Aliy

Алия
48 лет
Турция, Стамбул
СЛОЕЧКИ С КРЕМОМ ПАТИСЬЕР
Почти на всех сайтах есть эти вкусненькие пирожные, а у нас я не нашла!
Надо это исправить.
(Рецепт с другого сайта Надеюсь Lexx_76 не будет против, если и мы попробуем ее вкусненьких пирожных)
Слова автора, фото мои
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Описание: Супер-быстрые, нежные, очень вкусные, не стыдно подать гостям слоеные пирожные с кремом патисьер. Взят из просторов интернета, опробован, малость исправлен.
Ингредиенты
• Тесто слоёное бездрожжевое ((покупное, но если самим сделать наверно вкуснее будет)) — 500 г
(из покупного слойки получаются суховатые, лучше тесто самим делать. А еще вкуснее они из слоеного дрожжевого теста!)
• Молоко — 300 мл
• Желток яичный — 2 шт
(кстати, можно 2 желтка 1 яйцом заменить. Я так делала - все получилось!)
• Крахмал ( ) — 50 г
• Сахар — 100 г
• Ванилин (по вкусу)
Приготовление:
Молоко вскипятить с половиной сахара и ванилином.
Желтки хорошо размешать с оставшимся сахаром и крахмалом (чтобы не осталось комочков).
В чашку налить немного горячего молока и медленно влить желтковую массу, постоянно помешивая.
Вот здесь бы я хотела рассказать поподробнее, т.к. многие столкнулись тут с проблемой... (хотя я об этом писала в конце рецепта в СОВЕТАХ под третьим пунктом)
Так как желтковая масса получается очень густая (!) и ее никак нельзя "влить" в молоко, то я сделала наоборот: молоко (не забудьте, не все молоко(!), а часть молока) вливала по чуть чуть в желтковую массу, и тут же интенсивно все перемешивала. И все получилось! Теперь можно вливать в кипящее молоко! Масса будет густеть на глазах!
Хорошо размешать и медленно вылить в кипящее молоко. На медленном огне довести до загустения. Мешать достаточно энергично, чтобы масса получилось ровной, без комочков.
(
Это уже остывший крем, видно что густой)
Тесто раскатать и разрезать на квадраты со стороной примерно 10 см.
На квадратике сделать надрезы,как показано на фото
В центр положить крем
и завернуть (я предлагаю такой вариант).Соединить концы по диагонали сначала так,
потом так.
Короче, как душе угодно, крем не расползается. Выложить на противень
Выпекать в духовке, 200градусов, минут двадцать.
Затем выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Муж сказал, что они по вкусу напоминают его любимый Наполеон-слоеный!
СОВЕТЫ:
1.На одном сайте прочитала, что если в крем при варке добавить 3 столовых ложки апельсинового сока, будет еще вкуснее! Сама еще не пробовала, но может кто-то захочет.
2. Тоже на сайте каком-то прочитала, что можно заменить крахмал на муку.
3. В рецепте написано так:
"В чашку налить немного горячего молока и медленно влить желтковую массу, постоянно помешивая.". У меня так не получилось бы, т.к. желтковая масса густая (!). Поэтому я сделала наоборот, понемногу, добавляла горячее молоко (50 мл я отлила с кастрюльки) в желтковую массу и все получилось!
4. Алёнка53 писал(а): |
В начинку добавила кусочки яблок свежих, мне кажется, это не испортило, а даже наоборот. Нежная, в меру сладенькая начинка, небольшая кислинка яблок...мммммм...просто замечательно! |
5. С покупного теста слойки получаются суховатые, гораздо вкуснее они получаются со своего, домашнего теста.
Вот такие из домашнего слоеного теста они получились у
Анжелы. А как делать такое восхитительное слоеное тесто, она вас научит по этой ссылке:
http://forum.say7.info/topic20540.html
Рецепт теста оригинальный, простой и вкусный. Советую обратить на него внимание!
Вот, посмотрите, какая невероятная слоистость!
А вот такие из
дрожжевого слоеного теста они получились у
Luter Людмилы. Такие пышные и аппетитные!
