Слоечки с кремом патисьер

Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул
СЛОЕЧКИ С КРЕМОМ ПАТИСЬЕР

Фото


Почти на всех сайтах есть эти вкусненькие пирожные, а у нас я не нашла!
Надо это исправить.
(Рецепт с другого сайта Надеюсь Lexx_76 не будет против, если и мы попробуем ее вкусненьких пирожных)

Слова автора, фото мои Smile

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Описание: Супер-быстрые, нежные, очень вкусные, не стыдно подать гостям слоеные пирожные с кремом патисьер. Взят из просторов интернета, опробован, малость исправлен.

Ингредиенты
• Тесто слоёное бездрожжевое ((покупное, но если самим сделать наверно вкуснее будет)) — 500 г (из покупного слойки получаются суховатые, лучше тесто самим делать. А еще вкуснее они из слоеного дрожжевого теста!)
• Молоко — 300 мл
• Желток яичный — 2 шт (кстати, можно 2 желтка 1 яйцом заменить. Я так делала - все получилось!)
• Крахмал ( ) — 50 г
• Сахар — 100 г
• Ванилин (по вкусу)

Приготовление:

Молоко вскипятить с половиной сахара и ванилином.
Фото


Желтки хорошо размешать с оставшимся сахаром и крахмалом (чтобы не осталось комочков).
Фото


В чашку налить немного горячего молока и медленно влить желтковую массу, постоянно помешивая.

Вот здесь бы я хотела рассказать поподробнее, т.к. многие столкнулись тут с проблемой... (хотя я об этом писала в конце рецепта в СОВЕТАХ под третьим пунктом)
Так как желтковая масса получается очень густая (!) и ее никак нельзя "влить" в молоко, то я сделала наоборот: молоко (не забудьте, не все молоко(!), а часть молока) вливала по чуть чуть в желтковую массу, и тут же интенсивно все перемешивала. И все получилось! Теперь можно вливать в кипящее молоко! Масса будет густеть на глазах!

Фото


Хорошо размешать и медленно вылить в кипящее молоко. На медленном огне довести до загустения. Мешать достаточно энергично, чтобы масса получилось ровной, без комочков.
Фото

Фото

(
Это уже остывший крем, видно что густой
)
Фото


Тесто раскатать и разрезать на квадраты со стороной примерно 10 см.
Фото


На квадратике сделать надрезы,как показано на фото
Фото


В центр положить крем
Фото


и завернуть (я предлагаю такой вариант).Соединить концы по диагонали сначала так,
Фото


потом так.
Фото


Короче, как душе угодно, крем не расползается. Выложить на противень
Фото


Выпекать в духовке, 200градусов, минут двадцать.
Фото


Затем выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Фото


Фото


Фото


Приятного чаепития! Romashki

Муж сказал, что они по вкусу напоминают его любимый Наполеон-слоеный!

СОВЕТЫ:

1.На одном сайте прочитала, что если в крем при варке добавить 3 столовых ложки апельсинового сока, будет еще вкуснее! Сама еще не пробовала, но может кто-то захочет.


2. Тоже на сайте каком-то прочитала, что можно заменить крахмал на муку.


3. В рецепте написано так: "В чашку налить немного горячего молока и медленно влить желтковую массу, постоянно помешивая.". У меня так не получилось бы, т.к. желтковая масса густая (!). Поэтому я сделала наоборот, понемногу, добавляла горячее молоко (50 мл я отлила с кастрюльки) в желтковую массу и все получилось!

4.
Алёнка53 писал(а):
В начинку добавила кусочки яблок свежих, мне кажется, это не испортило, а даже наоборот. Нежная, в меру сладенькая начинка, небольшая кислинка яблок...мммммм...просто замечательно!


5. С покупного теста слойки получаются суховатые, гораздо вкуснее они получаются со своего, домашнего теста.

Вот такие из домашнего слоеного теста они получились у Анжелы. А как делать такое восхитительное слоеное тесто, она вас научит по этой ссылке: http://forum.say7.info/topic20540.html
Рецепт теста оригинальный, простой и вкусный. Советую обратить на него внимание!

Вот, посмотрите, какая невероятная слоистость!
Фото


Фото


А вот такие из дрожжевого слоеного теста они получились у Luter Людмилы. Такие пышные и аппетитные!
Фото


 
25 Май 2010 21:36

Страница 1 из 17