]() ![]() ![]() Вкуснота невероятная должно-быть!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
Натали!
Наталья 46 лет Челябинск |
||||||||||
10 Фев 2008 11:39
Лиля, ну . . . . . . . . . . . . . . . .слов нет!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ирочка
Россия |
||||||||||
10 Фев 2008 13:20
Лилия
Никогда бы не подумала, что такое можно сделать с капустой! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Пламя
40 лет Белгород |
||||||||||
10 Фев 2008 14:00
Да уж.... Впечатляет!
Бывают голубцы, бывают ленивые голубцы, а это самая неленивая капуста в мире!!! Лилия ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Лиза
66 лет Германия |
||||||||||
10 Фев 2008 18:21
Спасибо большое!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Наташенька,благодарю!!! ![]() ![]() ![]()
Ириш,а слов и не нужно,тут бери да кушай!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ксюшик!И вам наше с кисточкой!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Лизонька! Спасибо!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
Лилия
Греция |
||||||||||
11 Фев 2008 0:02
Лилинька, поbежала я опять на кухню, чтобы что-нибудь зажевать, увидев такую вкуснятину !
![]() ![]() ![]() Красота не описуемая ![]() ![]() будем готовить ! ![]() Фродо привет ! ![]() |
Irina Haas
Deutschland |
||||||||||
11 Фев 2008 0:06
Ирусь-
![]() ![]() ![]() И Фродо тебя приветствует!!! ![]() |
Лилия
Греция |
||||||||||
11 Фев 2008 0:07
Лиля, с твоими пошаговыми фото, уже и не кажется особо сложно
![]() ![]() |
Евгения
39 лет Ростов на Дону |
||||||||||
11 Фев 2008 0:07
Классный рецепт , ну очень большого голубца !!!!
![]() ![]() Лилия тебе, за умелые ручки ![]() ![]() ![]() |
Оксана К
49 лет Германия |
||||||||||
11 Фев 2008 0:08
Так ведь совсем не сложно,Женечка!!!Попробуй!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ксюшенька,это просто гигантский голубец,один-на всех!Я рада,что понравилось!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Лилия
Греция |
||||||||||
11 Фев 2008 1:34
Вот это красота
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Лилия, если бы мне просто кто-то рассказал рецепт, я б, наверное, не взялась за него ![]() ![]() ![]() ![]() Лилечка, спасибо за рецепт, а вот за фотки отдельное и большое спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() |
Наталька
|
||||||||||
11 Фев 2008 1:38
Наташенька,
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Лилия
Греция |
||||||||||
11 Фев 2008 12:39
Лильчик, молодчинка, я тоже фарширую капусту только цветную, ее легче фаршировать
![]() |
Тетя Таня
55 лет Одесса |
||||||||||
11 Фев 2008 12:50
Танечка,покажешь?Ты же имеешь в виду капустку с соцветиями?Буду ждать!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Лилия
Греция |
||||||||||
11 Фев 2008 14:59
![]() ![]() |
Тетя Таня
55 лет Одесса |
||||||||||
11 Фев 2008 15:27
Буду ждать,Танечка!Сколько нужно,столько и буду!!!!
![]() ![]() |
Лилия
Греция |
||||||||||
11 Фев 2008 15:49
Лилия
Представляю, какая вкуснотища!!!! ![]() ![]() ![]() |
Имбирь
Сибирь |
||||||||||
11 Фев 2008 16:14
Оленька,спасибо!!
![]() ![]() ![]() |
Лилия
Греция |
||||||||||
12 Фев 2008 8:19
Лиличка
Вот это да! ![]() ![]() ![]() Какая красота и вкуснота! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, что так подробно все показала и рассказала! ![]() ![]() ![]() |
Танюня
50 лет Канада |
||||||||||
12 Фев 2008 12:42
Танюшечка-
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Лилия
Греция |
||||||||||
02 Июл 2009 20:06
Лиль, рецептик просто классс!!
![]() ![]() А когда уже капустку с фольгой ставим в духовку,то для чего наливается вокруг бульончик? какую он роль играет? потому что вроде через фольгу внутрь не попадает ,а полить можно бульончиком заранее приготовленным и просто так . ![]() ![]() ![]() ![]() очень хочу сделать такую вкуснятинку ![]() |
Любительниц@
Альбиночка 44 года Россия |
||||||||||
03 Июл 2009 0:02
Необычная капустка. Не знаю буду ли готовить - я с капустой не дружу, она меня не любит
![]() ![]() |
MMM_Galyna
62 года Украина, Бровары |
||||||||||
05 Июл 2009 2:48
Алечка,спасибо! ![]()
Я думаю,что бы капуста не горела в фольге ,а медленно томилась,ведь мы же поливаем капусту этим бульоном в процессе запекания....
Надеюсь,что понравится.... ![]()
Галенька,есть что то или кто то ,что тебя не любит? ![]() ![]() ![]()
Я просто уверена,что тебе и твоим близким капуста понравится...Так что подключай невестку.... ![]() ![]() |
Лилия
Греция |