Кексы «Амурчики»

Dosik

Маришка

53 года
Златоуст, Южный Урал
Фото

Очень мягкие, вкусно-тающие кексы получаются! Открыла для себя, что мед и кокосовая стружка очень даже неплохо сочетаются!
Дню Св. Валентина посвящается... heart
Тесто:
6 ст. ложек рафинированного растительного масла,
щепотка соли,
3/4 стакана сахара,
2 яйца,
1 ч. ложка гашенной соды,
2 ст.л ложки сметаны,
40-50 граммов кокосовой стружки,
1,5-2 стакана муки (муки может понадобится больше, смотря какого она качества, чем больше в муке клейковины, тем меньше ее надо),
1 стакан кефира,
большая горсть вишни без косточек, можно замороженной.

Масло растереть с солью и сахаром добела, добавить яйца, взбить ложкой, можно миксером.
Добавить соду, взбить, положить сметану, стружку, муку, размешать, влить стакан кефира, размешать. Добавить вишню в тесто, хорошенько вымесить.
Формочки смазать растительным маслом, тесто выложить на 2/3.
Выпечь при 180 градусах до хорошего золотистого цвета.
Фото

Кексы остудить, достать из формочек, смазать медом, присыпать кокосовой стружкой. Дать кексам пропитаться медом и тогда уже угощаться! Или угощать любимого.. Wink air_kiss Или любимую... Smile give_heart
Приятного времяпрепровождения! Romashki

 
03 Фев 2016 11:28

Страница 1 из 1