Багира-Манго
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/49/196945911659aee5e67cdfd.jpg)
Лариса
Минск
Как-то нашла на просторах интернета рецепт соблазнительной баницы. Рецепт переписала, но приготовить долго не могла за неимением теста фило. Теперь оно у нас появилось в продаже и можно баловать себя разными вкусностями с этим тестом. Вспомнила про рецепт баницы и, наконец, испекла её. Поверьте, это невероятно вкусно и в горячем, и в холодном виде. А хрустящие лепесточки теста - это высшее наслаждение вкуса!
На нашем сайте уже есть несколько рецептов баницы. Похожий рецепт у Оксаны
http://forum.say7.info/topic25125.html Есть небольшая разница, скорее нюансы в рецепте, да и просто захотелось напомнить вам этот пирог.
10 листов теста фило
150г натурального йогурта
4 яйца
200г зернистого творога
250г феты
10 ст. ложек растительного масла
80г сливочного масла
В небольшой сотейник влить растительное масло, положить туда же кусочек сливочного масла и растопить на медленном огне.
Готовим начинку для баницы.
В миску разбить яйца и взбить их в однородную массу.
Добавить йогурт, перемешать.
Туда же выложить зернистый сыр и покрошить фету.
Еще раз все вместе хорошо перемешать.
Включить духовку и нагреть её до 200 град.
Форму, в которой будете выпекать баницу смазать 1 ст. ложкой растопленного масла (смесь сливочного и растительного) выложить 1 лист фило присборив его. Полить столовой ложкой масла. На лист теста выложить пару ложек начинки, распределив по всей поверхности формы.
Закрыть новым листом фило, снова смазать его маслом и выложить пару ложек начинки. Так повторять процедуру, пока не уйдет вся начинка и все листы теста. Верх баницы накрываем последним листом фило, расправляем его, подворачивая края, смазываем маслом.
Острым ножом разрезаем баницу на квадраты и поливаем оставшимся маслом, стараясь полить всю поверхность.
Отправляем баницу в духовку. Выпекается она при 200 град в течении 30-40 мин. Верх должен зарумяниться и зазолотиться.
Достаем из духовки и поливаем понемногу прямо поверху кипятком из чайника, стараясь смочит всю поверхность баницы. На это уйдет примерно 100мл кипятка. Затем форму с баницей накрыть полотенцем, но так, чтобы оно не касалось самого пирога и оставить под полотенцем минут на 10.
Теперь баница выстоялась, и можно разрезать и угощаться. Но не обожгитесь!
Приятного аппетита!