Кексы «Амурчики»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
03 Фев 2016 11:28
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||
Очень мягкие, вкусно-тающие кексы получаются! Открыла для себя, что мед и кокосовая стружка очень даже неплохо сочетаются! Дню Св. Валентина посвящается... Тесто: 6 ст. ложек рафинированного растительного масла, щепотка соли, 3/4 стакана сахара, 2 яйца, 1 ч. ложка гашенной соды, 2 ст.л ложки сметаны, 40-50 граммов кокосовой стружки, 1,5-2 стакана муки (муки может понадобится больше, смотря какого она качества, чем больше в муке клейковины, тем меньше ее надо), 1 стакан кефира, большая горсть вишни без косточек, можно замороженной. Масло растереть с солью и сахаром добела, добавить яйца, взбить ложкой, можно миксером. Добавить соду, взбить, положить сметану, стружку, муку, размешать, влить стакан кефира, размешать. Добавить вишню в тесто, хорошенько вымесить. Формочки смазать растительным маслом, тесто выложить на 2/3. Выпечь при 180 градусах до хорошего золотистого цвета. Кексы остудить, достать из формочек, смазать медом, присыпать кокосовой стружкой. Дать кексам пропитаться медом и тогда уже угощаться! Или угощать любимого.. Или любимую... Приятного времяпрепровождения! |
||||||
03 Фев 2016 14:16
|
fee4ka_89
34 года Челябинск |
|||||
Маришка! Я первая на ваши Амурчики) Отличные кексики , спасибо
|
||||||
03 Фев 2016 14:26
|
Dosik
|||||
Катя! Угощайся! Привет, земляки! |
||||||
03 Фев 2016 23:49
|
DOHTERULIA
43 года Украина, Киев |
|||||
Ай, как вкусно Просто слюнки текут
|
||||||
04 Фев 2016 10:34
|
Dosik
|||||
Спасибо, Юля! Они действительно вкусные! |
||||||
04 Фев 2016 20:01
|
Tatusia1993
31 год Украина, Херсонская область |
|||||
Обязательно попробую кексики, Мариш глядя на них я уже чувствую, какие они вкусные
|
||||||
04 Фев 2016 21:26
|
Dosik
|||||
Танюш! Угощайся! Заходи, чайку погоняем! |
||||||
05 Фев 2016 16:44
|
Tatusia1993
|||||
|
||||||
14 Мар 2016 15:31
|
Tatusia1993
|||||
Мариш,привет я к тебе с отчетиком))) с утра приготовила кексики, такие пышные, мягенькие и ароматные только вместо вишен я добавила черную смородину и сверху медом не мазала)))) кстати, очень хорошее сочетание смородины и кокосовой стружки спасибо тебе, Мариш, за такой классный рецепт! буду готовить эти кексики неоднократно
|
||||||
19 Апр 2016 12:20
|
Dosik
|||||
Танюшка! Рада тебе! У меня почему то не видно, что добавлен отзыв...Поэтому, я некоторые пропускаю по неведению... Я извиняюсь, если что...
Со смородинкой тоже хороши! Слушай, надо попробовать так сделать, есть у меня в загашнике смородина мороженная...Все! Вечером ваять буду!
Тебе, Танюш, спасибо! Угощайтесь! |