Баница простая
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Май 2014 16:39
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Как-то нашла на просторах интернета рецепт соблазнительной баницы. Рецепт переписала, но приготовить долго не могла за неимением теста фило. Теперь оно у нас появилось в продаже и можно баловать себя разными вкусностями с этим тестом. Вспомнила про рецепт баницы и, наконец, испекла её. Поверьте, это невероятно вкусно и в горячем, и в холодном виде. А хрустящие лепесточки теста - это высшее наслаждение вкуса!
На нашем сайте уже есть несколько рецептов баницы. Похожий рецепт у Оксаны http://forum.say7.info/topic25125.html Есть небольшая разница, скорее нюансы в рецепте, да и просто захотелось напомнить вам этот пирог. 10 листов теста фило 150г натурального йогурта 4 яйца 200г зернистого творога 250г феты 10 ст. ложек растительного масла 80г сливочного масла В небольшой сотейник влить растительное масло, положить туда же кусочек сливочного масла и растопить на медленном огне. Готовим начинку для баницы. В миску разбить яйца и взбить их в однородную массу. Добавить йогурт, перемешать. Туда же выложить зернистый сыр и покрошить фету. Еще раз все вместе хорошо перемешать. Включить духовку и нагреть её до 200 град. Форму, в которой будете выпекать баницу смазать 1 ст. ложкой растопленного масла (смесь сливочного и растительного) выложить 1 лист фило присборив его. Полить столовой ложкой масла. На лист теста выложить пару ложек начинки, распределив по всей поверхности формы. Закрыть новым листом фило, снова смазать его маслом и выложить пару ложек начинки. Так повторять процедуру, пока не уйдет вся начинка и все листы теста. Верх баницы накрываем последним листом фило, расправляем его, подворачивая края, смазываем маслом. Острым ножом разрезаем баницу на квадраты и поливаем оставшимся маслом, стараясь полить всю поверхность. Отправляем баницу в духовку. Выпекается она при 200 град в течении 30-40 мин. Верх должен зарумяниться и зазолотиться. Достаем из духовки и поливаем понемногу прямо поверху кипятком из чайника, стараясь смочит всю поверхность баницы. На это уйдет примерно 100мл кипятка. Затем форму с баницей накрыть полотенцем, но так, чтобы оно не касалось самого пирога и оставить под полотенцем минут на 10. Теперь баница выстоялась, и можно разрезать и угощаться. Но не обожгитесь! Приятного аппетита! |
||||||||||
29 Май 2014 18:06
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Лариса, какой же пирожок аппетитный - слов нет!!!
а вот этот момент можно поподробнее - где именно??? давно за ним охочусь Спасибо!!! |
||||||||||
29 Май 2014 18:20
|
Jasmin
50 лет Нефтеюганск - Балашиха |
|||||||||
29 Май 2014 18:38
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Наташенька, спасибо за внимание и похвалу.
Уже несколько раз покупала в Короне. Удачи тебе!
Эля, спасибо за ссылку. Рецепт приготовления теста фило найти можно, вопрос в том, что процесс трудозатратный, требует много времени и усилий. |
||||||||||
29 Май 2014 19:16
|
elenusca
57 лет молдова |
|||||||||
Багира-Манго
Лариса оочень апетитно !!! тесто фило обожаю ,давно делаю по рецепту Оксаны ,сделаю и по твоему рецепту обьязательно потому что они отличаються ,спасибо большое |
||||||||||
29 Май 2014 19:27
|
Сантима
Омск |
|||||||||
Лариса, очень аппетитная баница!
А вот тесто фило пока не видела у себя в городе, но, честно говоря, не было просто такой цели. Теперь буду смотреть. |
||||||||||
29 Май 2014 20:24
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
Ларочка !!!
Ужасно аппетитно Забираю конечно же |
||||||||||
29 Май 2014 20:42
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Спасибо, Леночка!
Мне тоже понравилось с ним работать. Раньше видела только рецепты с ним и мечтала купить это тесто. Спасибо, что заглянула ко мне на баницу!
Я рада, что баница понравилась!
Тонечка, желаю тебе найти это тесто, потому как сама недавно еще мечтала его купить и заказывала всем уезжающим за границу привезти мне его! Спасибо за визит и отзыв о рецепте!
Лерочка, буду очень рада, если воспользуешься рецептом! Спасибо за внимание к моему новому рецепту. |
||||||||||
29 Май 2014 22:53
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||||
Ларисаааа,какой аппетитный пирожок Утащила,спасибо большое
|
||||||||||
29 Май 2014 23:35
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Наташенька, спасибо за приятный отзыв! Очень рада, что баница тебе понравилась! |
||||||||||
30 Май 2014 0:05
|
Лариса1
54 года |
|||||||||
Ларисочка, до чего же люблю баницу- ну просто до умопомрачения!
Спасибо, солнце ,за рецептик! |
||||||||||
30 Май 2014 1:01
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Как я тебя понимаю! Сама тягаю кусочек за кусочком, нет, чтобы остановиться! А потом жалуюсь, что не худеется!
На здоровье, милая! И тебе, Ларисочка, спасибо, что заглянула в гости! |
||||||||||
30 Май 2014 1:38
|
maruta
62 года Riga, Latvija |
|||||||||
Какая красота, Ларочка!
Право, аж в зобу дыханье сперло! Бегу завтра искать такое тесто (как- то не обращала на него внимания...) |
||||||||||
30 Май 2014 3:09
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
Багира-Манго
Ларисонька,какое чудо твоя баница к моему стыду я ни разу не делала ее если найду тесто фило здесь,обязательно приготовлю представляю как это вкусно!!! резрез просто отпадный спасибо большое,рецепт забираю |
||||||||||
30 Май 2014 11:09
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Наталья, спасибо за позитивный отзыв! Так приятно, что баница понравилась!
Удачного поиска. Думаю, что в Риге оно точно должно быть!
Натуся, спасибо, дорогая!
Вот и я впервые сделала с этим тестом.
Удачи! Надеюсь, баница понравится на вкус! |
||||||||||
31 Май 2014 20:21
|
ТЕН
|
|||||||||
Багира-Манго
Ларисочка, твоя баница очень напоминает местный традиционный пирог! |
||||||||||
01 Июн 2014 0:00
|
Малгося
Украина |
|||||||||
Повезло! я вот все время ищу в супермаркетах - нет! Но очень надеюсь, что когда-нибудь появится! И я с огромнейшим удоволствием приготовлю этот вкуснющий пирог! Спасибо, Лариса, за рецептик! |
||||||||||
01 Июн 2014 20:04
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Ты совершенно права. Этот пирог из ТЕХ мест! Баница - болгарский пирог, а аналогичные есть и в греческой кухне, и в турецкой, только названия у них разные, например "Борек", и сами рецепты могут отличаться, но суть одна. Леночка, спасибо, что заглянула, таинственная незнакомка........ Обалденная ава!
Я тоже давно его искала и даже заказывала привезти мне из Германии.
Обязательно появится! Тогда уж, действительно, чего только не наготовишь с ним! А я буду ждать этого момента и твой отчетик! Малгосечка, спасибо за внимание к моим рецептам! |
||||||||||
01 Июн 2014 21:54
|
Наша Таня
52 года Беларусь, Минск |
|||||||||
Лариса, как вовремя рецепт подоспел, как раз купила фило (в Гиппо) и думала, что бы с ним приготовить. Вот и попробую!
|
||||||||||
01 Июн 2014 23:19
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Танечка, безумно рада такому совпадению. Всегда очень приятно узнавать о своевременно выставленном рецепте! Готовь на здоровье Баницу. Надеюсь, она тебя порадует! |
||||||||||
03 Июн 2014 12:44
|
Keily
64 года Пенза |
|||||||||
Багира-Манго
А у нас пока нет теста фило, не дошла цивилизация. Ну, думаю, дойдет. Вот тогда и развернемся: и баницу приготовим и штрудели всяки-разные. А то печем штрудели из самодельного теста, но все это так - художественная самодеятельность. Еще, пользуясь случаем, хочу тебе сказать спасибо за сорт рукколы. Посеяла ее, интересный вкус, не разочаровала. |
||||||||||
03 Июн 2014 20:04
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Да, обидно... Для штруделей я сама делаю тесто , а вот такие многослойные пироги, как из теста фило, сама даже и не бралась готовить. Уж очень трудоёмко. Да и места столько нет, чтобы подсушивать раскатанные листы. Оленька, я очень рада, что ты заглянула ко мне в темку и оставила свой отзыв. Спасибо большое. Очень надеюсь, что скоро и "на твоей улице будет приаздник", появится и у вас это тесто!
Я очень рада, что смогла быть полезной! |
||||||||||
04 Июн 2014 19:20
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
ВАУ, Ларочка! Какая вкусняшка!!! Да еще и с моим любимым фило!!!
Однозначно приготовлю!!! Коль скоро ты стала счастливой обладательницей фило, появилась надежда, что ты приготовишь мои мини-пирожки. Это я так надеюсь!!! |
||||||||||
04 Июн 2014 23:10
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Жанночка, спасибо за внимание к рецепту Я рада твоему визиту.
Надеюсь, баница тебе понравится!
И не говори, дорогая. Так счастлива была, когда узнала, что оно появилось у нас в продаже! Даже растерялась, с чего начать, какой рецепт первым приготовить! Непременно приготовлю твои пирожки, нужно только рыбку хорошую прикупить. Мы ведь не морская держава, и рыба к нам попадает часто не самого лучшего качества, размороженная и вновь замороженная. А на семгу, палтус и форель так уже взвинтили цены, что покупаю в основном только на праздники. Но все же теперь это вполне решаемая проблемам. |
||||||||||
05 Июн 2014 0:56
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Я просто уверена, что понравится!!! Только вот, к стыду признаться, никогда не пробовала фету и, скорее всего, заменю ее на брынзу. Не думаю. что испорчу этим столь аппетитное блюдо. Как думаешь? Если считаешь, что с фетой будет лучше, тогда, конечно, куплю фету. |