Рецепт моей мамы. Мама часто пекла эти сухарики. А если мы куда-нибудь ехали, то пекла обязательно и давала нам их с собой в дорогу - они вкусные, сытные и не черствеют. В нашей домашней тетрадке с рецептами они числятся под названием "сдобные сухарики". А когда мы приехали в Германию, я обнаружила, что очень похожее печенье продаётся здесь под названием "Бискотти"... Ну, бискотти или сухарики - какая разница! Лишь бы вкусно было!
Нам понадобятся такие продукты.
100 гр маргарина
2 яйца
1 стакан сахара
300-350 гр муки
0,5 чайн. ложки соды, погашенной уксусом.
100 гр орехов (любых)
50-100 гр изюма
(сахар на коллективное фото продуктов не попал

)
Орехи крупно нарезать и слегка обжарить на сухой сковородке
Маргарин растопить.
К маргарину добавить сахар, размешать.
Добавить яички, размешать до однородного состояния.
Добавить соду, погашенную уксусом.
Всыпать орехи и изюм.
Постепенно добавляя муку, замесить очень мягкое тесто.
Выложить его ложкой на подсыпанную мукой досточку.
Аккуратно обвалять тесто в муке, сформировать шар.
Теперь тесто нужно разделить на две части и сделать из него две колбаски толщиной 2 см, шириной около 5 см и длиной около 30 см.
Выложить их на застеленный пекарской бумагой противень.
Между ними должно быть большое расстояние, т.к. после выпечки они сильно увеличиваются.
Выпекать при 200°С 30-40 минут до светло-коричневого цвета.
Нарезать на кусочки.
Угощайтесь, гости дорогие!