Слоечки с кремом патисьер
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Июл 2010 15:31
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
Жанна, спасибо большое за подсказку! Действительно, хрустящие они должно быть вкуснее, чем мягкие... Ах, как у меня аппетит разыгрался... |
||||||||||
05 Июл 2010 22:56
|
Lana_Svet
56 лет Днепропетровск |
|||||||||
Алия! Это так вкусно! А красиво как смотрятся на столе! Первый раз делала на пробу для себя и сына! Сначала он скептически отнесся к слоеному тесту, он его не очень любит. Но попробовав............ Очень вкусно! Второй раз делала к неожиданному приходу друзей. Пока посидели, поболтали - а вкусняшки готовы! Всем так понравились! Еле дождались, пока хоть немного остынут, чтобы не обжечься горячими Спасибочки! Рецепт просто находка! Подруга удивилась, что вместе с кремом нужно ставить в духовку, слойки такие нежные и вкусные! Тают во рту! |
||||||||||
06 Июл 2010 2:59
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
Светлана, какие солнечные слоечки ты мне в гости занесла!!!
Да, эт точно, у тебя такие красавчики получились - глаз не отвести! Одно фото, лучше другого (все ближе и ближе они ко мне, такие аппетитные, ням-ням )
Ага! Понравились! Ура!!!
Ох, а с пылу с жару мне больше нравятся! Кстати, этот крем можно заранее сделать, положить в тарелочку и накрыть пакетиком. Хранить в холодильнике. Как долго, точно не могу сказать. Тогда еще быстрее будут готовы - потому что и тесто и крем готовы!
Я тоже, помню, удивилась. Думала, неужели не растечется крем?
Светочка очень рада что рецепт понравился! Спасибо большое за фотоотчет, слоечки получились супер (лучше моих )! |
||||||||||
06 Июл 2010 14:19
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
Девочки! На днях пекла слоечки из дрожжевого слоеного. Перепутала упаковки при покупке. Получилось ни чуть не хуже.
|
||||||||||
06 Июл 2010 14:41
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
Светочка, уже второй раз слышу, что из дрожжевого слоеного теста очень вкусные получаются! Вот Ирина писала
Мне самой очень понравилось дрожжевое слоеное тесто, думаю, тоже как-нибудь из него попробую... |
||||||||||
07 Июл 2010 18:00
|
Luter
45 лет Эстония |
|||||||||
Aliy
Алия, спасибо огромное за такой простой, но в то же время шикарный рецепт!!! По вкусу слоечки напомнили мне Московские булочки, которые продаются у нас в каждой пекарне (рецепт есть у Натальи http://forum.say7.info/topic29468.html ) . Только Московские булочки из дрожжевого теста делают, а так тоже, выпекаются вместе с кремом
Присоединяюсь, я тоже пекла из дрожжево-слоёного теста, очень вкусные, нежные и хрустящие получились.... Поскольку я пекла пробную партию, для домашнего потребления, то часть булочек завернула, как на твоих фото, а часть просто конвертиком соединила края... Так все конвертики открылись в духовке и превратились в лодочки , а твои, с надрезанными краями, остались красивыми... В дальнейшем - только твой способ лепки!!! Одним словом, ещё раз огромное спасибо, Алия!!! |
||||||||||
07 Июл 2010 19:26
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
Ой, девчонки, вы меня сейчас совсем "добьете" своими невероятно красивыми, а главное аппетитными слойками!
Людочка, что ты мне тут за красоту принесла?! Ну совесть есть?! Так меня дразнить!!! Я уже хочу ее, умираю!!! Люд, скажу тебе по-секрету , у тебя все всегда так хорошо получается готовить. Вот соблазнилась я как-то кексом "Столичным", у тебя на фото он так аппетитно выглядел, но у меня он почему-то не получился, не поднялся, как тесто наливала, такой высотой и остался. Мы, конечно его поели, боле-менее был съедобный, но я с тех пор боюсь кексы печь...
Спасибо за ссылочку, и правда, очень похожи!
Ой, я так рада что рецепт не подвел. Ура!!! Людмила, спасибо за твой визит ко мне! |
||||||||||
07 Июл 2010 20:57
|
Luter
45 лет Эстония |
|||||||||
08 Июл 2010 1:12
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
Людмила
|
||||||||||
13 Июл 2010 13:29
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|||||||||
13 Июл 2010 13:31
|
softball
45 лет Мексика |
|||||||||
Инна, а яблоки большими кусочками резали? |
||||||||||
13 Июл 2010 13:39
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|||||||||
softball
Ирина, я резала маленькими кубиками, со стороной где-то 0,5 см |
||||||||||
13 Июл 2010 16:21
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
Ура!!! Какими слоечками красивенькими и аппетитненькими меня Иннуля угощает!!!
Я очень рада что вам понравилось. А слоечки у тебя вышли аккуратненькие и крем так красиво по краям разошелся, они такие кругленькие стали, как цветочки...
Ну ничё себе! С яблоками слышала, делают, а ты еще и с творогом?! Класс!
И тебе спасибо, что принесла мне на завтрак (я недавно только проснулась ) такие замечательные слоечки! |
||||||||||
13 Июл 2010 16:25
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
Ирин, к слоечкам присматриваешься? Вот девчата хвалят, что из слоеного дрожжевого теста очень вкусные и мягкие получаются. [url=http://[censored smajliki]/smilie-405145287.html][/url] |
||||||||||
13 Июл 2010 17:50
|
softball
45 лет Мексика |
|||||||||
Инна, спасибо за быстрый ответ...Скоро яблок много будет.... Пока все рецепты собираю... Надеюсь и слоеное тесто впервые сделать... Ну и конечно крем попробывать... |
||||||||||
13 Июл 2010 19:59
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|||||||||
softball
Ирина, обязательно попробуй! Делать их очень быстро, можно сказать "на скорую руку"! А выглядят слоечки очень прилично и очень вкусные!!! Спасибо Алие!!! |
||||||||||
15 Июл 2010 1:29
|
Red
Angela |
|||||||||
---
|
||||||||||
15 Июл 2010 5:52
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
Анжела, убила!
Фото просто сказочные! Нереально красивые слойки! Браво!
Анжелочка, всегда тебе рада!
Так, эт что получается, вы радости-сладости ток по субботам едите?! Ну и ну...
Вот, правильно сделала, радости должны быть почаще...
Неа, за скрытую рекламу твоего бесподобного теста не прощу, выношу ее на всеобщее обозрение! Поставлю на первой странице, после рецепта, ссылку рекомендуемого слоеного теста в домашних условиях! Вот! А внизу фото твоих сказочных слоек, как доказательство! Все, прям щас и поставлю. Я пошла... |
||||||||||
15 Июл 2010 9:35
|
Red
Angela |
|||||||||
---
|
||||||||||
15 Июл 2010 18:41
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
Ах он хитренький! Конечно, трудно чем-то другим завтракать, когда мама напекла таких соблазнительно аппетитных слоек! |
||||||||||
16 Июл 2010 22:53
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||||||||
Алия, можно и я тоже с отчетиком? Ура, у меня получилось!
С непривычки с кремом пришлось немного помучаться, чуть не прошляпила, когда начал густеть... А ведь только на секундочку отвернулась, чесс слово! Еще чуть-чуть и были бы слоечки с кремом "уголёк" Но ничего, обошлось Спасибо, рецепт чУдный. Просто, быстро, при желании - с вариантами... Нет слов |
||||||||||
16 Июл 2010 23:26
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
Мария, не можно, а нужно!
Ура!!! Я вижу, точно получилось!!! Красота!!! Такие аккуратненькие! А какие румяненькие! И крем никуда не убежал, на месте... Ну супер, супер!
Да, после закипания он густеет моментально...
Насмешила!
Как приятно, когда все получается, и все нравится! Спасибочки большое за фотоотчет, слоечки выше всех похвал! |
||||||||||
17 Июл 2010 1:05
|
Luter
45 лет Эстония |
|||||||||
17 Июл 2010 1:12
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
Ай, Людочка, какая жалость... наверное жидковатый был..
Да! И как всегда красивые! П.С. А я бы сейчас съела парочку таких слоечек, мне кажется они такие мягенькие... Ну очень аппетитно выглядят даже с вытекшим кремом... |
||||||||||
17 Июл 2010 1:27
|
Luter
45 лет Эстония |
|||||||||
Aliy
Да нет, один в один с прошлым разом. Да это не беда, главное - вкус!
Спасибо большое, дорогая!!! Это всё благодаря твоему варианту скрепления концов, иначе бы раскрылись! |