Слоечки с кремом патисьер
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Июн 2010 3:26
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Леночка, какая красота получилась! Молодечик! Так вкусно выглядят! Сейчас бы так и съела вот эту вот, на салфеточке... Я тоже буду с добавками в крем экспериментировать, вот мне понравился вариант с яблоками... Я очень рада что вам понравилось, спасибо большое за фото (я бы сейчас и от винограда не отказалась... ) |
||||||||||||
04 Июн 2010 18:13
|
foam
46 лет Украина, Мариуполь |
|||||||||||
Алия, приветики!
я опять (уже как классика жанра) увидила и сразу пошла готовить и опять все получилось просто супер!!!! всем очень понравилось, особенно сінульке. фото сделала, но не могу найти провод чтоб сбросить с телефона фото в инет. только найду - сразу отчет |
||||||||||||
04 Июн 2010 19:31
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Оленька, как я рада что все получилось с первого раза! Ты ж, наверное, мастерица умелая!
Самому главному человечку понравилось - это здорово!!!
Ну ничего, подождем... очень интересно увидеть... Но самое главное, что получилось и всем понравилось, особенно сінульке |
||||||||||||
08 Июн 2010 17:44
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
08 Июн 2010 19:10
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Светлана, какие слоечки у тебя хорошенькие получились! Аккуратненькие, аппетитненькие! Спасибо большое за фото! Очень приятно получать такие отличные фотоочеты! |
||||||||||||
11 Июн 2010 15:21
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||||||||
Алиюша, восхитительные слоечки! Фоточкой, к сожалению, побаловать не могу, но думаю, ты поверишь мне на слово Съелись очень быстро со словами "А почему так мало?" и с просьбами поскорее приготовить еще Так что непременно загляну еще и фотоотчетом
Спасибо за чудесный рецептик, дорогая! |
||||||||||||
11 Июн 2010 16:02
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Натулечка, вот так сюрприз! Ты уже и слоечек напекла!
Конечно верю, об чём тут говорить... Очень рада что понравились тебе и твоей семье! Конечно заглядывай! (а особенно с фотоотчетом ) |
||||||||||||
16 Июн 2010 21:00
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|||||||||||
Аличка, эклеры подождут! Пошла твои слоечки делать!
|
||||||||||||
16 Июн 2010 21:11
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Это я тебя напугала, да?!
Все, пугать больше не буду. Попробуй тогда слойки. |
||||||||||||
17 Июн 2010 10:12
|
Сюзн
|||||||||||
Да прям, нас просто так не напугаешь!!!
Пугай, пугай! У тебя так хорошие советы получаются!!!
Сделала!!! (фото только вечерком выложу ) Получились вкусненькие, только я все таки люблю "помокрее" чтоли выпечку Ну в смысле "Наполеон" мне с заварным кремиком больше понравился А так вкус очень необычный, печеный заварной - инетереснеько! Если хочешь посмотри какой я "Наполеончик" частенько делаю. Аличка спасибо за рецепт!!! На очереди "Баунти"!!! |
||||||||||||
17 Июн 2010 16:29
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Сюзана, если они были сухие, значит тесто не очень. Вот из домашнего слоеного теста они гораздо вкуснее. Т.к. тесто уже само по себе вкусное, не сухое...
Это любимый мужа торт, он у меня его уже несколько недель выпрашивает, а мне лень, его так долго делать... Я же тесто сама делаю... Но, придется, сделать
Да, я уже видела твой тортик - обалденный! Очень красивый и аппетитный. Я примерно так же делаю, только тесто не покупаю, а сама делаю
Хорошо, попробуй теперь Баунти! Успехов!!! |
||||||||||||
18 Июн 2010 20:56
|
Сюзн
|||||||||||
Ну может правда из-за теста Я сама его еще не пробовала делать
Ну а вот наконец и слоечки! Извени что с отчетиком долго (у нас дома горе - умерла наша бабушка ) Спасибо тебе за слоечки, папе только последняя уже досталась, попросил еще как получится приготовить... Так что не прощаюсь!!! |
||||||||||||
18 Июн 2010 23:17
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Ой, Сюзаночка, мне очень жаль...
Вот это слоечки!!! Такие красивенькие! Спасибочки за фото!
Ура!!! |
||||||||||||
20 Июн 2010 0:44
|
Red
Angela |
|||||||||||
---
|
||||||||||||
20 Июн 2010 4:52
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Angela, слоечки получились красоты неописуемой!
Ну вот хоть бери и ставь твое фото в рецепт, вместо моего! Мне кажется, у тебя они получились идеальные, молодечик!
О! Еще один любитель слоеной выпечки, а в частности торта Наполеон! Нас уже становится больше...
Во! Об этом я Сюзане говорила, что из домашнего слоеного теста слойки получаются гора-а-а-здо вкуснее! Так что, пора Сюзане попробовать самой научиться делать слоеное тесто, ведь половина вкуса (а значит и удовольствия!) теряется от выпечки из покупного теста! (Посмотри как его делает Angela, ссылка у нее в подписи)
8 слоечек - это отлично! Съел сразу свеженькими, чтобы на завтра не оставлять, потому что на следующий день уже не то... А круассаны со слоеного теста, да еще и с вареной сгущенкой - вообще объедение... Спасибо тебе большое, Angela, за такой красивый фотоотчет. Очень приятно получать такие отзывы! |
||||||||||||
20 Июн 2010 10:09
|
Red
Angela |
|||||||||||
---
|
||||||||||||
20 Июн 2010 18:24
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
21 Июн 2010 1:59
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||||||||||
21 Июн 2010 4:17
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Лайта какая красота! Я очень рада что ты обратила на них внимание и приготовила,получились такие аккуратненькие и красная смородинка их так украшает! Что от фото глаз не отвести!
Очень приятно это слышать! Спасибо большое за чудесное фото! |
||||||||||||
21 Июн 2010 18:55
|
Red
Angela |
|||||||||||
---
|
||||||||||||
21 Июн 2010 21:39
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
22 Июн 2010 3:07
|
н вика
38 лет Москва |
|||||||||||
Спасибо за такую вкусняшку, мои домашние очень оценили
Правда мне кажется у меня крем не очень получился, желтки с сахаром и крахмалом получились не как на картинке, масса как кашица и сам крем сразу был густой, что я сделала не так, подскажите А фотки не знаю как выкладывать... [/list][/code][/quote] |
||||||||||||
22 Июн 2010 3:54
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Викуля, давай разбираться в чем дело...
Здесь я вижу 2 предполагаемые причины: 1. Ты правильное количество продуктов взяла, не перепутала? Напр., 50 г крахмала ты сколько брала (в объемах)? 2. Ты хорошо перетерла продукты? Нужно мешать хорошо, до однородного состояния, до исчезновения комочков. Может не домешала?
Здесь я вижу только одну причину - крахмала было много, вот он сразу и загустел! Возможно из-за этого и желтки с сахаром и крахмалом получились как кашица. Ты точно взяла 50 г крахмала? 50 г крахмала - это примерно 1/3 часть 200 или 250-граммового стакана...
Викуль, это очень приятно, чуть-чуть тренировки и получатся как надо, тогда вообще все довольны будут, и домашние, и ты, и я...
Вот здесь подробно описано как вставить фото http://forum.say7.info/topic255.html Успехов! |
||||||||||||
23 Июн 2010 1:02
|
н вика
38 лет Москва |
|||||||||||
23 Июн 2010 3:17
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Ой, Викуля, ты с фото!!! Разобралась! Умничка! Как я рада! Теперь можно увидеть твою красоту. Очень красивые получились, да еще и с клубничкой, ммммм..... Представляю, какие вкусные!
Вот здорово! Все съели, значит очень вкусненькие получились! Я очень рада!
А, ну тогда ты все точно брала, значит дело не в этом
Знаешь, мне тут в голову пришло... А ты желтки мешала со 100 гр сахара или с половиной (т.е. 50 г)? Вот в рецепте написано, половина сахара с молоком вскипятить, а половину с желтками перемешать...
|