Сдобные сухарики
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
01 Мар 2011 20:42
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Рецепт моей мамы. Мама часто пекла эти сухарики. А если мы куда-нибудь ехали, то пекла обязательно и давала нам их с собой в дорогу - они вкусные, сытные и не черствеют. В нашей домашней тетрадке с рецептами они числятся под названием "сдобные сухарики". А когда мы приехали в Германию, я обнаружила, что очень похожее печенье продаётся здесь под названием "Бискотти"... Ну, бискотти или сухарики - какая разница! Лишь бы вкусно было! Нам понадобятся такие продукты. 100 гр маргарина 2 яйца 1 стакан сахара 300-350 гр муки 0,5 чайн. ложки соды, погашенной уксусом. 100 гр орехов (любых) 50-100 гр изюма (сахар на коллективное фото продуктов не попал ) Орехи крупно нарезать и слегка обжарить на сухой сковородке Маргарин растопить. К маргарину добавить сахар, размешать. Добавить яички, размешать до однородного состояния. Добавить соду, погашенную уксусом. Всыпать орехи и изюм. Постепенно добавляя муку, замесить очень мягкое тесто. Выложить его ложкой на подсыпанную мукой досточку. Аккуратно обвалять тесто в муке, сформировать шар. Теперь тесто нужно разделить на две части и сделать из него две колбаски толщиной 2 см, шириной около 5 см и длиной около 30 см. Выложить их на застеленный пекарской бумагой противень. Между ними должно быть большое расстояние, т.к. после выпечки они сильно увеличиваются. Выпекать при 200°С 30-40 минут до светло-коричневого цвета. Нарезать на кусочки. Угощайтесь, гости дорогие! |
||||
01 Мар 2011 23:24
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||
Замечательные сухарики Так и хочется кусочек утащить
Спасибо, утащила в закладки |
||||
02 Мар 2011 0:43
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Валерия, тащи сколько хочешь |
||||
02 Мар 2011 5:16
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||
Лиза ! Просто прелесть сухарики !
|
||||
02 Мар 2011 14:06
|
polarstar
Россия |
|||
Я очень люблю такие сухарики!!!!! Забираю в закладочки!!!!!! Спасибо!!!!
|
||||
02 Мар 2011 14:27
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Таня, Ирина, их спечь проще простого. Надеюсь вам понравится
|
||||
02 Мар 2011 16:19
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Ой, какая прелесть . Сделаю, как Бог свят, сделаю!
Спасибо, Лизонька! |
||||
02 Мар 2011 17:55
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Люсичка, делай-делай и кушай на здоровье!
|
||||
02 Мар 2011 22:30
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
02 Мар 2011 23:56
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Оля, какая скорость! Мы свои сухарики ещё не доели, а они уже у тебя на столе появились! Можем считать, что вместе пьём чай!
Спасибо за фотоотчёт!
Бывает...
Да, часто бывает, что перепробуешь кучу рецептов какого-нибудь блюда, а возвращаешься к старому проверенному варианту. Мне сейчас хочется все старые рецепты "озвучить" для дочки и для всех интересующихся. |
||||
03 Мар 2011 0:23
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
Точно Я пью зеленый, а ты ?
Хорошее дело! Это тоже наследство Моя дочка с удовольствием пользуется моими рецептами, здорово ей это время экономит, которое сейчас для нее дороже золота. Спасибо тебе еще раз за удачный рецепт |
||||
19 Май 2011 14:51
|
Ленок84
Питер |
|||
Очень привлекательные сухарики!
Только я не поняла один момент: после нарезки батонов сухарики еще раз подсушивать не нужно? |
||||
19 Май 2011 15:06
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Елена, нет, я их после нарезания не подсушиваю. |
||||
19 Май 2011 16:02
|
Ленок84
Питер |
|||
Лиза, спасибо за быстрый ответ! Будем пробовать и эти сухарики
|
||||
22 Май 2011 15:45
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||
Бискотти а-ля Лиза! Класс!
Про название я начинаю сомневаться. Продаются они в коробочках с таким названием, но когда разговариваешь с итальянцами итальянскими, то, к моему немалому удивлению, "бискотти" те называют любое печенье. Так что Лизины сухарики - правильное название. |
||||
22 Май 2011 17:05
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Надо же, а я и не знала... Как полезно общаться с умными людьми |
||||
25 Май 2011 23:22
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
Лиза, какие замечательные сухарики!
Истекаю слюнками |
||||
25 Май 2011 23:25
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Танюша, не расходуй зря драгоценную влагу - пеки скорей сухарики и употребляй слюну по назначению |
||||
18 Окт 2012 12:54
|
alityaliya
37 лет МО, Протвино |
|||
18 Окт 2012 13:40
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Ой, как приятно!!!!
Алия, выглядят твои сухарики замечательно! |
||||
21 Окт 2012 21:03
|
arivik
Россия |
|||
21 Окт 2012 22:23
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
arivik, спасибо за отзыв и за фотоотчёт Рада, что сухарики понравились
|
||||
10 Дек 2012 18:13
|
Ритульчик
Маргарита 56 лет Украина, г. Днепр |
|||
Добрый день Лиза! Сухарики это что-то! Дай Бог Вам крепкого здоровья, спасибо что делитесь с нами Вашими рецептами. У меня в закладках аж 3 рецепта Ваших - печеночный рулет, палочки с маслинками ( все делала и все очень вкусненько) и сдобные сухарики. СПАСИБО!
|
||||
11 Дек 2012 1:53
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Рита, безумно приятно читать такой добрый отзыв Даже вдвойне приятно, потому что мы с Вами землячки - я родилась и больше 40 лет прожила в Днепропетровске
|
||||
25 Фев 2013 19:15
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||
В Италии такие сухарики называются кантуччини. Не знаю насколько твердыми получаются твои, Лиза, но магазинные нужно, действительно, грызть. Итальянцы макают их в вино, в таком виде сухарики улетают как семечки
|