Картошка без «мундира»

Сообщение Автор
Картошка без "мундира"
23 Мар 2010 6:32

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

69 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
Фото


Увидев картинку наверное подумали : " И что это Ивановна к нам сегодня с варёной картошкой явилась ? Нашла чем удивить ! " wacko1 Так ведь ? girl_haha
А я попробую удивить ! Wink Хотя кто-то может и делает уже так . Лично я только сегодня испробовала этот метод. Не знала к какой категории отнести эту темку ... unknown
Очень часто картошечка нужна нам для салатиков . И как правило частенько варим её в мундире (кожуре) , а потом чистим , обжигая пальцы. Если есть время, то конечно остудим нашу картоху , но и потом не очень приятно возиться с ней ...руки липкие , да и время на очистку нужно .

Хочу предложить вам облегчённый способ снятия мундира с картошки. girl_haha
И время съэкономим, и ручки почище будут .

Этот забавный стих про картошку в мундире добавила в своих комментариях Заюшка -хозяюшка . Мне он так понравился , что с позволения Оленьки я помещаю его на первую страничку.

Моя дорогая не блещет красою, ни русой косою
ни гибкостью стана-чем блещет всегда героиня романа,
и грязное платье мышиного цвета
она не снимает от лета до лета.
Но вам расскажу я друзья, и не скрою-
её я купаю, и я её мою...
Я серое платье снимаю несмело-
скорей бы увидеть прелестное тело!
Губами прижаться к единственной в мире--
Моей дорогой Картошке в Мундире!!!


Итак , отвариваем картофель .



Сливаем воду и прямо горячим помещаем его в очень холодную воду . Я это делаю прямо под холодной струёй .



От такого перепада температуры картошка придёт в шок и сама разденется girl_haha girl_haha girl_haha Только ей надо немного помочь . Wink
Возьмите картошку в руки ( обхватите её с боков ) и прямо под струёй осторожно делайте вращательные движения кожуры , пытаясь отделить её от самой картошки . Когда почувствуете, что кожица треснула ( обычно по центру ) , можете убрать из-под воды и свободно стянуть "мундир" . Может непонятно написала , но вы сами увидите на практике . Wink





Картошечка чистенькая, гладенькая и уже холодная ! girl_claping



И режется прекрасно !



Буду рада, если кому-то пригодится такой способ ! Smile
 
23 Мар 2010 11:52

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Ивановна писал(а):
Картошечка чистенькая, гладенькая и уже холодная !

Танечка, и при нарезании уже не прилипает к ножу? Embarassed
 
23 Мар 2010 13:14

Распечатать сообщение
костромина наталья

наташа

52 года
одинцово

костромина натальяМои рецепты
Спасибо за полезный совет!!! Классно! good
 
23 Мар 2010 13:16

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Ивановна, girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki
 
23 Мар 2010 13:40

Распечатать сообщение
Zuckerchen

Irina


Germany

ZuckerchenМои рецепты
Всё элементарное - просто! Преотличный совет, сама никогда не догадалась-бы, хотя помидоры "луплю" аналогичным способом... С П А С И Б О!
 
23 Мар 2010 14:03

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

69 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
Julia & Ko писал(а):
Танечка, и при нарезании уже не прилипает к ножу?

Юлечка ! Ты своим вопросом ввела меня в замешательство .... girl_haha
Пришлось сгонять старушке вниз и специально разрезать одну картошину . Режется прекрасно , вроде не липнет . Я специально нож оставила на фото, чтобы видно было какой он грязный .
Фото добавила .

костромина наталья писал(а):
Спасибо за полезный совет!!! Классно!

Пожалуйста, Наташенька ! Romashki Romashki Romashki

Людмилочка писал(а):
Ивановна,

Людочка ! Rose Rose Rose

Zuckerchen писал(а):
Преотличный совет, сама никогда не догадалась-бы,

Ириша ! Да и я не сама догадалась . Embarassed
 
23 Мар 2010 14:31

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Ивановна писал(а):
Хочу предложить вам облегчённый способ снятия мундира с картошки. girl_haha
И время съэкономим, и ручки почище будут .

Танечка, большое спасибо за усовершенствованный метод чистки вареного картофеля. good2 girl_in_love Rose Теперь только так и буду делать! friends
 
23 Мар 2010 14:36

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

69 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
Оранта писал(а):
большое спасибо за усовершенствованный метод чистки вареного картофеля.

Ниночка ! Да всегда пожалуйста ! friends give_heart Romashki
Оранта писал(а):
Теперь только так и буду делать!

Если картофель не успеет развариться ... girl_haha
А то иногда такой сорт попадётся, что вместе с кожурой разваливается ещё в кастрюльке . unknown
 
23 Мар 2010 15:07

Распечатать сообщение
Счастливая белка

Людмила


Урал

Счастливая белкаМои рецепты
Ивановна писал(а):
А я попробую удивить !

Танечка, действительно приятно удивила! girl_claping С удовольствием собираю все полезные советы, облегчающие кухонный труд, очень понравилась твоя идея, спасибо! Romashki Romashki Romashki
 
23 Мар 2010 15:18

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
А мы и свеклу вареную так же "чистим"! И правда, очень здорово кожица сходит good
 
23 Мар 2010 15:26

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

69 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
Счастливая белка писал(а):
С удовольствием собираю все полезные советы, облегчающие кухонный труд, очень понравилась твоя идея, спасибо!

Людочка ! Это не моя идея , но я рада, что и тебе пригодится ! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

DeBosh писал(а):
А мы и свеклу вареную так же "чистим"! И правда, очень здорово кожица сходит

Теперь и я так делать буду ! girl_claping girl_claping girl_claping
Катюша ! Спасибо ! girl_in_love Romashki Romashki Romashki
 
23 Мар 2010 16:37

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина


Красноярск

ИриshаМои рецепты
Ивановна писал(а):
От такого перепада температуры картошка придёт в шок и сама разденется
girl_haha
И я так тоже делаю, и с картошкой, и со свеклой, и с морковкой - действительно, после холодного душа овощи чистятся хорошо! good2 И, если честно, то думала что все подвергают овощи такому шоку! Embarassed Но есть одно НО... картошка "раздевается" когда она вся гладенькая, а у нас картошка, как правило, с "глазками" и вокруг них кожура остается unknown
 
23 Мар 2010 17:58

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

69 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
Ириshа писал(а):
И я так тоже делаю, и с картошкой, и со свеклой, и с морковкой - действительно, после холодного душа овощи чистятся хорошо! И, если честно, то думала что все подвергают овощи такому шоку!

Ну вот ...и никто даже не поделился этими знаниями .... Embarassed А ещё подруги называются . ireful Значит я одна такая тёмная была . girl_haha girl_haha girl_haha
Ириshа писал(а):
... картошка "раздевается" когда она вся гладенькая, а у нас картошка, как правило, с "глазками" и вокруг них кожура остается

Ой , вот я как раз с "почти" гладенькой экспериментировала. girl_claping
Ириша ! Хоть информация и оказалась тебе бесполезной , всё равно спасибо за посещение и отзыв ! Romashki Romashki Romashki
 
23 Мар 2010 20:27

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Ивановна писал(а):
Ты своим вопросом ввела меня в замешательство .... girl_haha
Пришлось сгонять старушке вниз и специально разрезать одну картошину . Режется прекрасно , вроде не липнет . Я специально нож оставила на фото, чтобы видно было какой он грязный .
Фото добавила .

Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed спасибо большое! give_heart give_heart give_heart
 
23 Мар 2010 20:35

Распечатать сообщение
svetlana-sp

Светлана

57 лет
Россия, Донское, Оренбургская область

svetlana-spМои рецепты
Ириshа писал(а):
И я так тоже делаю, и с картошкой, и со свеклой, и с морковкой

И я girl_haha
А Танечка, молодец, что советом поделилась, на сайте много хозяюшек молодых, которым очень пригодятся полезные советы!!!
air_kiss air_kiss air_kiss
 
23 Мар 2010 20:41

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Ириshа писал(а):
Но есть одно НО... картошка "раздевается" когда она вся гладенькая, а у нас картошка, как правило, с "глазками" и вокруг них кожура остается

Иришке захотелось , чтоб картошечка сама разделась и в салатик нарезалась girl_haha girl_haha а ты ей глАзки-то повыковыривай немного вместе со шкуркой girl_haha girl_haha girl_haha глядишь, в следущий раз и глазастая сама разденется Embarassed
 
23 Мар 2010 21:00

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина


Красноярск

ИриshаМои рецепты
Ивановна писал(а):
Ну вот ...и никто даже не поделился этими знаниями .... А ещё подруги называются .
girl_haha Да кто же знал, что это такой ценной информацией окажется girl_haha
svetlana-sp писал(а):
А Танечка, молодец, что советом поделилась, на сайте много хозяюшек молодых, которым очень пригодятся полезные советы!!!
да, Танюша, СПАСИБО тебе БОЛЬШОЕ!!! give_heart girl_in_love Молодым хозяюшкам, например как Юленьке blum1 , конечно пригодятся твои советы! friends
 
23 Мар 2010 21:09

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Ириshа писал(а):
Молодым хозяюшкам, например как Юленьке

Очень даже! good good good спасибо за комплимент, дорогая! air_kiss
Ивановна писал(а):
Значит я одна такая тёмная была .

friends friends не одна, Таня. не переживай! praising Раньше я тоже темная была, теперь немного просветлела girl_haha girl_haha с теоретической точки зрения, осталось только на практике все опробывать Yahoo! Yahoo! век живи, век учись...
 
23 Мар 2010 21:20

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина


Красноярск

ИриshаМои рецепты
Julia & Ko писал(а):
спасибо за комплимент, дорогая!
всегда пожалуйста! air_kiss
Julia & Ko писал(а):
век живи, век учись...
Юль, так ты молодая или вековая girl_haha , ты уж определись Wink
 
23 Мар 2010 21:23

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Ириshа писал(а):
так ты молодая или вековая girl_haha , ты уж определись Wink

мой возраст указан girl_pardon , а на своем веку еще не раз чему-то научится придется! girl_yes3 girl_yes3
 
23 Мар 2010 21:37

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина


Красноярск

ИриshаМои рецепты
Julia & Ko писал(а):
а на своем веку еще не раз чему-то научится придется!
СПАСИБО за науку! good
 
23 Мар 2010 21:39

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Ириshа
friends
 
23 Мар 2010 22:04

Распечатать сообщение
*Надин*

Надежда

43 года
г. Барнаул

*Надин*Мои рецепты
ИвановнаТанюша спасибки Rose Rose Rose Rose огромное что поделилась с нами Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
23 Мар 2010 22:10

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Танюша, я тоже всегда пугаю отварные овощи ледяной водой girl_haha girl_haha girl_haha , как и Ириша good2
Свёкла с морковкой тоже боятся и раздеваются сразу girl_haha good2
Спасибо, что поделилась, многим пригодится friends good2 good2 good2
А картошка у тебя знатная! good good good Ровненькая, жёлтая! nyam2 nyam2 nyam2 Люблю очень такую жёлтую nyam2 , завтра же отварю и напугаю! Wink girl_haha
air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
 
23 Мар 2010 22:13

Распечатать сообщение
Taisa-kisa

Таисия

42 года
Украина,г.Луганск

Taisa-kisaМои рецепты
Ивановна писал(а):
От такого перепада температуры картошка придёт в шок и сама разденется

Ой,Танюша,насмешила! girl_haha girl_haha girl_haha
Страница 1 из 5

Наверх
;