«Паэлья с морепродуктами»

наиля

НАИЛЯ

48 лет

Дорогие девочки и мальчики! Сегодня, выставляю свою ПАЭЛЬЮ с морепродуками, надеюсь вам понравится)))) Wink Wink Wink
_________________________________________________________________________

Паэлья – национальное блюдо испанской кухни, ее родина – город Валенсия. В Испании насчитывают около трехсот разновидностей паэльи. В каждой испанской провинции паэлью готовят по-своему: добавляют в нее мясо, рыбу, морепродукты. Бывает и вегетарианская паэлья. Но главные ингредиенты остаются неизменными: это рис, помидоры, бульон, оливковое масло.

Готовят и подают паэлью в большой сковороде с невысокими бортами, плоским дном и двумя ручками, которую называют paella (отсюда и название блюда). Но если специальной посуды для паэльи у вас нет, подойдет и любая сковорода с толстыми стенками, главное, чтобы у нее было широкое дно – чем тоньше слой риса (максимум 2 см), тем ароматнее и сочнее получится блюдо.

Рис для паэльи обычно берут среднезерный. Он должен хорошо впитывать жидкость, вбирать в себя ароматы и при этом не развариваться, оставаясь рассыпчатым.
традиционно паэлью готовят на открытом огне, но и домашняя паэлья, приготовленная в глубокой сковороде, обладает превосходным вкусом и чрезвычайно привлекательным внешним видом.
_______________________________________________________________________
"Паэлья с морепродуктами"
Фото

мне понадобилось:
2 ст.рыб.бульона (рис берётся из расчёта 1:2, то есть стакан риса, на 2 стакана жидкости)

1 стакан риса

1 стакан фасоли

500 гр.не очищенных морепродуктов (мидии и креветки)

500 грамм очищенных (мидии, креветки, кальмары,осьминожки...ассорти)

овощи: чили-перец пол стручка, 2 помидора испанских, 1 кр.перец, 1 зел.перец, 1 луковица, 4 зуб.чеснока

сок 1/2 лимона, соль морская, перец чёр (дробленый),щепотка шафрана,оливковое масло (забыла сфоткать)
ну и старая, добрая...но очень любимая сковорода "тефаль" (паэльи у меня нет)))))

итак, приступим))))
первым делом, варю рыбный бульон (правда сварен он был, пару дней назад, я его просто подогрела)


обязательно его нужно процедить..

пока грелся бульон, нашинковала овощи (чеснок можно просто крупно , остальное помельче)

ставлю сковороду на огонь (большой), наливаю масло...накаливаю его, бросаю чеснок, надо его подрумянить

затем его надо выловить и выбросить, затем в ароматное масло бросаю лук..

жарю тоже до золотистости, бросаю очищенные морепродукты (повторюсь...всё жарится на большом огне)

морепродукты "дают" сок, выпариваю, то есть жду, когда масло станет прозрачным


вот теперь можно добавить и овощи (перцы, помидоры)

жарю опять таки до выпарения жидкости (минуты 3)

затем добавляю фасоль

рис

соль, перец, шафран ,все перемешиваю( это надо сделать быстро, так как огонь большой, может подгореть), сверху не очищенные морепродукты

рыбный бульон

уменьшая огонь до минимума , закрываю крышкой...и до готовности риса...ждём..ссс))) у меня уходит примерно 30-35 минут.
вот и всё)))поливаю паэлью лимонным соком и подаю к столу)))

кстати, паэлью подают на стол в той же посуде, в чём она и готовилась)

хочу и поближе показать, что рис рассыпчатый...

приятного аппетита, мои дорогие!!!!! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

p.s. паэлью нечем и не украшаю, думаю что в этом нет необходимости.

 
25 Май 2010 21:43

Страница 1 из 2