Слоечки с кремом патисьер

Сообщение Автор
Слоечки с кремом патисьер
25 Май 2010 21:36

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

49 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
СЛОЕЧКИ С КРЕМОМ ПАТИСЬЕР

Фото

Почти на всех сайтах есть эти вкусненькие пирожные, а у нас я не нашла!
Надо это исправить.
(Рецепт с другого сайта Надеюсь Lexx_76 не будет против, если и мы попробуем ее вкусненьких пирожных)

Слова автора, фото мои Smile

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Описание: Супер-быстрые, нежные, очень вкусные, не стыдно подать гостям слоеные пирожные с кремом патисьер. Взят из просторов интернета, опробован, малость исправлен.

Ингредиенты
• Тесто слоёное бездрожжевое ((покупное, но если самим сделать наверно вкуснее будет)) — 500 г (из покупного слойки получаются суховатые, лучше тесто самим делать. А еще вкуснее они из слоеного дрожжевого теста!)
• Молоко — 300 мл
• Желток яичный — 2 шт (кстати, можно 2 желтка 1 яйцом заменить. Я так делала - все получилось!)
• Крахмал ( ) — 50 г
• Сахар — 100 г
• Ванилин (по вкусу)

Приготовление:

Молоко вскипятить с половиной сахара и ванилином.
Фото

Желтки хорошо размешать с оставшимся сахаром и крахмалом (чтобы не осталось комочков).
Фото

В чашку налить немного горячего молока и медленно влить желтковую массу, постоянно помешивая.

Вот здесь бы я хотела рассказать поподробнее, т.к. многие столкнулись тут с проблемой... (хотя я об этом писала в конце рецепта в СОВЕТАХ под третьим пунктом)
Так как желтковая масса получается очень густая (!) и ее никак нельзя "влить" в молоко, то я сделала наоборот: молоко (не забудьте, не все молоко(!), а часть молока) вливала по чуть чуть в желтковую массу, и тут же интенсивно все перемешивала. И все получилось! Теперь можно вливать в кипящее молоко! Масса будет густеть на глазах!

Фото

Хорошо размешать и медленно вылить в кипящее молоко. На медленном огне довести до загустения. Мешать достаточно энергично, чтобы масса получилось ровной, без комочков.
Фото

Фото

(
Это уже остывший крем, видно что густой
)
Фото

Тесто раскатать и разрезать на квадраты со стороной примерно 10 см.
Фото

На квадратике сделать надрезы,как показано на фото
Фото

В центр положить крем
Фото

и завернуть (я предлагаю такой вариант).Соединить концы по диагонали сначала так,
Фото

потом так.
Фото

Короче, как душе угодно, крем не расползается. Выложить на противень
Фото

Выпекать в духовке, 200градусов, минут двадцать.
Фото

Затем выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Фото

Фото

Фото

Приятного чаепития! Romashki

Муж сказал, что они по вкусу напоминают его любимый Наполеон-слоеный!

СОВЕТЫ:

1.На одном сайте прочитала, что если в крем при варке добавить 3 столовых ложки апельсинового сока, будет еще вкуснее! Сама еще не пробовала, но может кто-то захочет.

2. Тоже на сайте каком-то прочитала, что можно заменить крахмал на муку.

3. В рецепте написано так: "В чашку налить немного горячего молока и медленно влить желтковую массу, постоянно помешивая.". У меня так не получилось бы, т.к. желтковая масса густая (!). Поэтому я сделала наоборот, понемногу, добавляла горячее молоко (50 мл я отлила с кастрюльки) в желтковую массу и все получилось!

4.
Алёнка53 писал(а):
В начинку добавила кусочки яблок свежих, мне кажется, это не испортило, а даже наоборот. Нежная, в меру сладенькая начинка, небольшая кислинка яблок...мммммм...просто замечательно!

5. С покупного теста слойки получаются суховатые, гораздо вкуснее они получаются со своего, домашнего теста.

Вот такие из домашнего слоеного теста они получились у Анжелы. А как делать такое восхитительное слоеное тесто, она вас научит по этой ссылке: http://forum.say7.info/topic20540.html
Рецепт теста оригинальный, простой и вкусный. Советую обратить на него внимание!

Вот, посмотрите, какая невероятная слоистость!
Фото

Фото

А вот такие из дрожжевого слоеного теста они получились у Luter Людмилы. Такие пышные и аппетитные!
Фото

25 Май 2010 21:40

Распечатать сообщение
Ланушка80

Светлана

45 лет
Минск

Ланушка80Мои рецепты
Aliy
Yahoo! dance2 Yahoo! dance2 Yahoo! dance2
УРААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!
я первая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

25 Май 2010 21:41

Распечатать сообщение
Сюзн

Сюзана

38 лет
Алтайский край

СюзнМои рецепты
Алия какая вкуснятина!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Обязательно буду делать!!! На долго не прощаюсь, в ближайшее время прибегу!!!!! СПАСИБО!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

25 Май 2010 21:46

Распечатать сообщение
СвеTл@нк@

светлана

Украина г.Харьков

СвеTл@нк@Мои рецепты
Aliy Rose Rose Rose Rose Rose

А вот и слоечки появились аппетитные, Yahoo! а то смотрю в обедах слоечки такие красивые и классные а ссылочки нет unknown А теперь смотрю что они и не очень сложные в приготовлении ,а вкусные good2 good wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Уже утащила в закладочки Yahoo! И парочку с тарелочки угостилась Yahoo!

Алия дорогая спасибо за такие красивый и аппетитные фото с блюдами Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

25 Май 2010 21:48

Распечатать сообщение
Ларча

Лариса

64 года
Воронеж

ЛарчаМои рецепты
О как же это красиво, а вкуснАААААА!!!!! nyam2 nyam2 wacko1 wacko1 nyam2 nyam2
Уже в закладках, спасибо огромное за такое чудо!!!!! Romashki Rose Rose Girl in love

25 Май 2010 21:54

Распечатать сообщение
Фисочка

Фиса

Москва

ФисочкаМои рецепты
Aliy
Ух ты как здоровско и просто!!!!!! good2 nyam2 good2 nyam2 good2 nyam2 good2 nyam2 good2 nyam2 good2 nyam2 Обязательно попробую....... nyam2

25 Май 2010 22:02

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

59 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
Aliy
какая вкуснятина !!! good2

25 Май 2010 22:07

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

49 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Ланушка80 писал(а):
Aliy
Yahoo! dance2 Yahoo! dance2 Yahoo! dance2
УРААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!
я первая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Светланушка, ты первая!!!! На 1 минуту опередила Сюзанну!
Сюзн писал(а):
Алия какая вкуснятина!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Обязательно буду делать!!! На долго не прощаюсь, в ближайшее время прибегу!!!!! СПАСИБО!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Это правда, Сюзанна, они очень вкусненькие!
Договорились, буду ждать твои пироженки в ближайшее время

СвеTл@нк@ писал(а):
Aliy Rose Rose Rose Rose Rose

А вот и слоечки появились аппетитные, Yahoo! а то смотрю в обедах слоечки такие красивые и классные а ссылочки нет unknown

Ну, да, Светочка, я ж не думала что на форуме их нет. Потом поиск сделала и правда нет. Срочно решила поставить, тем более что Лайта меня попросила
СвеTл@нк@ писал(а):
А теперь смотрю что они и не очень сложные в приготовлении ,а вкусные good2 good wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

Да, меня тоже этим рецепт привлек good
СвеTл@нк@ писал(а):
Уже утащила в закладочки Yahoo! И парочку с тарелочки угостилась Yahoo!

Алия дорогая спасибо за такие красивый и аппетитные фото с блюдами girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Угощайтесь на здоровье, только не виртуально, а по настоящему! Надеюсь когда-нибудь попробуете сделать! Girl in love

Ларча писал(а):
О как же это красиво, а вкуснАААААА!!!!! nyam2 nyam2 wacko1 wacko1 nyam2 nyam2

Абсолютно согласна! good2

Ларча писал(а):
Уже в закладках, спасибо огромное за такое чудо!!!!! Romashki Rose Rose girl_in_love

Не за что, очень рада что вам тоже понравились, надеюсь не разочаруетесь! girl_bye

Фисочка писал(а):
Aliy
Ух ты как здоровско и просто!!!!!! good2 nyam2 good2 nyam2 good2 nyam2 good2 nyam2 good2 nyam2 good2 nyam2 Обязательно попробую....... nyam2

Фисочка обязательно попробуйте! Надеюсь что вам будет так же вкусно как и нам! Romashki

elenusca писал(а):
Aliy
какая вкуснятина !!! good2

elenusca
Елена, это правда, нам всем понравилось! good

25 Май 2010 22:10

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
Формирование слоек меня заворожило.

25 Май 2010 22:13

Распечатать сообщение
kiska-bantik

Инна

kiska-bantikМои рецепты
sharik Aliy sharik
Мммм, как вкусненько!! good2 good2 nyam2 nyam2 good2 good2 nyam2 nyam2 Обалдеть! wacko1 Girl in love Girl in love Girl in love Алия, Rose спасибочки тебе за рецептик! air_kiss praising friends Girl in love Romashki

25 Май 2010 22:21

Распечатать сообщение
Матяна

Татьяна

69 лет
Єдина Країна

МатянаМои рецепты
Алия!Какая вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!!!Какие фото .Посмотрела в обедах ,думала,что это сложно,но думаю это нам под силу,Уже в закладках.

25 Май 2010 22:26

Распечатать сообщение
Сandy

Ника

35 лет
М.О.

СandyМои рецепты
Aliy Romashki
Какая вкуснятина!как раз в морозилке есть пачка слоеного теста Girl in love girl_claping girl_claping girl_claping
спасибо большое за рецепт. Rose Rose Rose

25 Май 2010 22:30

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

49 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
Формирование слоек меня заворожило.

Меня тоже! Поэтому я выбрала именно этот рецепт из всех...
kiska-bantik писал(а):
sharik Aliy sharik
Мммм, как вкусненько!! good2 good2 nyam2 nyam2 good2 good2 nyam2 nyam2 Обалдеть! wacko1 girl_in_love girl_in_love girl_in_love Алия, Rose спасибочки тебе за рецептик! air_kiss praising friends girl_in_love Romashki

kiska-bantikИнночка, рада что тебе приглянулся рецептик! Готовьте на здоровье!
Матяна писал(а):
Алия!Какая вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!!!Какие фото .Посмотрела в обедах ,думала,что это сложно,но думаю это нам под силу,Уже в закладках.

Татьяна, конечно под силу! Самое сложное было для меня - это уголки ровно прорезать. Тем более, что можно и по другому их завернуть как-нибудь! Рада что рецепт понравился! Smile

Сandy писал(а):
Aliy Romashki
Какая вкуснятина!как раз в морозилке есть пачка слоеного теста girl_in_love girl_claping girl_claping girl_claping
спасибо большое за рецепт. Rose Rose Rose

Ника, ну значит через 40 минут будешь наслаждаться слоечками с кремом патисьер! Yahoo! Надеюсь, не разочаруешься ...

25 Май 2010 22:52

Распечатать сообщение
Red

Angela

RedМои рецепты
----

25 Май 2010 23:03

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

49 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Red писал(а):
Aliy
Оччень интересно ))) Спасибо за технику лепки слоек! give_heart give_heart give_heart

Angela, я тоже благодарна автору рецепта за технику лепки слоек, и правда - так классно!

25 Май 2010 23:04

Распечатать сообщение
Nushechka

Татьяна

55 лет
Украина, Киев

NushechkaМои рецепты
Красотища!!! Какая ты умничка, что выставила такой замечательный рецептик. Rose А лепка пирожных это что-то good good good
Спасибо Romashki Romashki Romashki

25 Май 2010 23:12

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

49 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Nushechka писал(а):
Красотища!!! Какая ты умничка, что выставила такой замечательный рецептик. Rose А лепка пирожных это что-то good good good
Спасибо Romashki Romashki Romashki

Ой, спасибо большое! girl_blush2 Согласна, лепка - это что-то!

26 Май 2010 0:02

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

67 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Алия! Спасибо за вкусняшку! Я очень люблю изделия из слоеного теста и обязательно попробую приготовить и эти замечательные слоечки. Очень понравился метод лепки.
А смазывать тесто яйцом (желтком) нужно? Все, что я пеку из этого теста, я всегда смазываю

26 Май 2010 0:11

Распечатать сообщение
svetlana-sp

Светлана

58 лет
Россия, Донское, Оренбургская область

svetlana-spМои рецепты
Алиюша, Girl in love Girl in love Girl in love замечательные слоечки!!!
Я уже лепила что-то подобное Embarassed , попробую и твой вариант с кремом good2
Спасибо! air_kiss Give heart friends

26 Май 2010 1:06

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

45 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Алия, какая красота у тебя получилась! good2 good2 good2 просто, красиво и быстро - то, что надо Girl in love
обязательно сделаю на днях girl_yes2 спасибо огромное! friends
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

26 Май 2010 1:07

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

49 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Жанчик писал(а):
Алия! Спасибо за вкусняшку! Я очень люблю изделия из слоеного теста и обязательно попробую приготовить и эти замечательные слоечки.

Я сама очень люблю слоеное тесто, в детстве слоеные пирожные были моими самыми любимыми. Попробуйте обязательно!

Жанчик писал(а):
Очень понравился метод лепки.

Да, согласна, очень интересный.

Жанчик писал(а):
А смазывать тесто яйцом (желтком) нужно? Все, что я пеку из этого теста, я всегда смазываю

По рецепту смазывать яйцом не предлагали. Но если вы смажете яйцом, то, наверное, они просто будут румянее. Думаю, что ничего страшного не будет, смажьте. А потом нам покажите, какие получились Smile

svetlana-sp писал(а):
Алиюша, girl_in_love girl_in_love girl_in_love замечательные слоечки!!!
Я уже лепила что-то подобное Embarassed , попробую и твой вариант с кремом good2
Спасибо! air_kiss give_heart friends

Светлана, спасибо! Вам тоже приглянулись girl_claping Попробуйте и этот вариант, может быть тоже понравятся girl_bye

ЕкатеринаД писал(а):
Алия, какая красота у тебя получилась! good2 good2 good2 просто, красиво и быстро - то, что надо girl_in_love
обязательно сделаю на днях girl_yes2 спасибо огромное! friends
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

Спасибо, Екатерина! Да, действительно - просто, красиво и быстро! Меня тоже именно это и привлекло. Попробуйте, надеюсь понравятся. Smile

26 Май 2010 1:20

Распечатать сообщение
полесье

елена

Ростов-на-Дону

полесьеМои рецепты
Алиюша,какие красивые,надо срочно изобразить!!! Rose Rose girl_claping girl_claping good2 good2 nyam2 nyam2 Алиюш,а крахмал без разницы кукурузный или картофельный!!! Rose nyam2 Girl in love girl_claping good2

26 Май 2010 1:55

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

41 год
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
Спасибо огроменное за этот рецепт! girl_claping Утащила себе Wink

26 Май 2010 2:15

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

49 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
полесье писал(а):
Алиюша,какие красивые,надо срочно изобразить!!! Rose Rose girl_claping girl_claping good2 good2 nyam2 nyam2 Алиюш,а крахмал без разницы кукурузный или картофельный!!! Rose nyam2 girl_in_love girl_claping good2

Елена, точно не знаю, но думаю без разницы. Какой у меня крахмал даже не знаю, здесь он на развес продается, из чего он понятия не имею unknown
Попробуй изобразить обязательно girl_bye
Дончанка писал(а):
Спасибо огроменное за этот рецепт! girl_claping Утащила себе Wink

На здоровье! Smile

26 Май 2010 2:58

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

48 лет

fatimadgМои рецепты
ух ты, какая вкуснятина, nyam2 nyam2 nyam2 girl_claping girl_claping girl_claping
Алия спасибо!!!!!! Girl in love Give heart
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Наверх