Баница простая

Сообщение Автор
Баница простая
29 Май 2014 16:39

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Как-то нашла на просторах интернета рецепт соблазнительной баницы. Рецепт переписала, но приготовить долго не могла за неимением теста фило. Теперь оно у нас появилось в продаже и можно баловать себя разными вкусностями с этим тестом. Вспомнила про рецепт баницы и, наконец, испекла её. Поверьте, это невероятно вкусно и в горячем, и в холодном виде. А хрустящие лепесточки теста - это высшее наслаждение вкуса! good2 nyam2
На нашем сайте уже есть несколько рецептов баницы. Похожий рецепт у Оксаны
http://forum.say7.info/topic25125.html Есть небольшая разница, скорее нюансы в рецепте, да и просто захотелось напомнить вам этот пирог.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

10 листов теста фило
150г натурального йогурта
4 яйца
200г зернистого творога
250г феты
10 ст. ложек растительного масла
80г сливочного масла
Фото

В небольшой сотейник влить растительное масло, положить туда же кусочек сливочного масла и растопить на медленном огне.
Фото

Готовим начинку для баницы.
В миску разбить яйца и взбить их в однородную массу.
Фото

Добавить йогурт, перемешать.
Фото

Туда же выложить зернистый сыр и покрошить фету.
Фото

Фото

Еще раз все вместе хорошо перемешать.
Фото

Включить духовку и нагреть её до 200 град.
Форму, в которой будете выпекать баницу смазать 1 ст. ложкой растопленного масла (смесь сливочного и растительного) выложить 1 лист фило присборив его. Полить столовой ложкой масла. На лист теста выложить пару ложек начинки, распределив по всей поверхности формы.
Фото

Закрыть новым листом фило, снова смазать его маслом и выложить пару ложек начинки. Так повторять процедуру, пока не уйдет вся начинка и все листы теста. Верх баницы накрываем последним листом фило, расправляем его, подворачивая края, смазываем маслом.
Фото

Фото

Острым ножом разрезаем баницу на квадраты и поливаем оставшимся маслом, стараясь полить всю поверхность.
Фото

Фото

Отправляем баницу в духовку. Выпекается она при 200 град в течении 30-40 мин. Верх должен зарумяниться и зазолотиться.
Фото

Достаем из духовки и поливаем понемногу прямо поверху кипятком из чайника, стараясь смочит всю поверхность баницы. На это уйдет примерно 100мл кипятка. Затем форму с баницей накрыть полотенцем, но так, чтобы оно не касалось самого пирога и оставить под полотенцем минут на 10.
Теперь баница выстоялась, и можно разрезать и угощаться. Но не обожгитесь!
Приятного аппетита!
Фото

Фото

29 Май 2014 18:06

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Лариса, какой же пирожок аппетитный - слов нет!!! nyam2 good
Багира-Манго писал(а):
фило. Теперь оно у нас появилось в продаже

а вот этот момент можно поподробнее - где именно??? давно за ним охочусь friends
Спасибо!!! Rose Rose Rose

29 Май 2014 18:20

Распечатать сообщение
Jasmin

Эля

52 года
Нефтеюганск - Балашиха

JasminМои рецепты
http://otvet.mail.ru/question/60242903

29 Май 2014 18:38

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
MN2012 писал(а):
Лариса, какой же пирожок аппетитный - слов нет!!!

Наташенька, спасибо за внимание и похвалу. Rose Rose Rose
MN2012 писал(а):
а вот этот момент можно поподробнее - где именно??? давно за ним охочусь

Уже несколько раз покупала в Короне. Удачи тебе! Wink

Jasmin писал(а):
http://otvet.mail.ru/question/60242903

Эля, спасибо за ссылку. Romashki Рецепт приготовления теста фило найти можно, вопрос в том, что процесс трудозатратный, требует много времени и усилий. girl_haha

29 Май 2014 19:16

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

59 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
Багира-Манго
Лариса оочень апетитно !!! тесто фило обожаю ,давно делаю по рецепту Оксаны ,сделаю и по твоему рецепту обьязательно потому что они отличаються ,спасибо большое Rose

29 Май 2014 19:27

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина

Омск

СантимаМои рецепты
Лариса, очень аппетитная баница! girl_claping
А вот тесто фило пока не видела у себя в городе, но, честно говоря, не было просто такой цели. Теперь буду смотреть.

29 Май 2014 20:24

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

54 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Ларочка !!! Girl in love
Ужасно аппетитно nyam2 nyam2 nyam2
Забираю конечно же girl_claping Drinks or Beer Rose

29 Май 2014 20:42

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
elenusca писал(а):
Лариса оочень апетитно !!

Спасибо, Леночка! girl_curtsey Romashki
elenusca писал(а):
тесто фило обожаю ,давно делаю по рецепту Оксаны ,сделаю и по твоему рецепту обьязательно потому что они отличаються ,

Мне тоже понравилось с ним работать. good2 Раньше видела только рецепты с ним nyam2 и мечтала купить это тесто. girl_in_dreams
Спасибо, что заглянула ко мне на баницу! Rose Rose Rose

Сантима писал(а):
Лариса, очень аппетитная баница!

Я рада, что баница понравилась! girl_claping girl_claping girl_claping
Сантима писал(а):
А вот тесто фило пока не видела у себя в городе, но, честно говоря, не было просто такой цели. Теперь буду смотреть.

Тонечка, желаю тебе найти это тесто, потому как сама недавно еще мечтала его купить и заказывала всем уезжающим за границу привезти мне его! Wink girl_haha girl_haha girl_haha
Спасибо за визит и отзыв о рецепте! Rose Rose Rose

LeDi WaDa писал(а):
Ужасно аппетитно
Забираю конечно же

Лерочка, буду очень рада, если воспользуешься рецептом! girl_claping Yahoo! Спасибо за внимание к моему новому рецепту. Rose Rose Rose

29 Май 2014 22:53

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

59 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
Ларисаааа,какой аппетитный пирожок Girl in love nyam2 good2 Утащила,спасибо большое Romashki

29 Май 2014 23:35

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Натуличка Сергеевна писал(а):
Ларисаааа,какой аппетитный пирожок

Наташенька, спасибо за приятный отзыв! Rose Rose Rose
Очень рада, что баница тебе понравилась! girl_claping girl_claping girl_claping

30 Май 2014 0:05

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

56 лет

Лариса1Мои рецепты
Ларисочка, до чего же люблю баницу- ну просто до умопомрачения! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
Спасибо, солнце ,за рецептик! Rose

30 Май 2014 1:01

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Лариса1 писал(а):
Ларисочка, до чего же люблю баницу- ну просто до умопомрачения!

Как я тебя понимаю! Wink nyam2 friends Girl in love Сама тягаю кусочек за кусочком, нет, чтобы остановиться! Wink girl_haha А потом жалуюсь, что не худеется! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Лариса1 писал(а):
Спасибо, солнце ,за рецептик!

На здоровье, милая! И тебе, Ларисочка, спасибо, что заглянула в гости! Rose Rose Rose

30 Май 2014 1:38

Распечатать сообщение
maruta

Nataliya

64 года
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
Какая красота, Ларочка!
Право, аж в зобу дыханье сперло! Бегу завтра искать такое тесто (как- то не обращала на него внимания...)
Romashki Romashki Romashki

30 Май 2014 3:09

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Багира-Манго
Ларисонька,какое чудо твоя баница
к моему стыду я ни разу не делала ее
если найду тесто фило здесь,обязательно приготовлю
представляю как это вкусно!!!
резрез просто отпадный nyam2 nyam2 good2 good2
спасибо большое,рецепт забираю Smile Romashki Girl in love

30 Май 2014 11:09

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
maruta писал(а):
Какая красота, Ларочка!
Право, аж в зобу дыханье сперло

Наталья, спасибо за позитивный отзыв! Rose Rose Rose Так приятно, что баница понравилась! girl_tender
maruta писал(а):
Бегу завтра искать такое тесто (как- то не обращала на него внимания...)

Удачного поиска. Smile Думаю, что в Риге оно точно должно быть! Wink

nata69 писал(а):
Ларисонька,какое чудо твоя баница

Натуся, спасибо, дорогая! Rose Rose Rose
nata69 писал(а):
к моему стыду я ни разу не делала ее

Вот и я впервые сделала с этим тестом. girl_claping Yahoo!
nata69 писал(а):
если найду тесто фило здесь,обязательно приготовлю
представляю как это вкусно!!!
резрез просто отпадный

Удачи! Надеюсь, баница понравится на вкус! Smile sharik

31 Май 2014 20:21

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена

ТЕНМои рецепты
Багира-Манго
Ларисочка, твоя баница очень напоминает местный традиционный пирог! Wink nyam2 good2 Romashki Romashki Romashki

01 Июн 2014 0:00

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося

Украина

МалгосяМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Рецепт переписала, но приготовить долго не могла за неимением теста фило. Теперь оно у нас появилось в продаже

Повезло! Wink я вот все время ищу в супермаркетах - нет! unknown unknown unknown
Но очень надеюсь, что когда-нибудь появится! Wink Wink Wink
И я с огромнейшим удоволствием приготовлю этот вкуснющий пирог! nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо, Лариса, за рецептик! Rose Rose Rose Give heart Give heart Give heart

01 Июн 2014 20:04

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
ТЕН писал(а):
Ларисочка, твоя баница очень напоминает местный традиционный пирог!

Ты совершенно права. girl_yes Этот пирог из ТЕХ мест! Wink Баница - болгарский пирог, а аналогичные есть и в греческой кухне, и в турецкой, только названия у них разные, например "Борек", и сами рецепты могут отличаться, но суть одна.
Леночка, спасибо, что заглянула, таинственная незнакомка........ good Girl in love Rose Rose Rose Обалденная ава! girl_tender verygood Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping

Малгося писал(а):
Повезло! я вот все время ищу в супермаркетах - нет!

Я тоже давно его искала и даже заказывала привезти мне из Германии. Wink girl_haha girl_haha girl_haha
Малгося писал(а):
Но очень надеюсь, что когда-нибудь появится!
И я с огромнейшим удоволствием приготовлю этот вкуснющий пирог!

Обязательно появится! girl_yes2 praising Тогда уж, действительно, чего только не наготовишь с ним! Wink wacko1 Yahoo! Yahoo! Yahoo!
А я буду ждать этого момента и твой отчетик! Wink girl_claping
Малгосечка, спасибо за внимание к моим рецептам! Rose Rose Rose

01 Июн 2014 21:54

Распечатать сообщение
Наша Таня

Таня

54 года
Беларусь, Минск

Наша ТаняМои рецепты
Лариса, как вовремя рецепт подоспел, как раз купила фило (в Гиппо) и думала, что бы с ним приготовить. Вот и попробую!

01 Июн 2014 23:19

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Наша Таня писал(а):
Лариса, как вовремя рецепт подоспел, как раз купила фило (в Гиппо) и думала, что бы с ним приготовить. Вот и попробую!

Танечка, безумно рада такому совпадению. girl_tender Всегда очень приятно узнавать о своевременно выставленном рецепте! girl_claping girl_claping girl_claping Готовь на здоровье Баницу. Smile sharik Надеюсь, она тебя порадует! Wink Smile Rose Rose Rose

03 Июн 2014 12:44

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

66 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
Багира-Манго
А у нас пока нет теста фило, не дошла цивилизация. unknown Ну, думаю, дойдет. Вот тогда и развернемся: и баницу приготовим и штрудели всяки-разные. А то печем штрудели из самодельного теста, но все это так - художественная самодеятельность. Embarassed Еще, пользуясь случаем, хочу тебе сказать спасибо за сорт рукколы. Посеяла ее, интересный вкус, не разочаровала. Give heart

03 Июн 2014 20:04

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Keily писал(а):
А у нас пока нет теста фило, не дошла цивилизация. Ну, думаю, дойдет. Вот тогда и развернемся: и баницу приготовим и штрудели всяки-разные

Да, обидно... Для штруделей я сама делаю тесто , а вот такие многослойные пироги, как из теста фило, сама даже и не бралась готовить. girl_nea Уж очень трудоёмко. Да и места столько нет, чтобы подсушивать раскатанные листы. Wink girl_haha
Оленька, я очень рада, что ты заглянула ко мне в темку и оставила свой отзыв. girl_claping Спасибо большое. Rose Rose Rose Очень надеюсь, что скоро и "на твоей улице будет приаздник", появится и у вас это тесто! Wink
Keily писал(а):
Еще, пользуясь случаем, хочу тебе сказать спасибо за сорт рукколы. Посеяла ее, интересный вкус, не разочаровала.

Я очень рада, что смогла быть полезной! girl_claping girl_claping girl_claping friends

04 Июн 2014 19:20

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

67 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
ВАУ, Ларочка! Какая вкусняшка!!! Да еще и с моим любимым фило!!!
Однозначно приготовлю!!!
Коль скоро ты стала счастливой обладательницей фило, появилась надежда, что ты приготовишь мои мини-пирожки. Это я так надеюсь!!!

04 Июн 2014 23:10

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Жанчик писал(а):
ВАУ, Ларочка! Какая вкусняшка!!! Да еще и с моим любимым фило!!!

Жанночка, спасибо за внимание к рецепту Rose Rose Rose Я рада твоему визиту. girl_claping girl_claping girl_claping
Жанчик писал(а):
Однозначно приготовлю!!!

Надеюсь, баница тебе понравится! Wink sharik
Жанчик писал(а):
Коль скоро ты стала счастливой обладательницей фило, появилась надежда, что ты приготовишь мои мини-пирожки. Это я так надеюсь!!!

И не говори, дорогая. Wink Так счастлива была, когда узнала, что оно появилось у нас в продаже! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Даже растерялась, с чего начать, какой рецепт первым приготовить! unknown girl_haha Непременно приготовлю твои пирожки, нужно только рыбку хорошую прикупить. Мы ведь не морская держава, и рыба к нам попадает часто не самого лучшего качества, размороженная и вновь замороженная. А на семгу, палтус и форель так уже взвинтили цены, wacko1 что покупаю в основном только на праздники. Но все же теперь это вполне решаемая проблемам. Smile Romashki

05 Июн 2014 0:56

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

67 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Надеюсь, баница тебе понравится!

Я просто уверена, что понравится!!!
Только вот, к стыду признаться, никогда не пробовала фету и, скорее всего, заменю ее на брынзу. Не думаю. что испорчу этим столь аппетитное блюдо. Как думаешь? Если считаешь, что с фетой будет лучше, тогда, конечно, куплю фету.

Наверх