Португальский рыбный суп

Josephine

Марина

38 лет
Москва
Что нужно:
филе трески 800 г
помидоры 1 кг
рис 1 стакан
чеснок 2 зубчика
лук репчатый 1 шт
масло оливковое 50 мл
петрушка 4 веточки
соль,перец

Что делать:
1.Влить в кастрюлю 2 л воды сварить рыбу 10мин.
2.Лук и чеснок очистить, измельчить. Помидоры вымыть, разрезать пополам. Поместить разрезом вверх на смазанный маслом противень, посыпать измельченными чесноком и луком, полить оливковым маслом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 мин.
3.Рис промыть, положить в кастрюлю с 1 стаканом кипящей воды. Довести до кипения, уменьшить огонь, добавить 1 ч. л. оливкового масла и варить 6 мин. Снять с огня, откинуть рис на дуршлаг.
4.Петрушку вымыть, обсушить, отделить листики от стеблей.Стебли нарезать. Запеченные помидоры измельчить в блендере вместе со стеблями и листиками петрушки в однородную массу.
5.Добавить получившееся пюре и рис в кастрюлю с рыбой, тщательно перемешать.Посолить,поперчить по вкусу. Довести до кипения.Варить еще 5 мин.
Фото

 
25 Май 2010 20:59

Страница 1 из 1