Сообщение |
Автор |
05 Июн 2014 23:15
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Жанчик писал(а): | Я просто уверена, что понравится!!! |
Надеюсь! Жанчик писал(а): | . Не думаю. что испорчу этим столь аппетитное блюдо. Как думаешь? Если считаешь, что с фетой будет лучше, тогда, конечно, куплю фету. |
Конечно, все зависит от производителя, но, как правило, фета менее соленая на вкус и более нежная. По крайней мере мне так попадалось, и на основании этого сделала такой вывод. Баницу можно вполне делать и с брынзой, лишь бы не очень соленая была.
|
07 Июн 2014 23:24
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Ларочка, добрый вечер! Пришла угостить тебя баницей! Так захотелось ее приготовить, что не стала медлить и только что достала ее из духовки и сфотографировала.
Когда только достала, она была высокая и возвышалась над формой для выпечки. Полотенцем прикрыть не удалось и я накрыла ее крышкой для микрогали. И пирожок слегка осел. Но я уже успела откусить кусочек и мне понравилось.
Мужу дам с собой на работу - он уходит в ночную смену, так что его мнение узнаю лишь завтра. Но очень надеюсь, что и он останется доволен.
Спасибо тебе огромнейшее за рецепт!!!
И еще подскажи, пожалуйста. Есть в теплом или холодном виде?
|
09 Июн 2014 21:26
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Жанчик писал(а): | Ларочка, добрый вечер! Пришла угостить тебя баницей! Так захотелось ее приготовить, что не стала медлить и только что достала ее из духовки и сфотографировала. |
Жанночка, как я рада тебя видеть! Так приятно. что баница соблазнила тебя на столь быструю дегустацию.
Ух, какое великолепие!!!!! Румяная, ароматная, аппетитная!!!! Рука непроизвольно тянется к монитору, за этим соблазнительным кусочком! Жанчик писал(а): | Когда только достала, она была высокая и возвышалась над формой для выпечки. Полотенцем прикрыть не удалось и я накрыла ее крышкой для микрогали. И пирожок слегка осел. Но я уже успела откусить кусочек и мне понравилось. |
Это нюансы, а главное то, что она тебе понравилась! Жанчик писал(а): | Мужу дам с собой на работу - он уходит в ночную смену, так что его мнение узнаю лишь завтра. Но очень надеюсь, что и он останется доволен. |
Я тоже на это надеюсь. Мы ведь стараемся не только для себя, но и для них! Жанчик писал(а): | Спасибо тебе огромнейшее за рецепт!!! |
На доброе здоровье! Мне очень приятно было получить такой положительной отзыв и столь быстрый и удивительно красивый отчет! Жанчик писал(а): | подскажи, пожалуйста. Есть в теплом или холодном виде? |
Баница - это болгарская национальная кухня, и, на сколько я знаю, едят её сразу после выпечки, дав отдохнуть мин 15 под полотенцем. Но, как и любой другой пирог, доедают её уже остывшей. Именно у нас это так и получилось, доедали на следующий день холодной, и было так же вкусно!
|
03 Дек 2015 21:25
|
Halynamalina
|
что-то я видимо сделала не так потому что только свежеиспеченная она была очень вкусная и ароматная. а вот когда стала холодной...ниочем...
|
04 Дек 2015 0:13
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Halynamalina писал(а): | что-то я видимо сделала не так потому что только свежеиспеченная она была очень вкусная и ароматная. а вот когда стала холодной...ниочем... |
Ну, тогда выход один - разогревать в микроволновке и есть теплую.
|
19 Апр 2016 0:34
|
Адиша
|
Здравствуйте!
Лариса, Ваша "Баница простая" - наш семейный фаворит уже в течение довольно долгого времени, а я только удосужилась поблагодарить Вас за еще один замечательный рецепт. Пеку ее чуть ли не каждую неделю, а когда я ее только "открыла", то пришлось печь три дня кряду, потому что на следующее утро обнаруживался очередной разочарованный отстутствием кусочка баницы к завтраку. Готовить ее легко, благодаря Вашему подробному описанию, а результат: ароматная сочная начинка и хрустящая нежная корочка - настоящее удовольствие!
Удобно, что при отсутствии некоторых ингредиентов начинки, их можно заменить другими. Например, вместо "фета" использовать другой сорт сыра или легкую сметану вместо йогурта, и всё равно будет вкусно. Также люблю добавлять что-нибудь из зелени, будь то шпинат, кориандр, зеленый лук... И всегда использую топленое масло от Евы.
В одном из последних комментариев к рецепту было написано, что в холодном виде баница стала невкусной. Основываясь на собственном опыте, решусь предположить, что это может зависеть от качества теста "фило". У нас баница всегда была одинаково вкусной, как в горячем, так и в холодном виде, но однажды я купила упаковку теста другой фирмы, а не той, что пользуюсь постоянно. Уже во время выпечки я почувствовала, что от пирога идет слегка кисловатый запах, а на другой день мои заметили, что баница стала "резиновой". Отныне пользуюсь только определенной маркой теста "фило", и баница поедается с равным удовольствием, как в день выпечки, так и на следующий.
Сердечное спасибо Вам, Лариса, и другим девушкам, авторам рецептов, за ваши труд, время и душевную щедрость!
|
19 Апр 2016 22:05
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Адиша писал(а): | Лариса, Ваша "Баница простая" - наш семейный фаворит уже в течение довольно долгого времени, |
Адиша, я очень рада, что этот замечательный болгарский пирог понравился вам, полюбился и прочно прижился у вас в семье! Адиша писал(а): | а когда я ее только "открыла", то пришлось печь три дня кряду, потому что на следующее утро обнаруживался очередной разочарованный отстутствием кусочка баницы к завтраку. |
Адиша писал(а): | Готовить ее легко, благодаря Вашему подробному описанию, а результат: ароматная сочная начинка и хрустящая нежная корочка - настоящее удовольствие! |
Спасибо большое за добрые слова. Банница получилась замечательная. Выше всяких похвал Хорошо пропеченная, тонкие хрустящие слои теста и сочная начинка! ММММ..... Выглядит супер аппетитно!
Адиша писал(а): | . Также люблю добавлять что-нибудь из зелени, будь то шпинат, кориандр, зеленый лук... И всегда использую топленое масло от Евы. |
Адиша писал(а): | Основываясь на собственном опыте, решусь предположить, что это может зависеть от качества теста "фило". |
Адиша, спасибо за ваше наблюдение, за то, что поделились собственным опытом. Думаю, девочкам может пригодится эта инфа.
Адиша писал(а): | Сердечное спасибо Вам, Лариса, и другим девушкам, авторам рецептов, за ваши труд, время и душевную щедрость! |
Огромное спасибо. Так приятно читать такие отзывы. От них становится теплее на душе и понимаешь, что твой труд и твое затраченное время оценили, рецепт нравится, им пользуются и он радует.
Спасибо за доверие к моим рецептам, за теплый отзыв и за подробный и красивый отчет!
|