«Паэлья с морепродуктами»

Сообщение Автор
"Паэлья с морепродуктами"
25 Май 2010 21:43

Распечатать сообщение
наиля

НАИЛЯ

49 лет

наиляМои рецепты
Дорогие девочки и мальчики! Сегодня, выставляю свою ПАЭЛЬЮ с морепродуками, надеюсь вам понравится)))) Wink Wink Wink

Паэлья – национальное блюдо испанской кухни, ее родина – город Валенсия. В Испании насчитывают около трехсот разновидностей паэльи. В каждой испанской провинции паэлью готовят по-своему: добавляют в нее мясо, рыбу, морепродукты. Бывает и вегетарианская паэлья. Но главные ингредиенты остаются неизменными: это рис, помидоры, бульон, оливковое масло.

Готовят и подают паэлью в большой сковороде с невысокими бортами, плоским дном и двумя ручками, которую называют paella (отсюда и название блюда). Но если специальной посуды для паэльи у вас нет, подойдет и любая сковорода с толстыми стенками, главное, чтобы у нее было широкое дно – чем тоньше слой риса (максимум 2 см), тем ароматнее и сочнее получится блюдо.

Рис для паэльи обычно берут среднезерный. Он должен хорошо впитывать жидкость, вбирать в себя ароматы и при этом не развариваться, оставаясь рассыпчатым.
традиционно паэлью готовят на открытом огне, но и домашняя паэлья, приготовленная в глубокой сковороде, обладает превосходным вкусом и чрезвычайно привлекательным внешним видом.

мне понадобилось:
2 ст.рыб.бульона (рис берётся из расчёта 1:2, то есть стакан риса, на 2 стакана жидкости)

1 стакан риса

1 стакан фасоли

500 гр.не очищенных морепродуктов (мидии и креветки)

500 грамм очищенных (мидии, креветки, кальмары,осьминожки...ассорти)

овощи: чили-перец пол стручка, 2 помидора испанских, 1 кр.перец, 1 зел.перец, 1 луковица, 4 зуб.чеснока

сок 1/2 лимона, соль морская, перец чёр (дробленый),щепотка шафрана,оливковое масло (забыла сфоткать)
ну и старая, добрая...но очень любимая сковорода "тефаль" (паэльи у меня нет)))))

итак, приступим))))
первым делом, варю рыбный бульон (правда сварен он был, пару дней назад, я его просто подогрела)

обязательно его нужно процедить..

пока грелся бульон, нашинковала овощи (чеснок можно просто крупно , остальное помельче)

ставлю сковороду на огонь (большой), наливаю масло...накаливаю его, бросаю чеснок, надо его подрумянить

затем его надо выловить и выбросить, затем в ароматное масло бросаю лук..

жарю тоже до золотистости, бросаю очищенные морепродукты (повторюсь...всё жарится на большом огне)

морепродукты "дают" сок, выпариваю, то есть жду, когда масло станет прозрачным

вот теперь можно добавить и овощи (перцы, помидоры)

жарю опять таки до выпарения жидкости (минуты 3)

затем добавляю фасоль

рис

соль, перец, шафран ,все перемешиваю( это надо сделать быстро, так как огонь большой, может подгореть), сверху не очищенные морепродукты

рыбный бульон

уменьшая огонь до минимума , закрываю крышкой...и до готовности риса...ждём..ссс))) у меня уходит примерно 30-35 минут.
вот и всё)))поливаю паэлью лимонным соком и подаю к столу)))

кстати, паэлью подают на стол в той же посуде, в чём она и готовилась)

хочу и поближе показать, что рис рассыпчатый...

приятного аппетита, мои дорогие!!!!! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

p.s. паэлью нечем и не украшаю, думаю что в этом нет необходимости.

26 Май 2010 0:04

Распечатать сообщение
Отчаянная Домохозяйка!

50 лет

Отчаянная Домохозяйка!Мои рецепты
Мне! Мне тарелочку! Или две!!!!
Наиля, как всегда ЩИК, БЛЕСК, КРАСОТА! good2 good2 good2
Спасибо! Rose
Жалко, что у меня мужики не любят морепродукты. Но, ничё! Как намучу себе цельну скорододку и буду с удовольствием есть в одну ха......лицо!!!)))

26 Май 2010 0:38

Распечатать сообщение
наиля

НАИЛЯ

49 лет

наиляМои рецепты
Отчаянная Домохозяйка!
Спасибо милая!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Отчаянная Домохозяйка! писал(а):
Как намучу себе цельну скорододку и буду с удовольствием есть в одну ха......лицо!!!)))

))))))))))))я вчера ела...и не могла остановится...честно говоря, даже не могла понять...наелась я или нет,...так вкусно было))))) а сегодня подруга зашла, тоже поела паэльку, так она порекомендовала...ресторан открыть с испанской кухней, говорит, такую вкусную...она только в Испании ела. (это я чуток похвасталась Embarassed )

26 Май 2010 1:14

Распечатать сообщение
Sofiika

София

38 лет
USA, New Jersey

SofiikaМои рецепты
unknown dance2 nyam2 Wow!!! У меня нет слов!!! Как быстро, легко, красиво и вкусно!!! Обязательно сделаю!

26 Май 2010 2:25

Распечатать сообщение
Отчаянная Домохозяйка!

50 лет

Отчаянная Домохозяйка!Мои рецепты
наиля писал(а):
...ресторан открыть с испанской кухней,

Не забудь дату открытия озвучить!!!!!!!!!!
Я ж прилечу!!!! crazy_pilot crazy_pilot crazy_pilot

26 Май 2010 4:37

Распечатать сообщение
наиля

НАИЛЯ

49 лет

наиляМои рецепты
Sofiika
Привет, радость моя!)))
Sofiika писал(а):
Как быстро, легко, красиво и вкусно!!

действительно, ничего сложного))) dance2
Sofiika писал(а):
Обязательно сделаю!

София, буду ждать с нетерпением!)))) Wink удачи! girl_bye girl_bye girl_bye
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

Отчаянная Домохозяйка! писал(а):
Не забудь дату открытия озвучить!!!!!!!!!!
Я ж прилечу!!!! crazy_pilot crazy_pilot

обязательно, Иннусь!!!!!! )))) Wink
Буду ждать с нетерпением! friends friends friends friends friends girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

26 Май 2010 7:06

Распечатать сообщение
Владулечка

Влада

23 года
Томск

ВладулечкаМои рецепты
Вкуснятина!!! Rose Rose Rose Rose Rose
Мама Влады

26 Май 2010 14:04

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
наиля
Наилечка, спасибо за достойный рецепт! Rose Rose Rose Rose
Паэлью очень люблю! nyam2 nyam2 nyam2 Вариантов её море! wacko1
Теперь и этот рецепт опробуем! Yahoo!

01 Июн 2010 13:47

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

45 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Красота, какая! Еще одна кулинарная мечта - все никак не решусь приготовить - боюсь испортить впечатление после настоящей, испанской! Но в этом рецепте так все подробно и аппетитно - все-таки сделаю - и обязательно отчитаюсь - спасибо за рецепт Romashki !

01 Июн 2010 17:53

Распечатать сообщение
IrinaSunlight

Ирина

41 год
Михайловка

IrinaSunlightМои рецепты
спасибо большое
очень люблю всяких морских гадов )))
на выходных обязательно приготовлю

20 Июн 2010 8:40

Распечатать сообщение
наиля

НАИЛЯ

49 лет

наиляМои рецепты
Владулечка
Спасибо!!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

Багира-Манго
Багира-Манго писал(а):
Теперь и этот рецепт опробуем!

ура! ура! ура! буду ждать))) praising praising praising
Лариса спасибо!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Esperanzita

Esperanzita писал(а):
Еще одна кулинарная мечта - все никак не решусь приготовить - боюсь испортить впечатление после настоящей, испанской! Но в этом рецепте так все подробно и аппетитно - все-таки сделаю - и обязательно отчитаюсь - спасибо за рецепт Romashki !

Наденька, этот рецепт очень прост в приготовлении и всегда у меня получался Embarassed так что попробуй обязательно)) , а потом надеюсь поделишься впечатлениями)) Wink Wink Wink
спасибо!!!! sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik

IrinaSunlight
IrinaSunlight писал(а):
очень люблю всяких морских гадов )

ой, мы тоже их обожаем))) Yahoo!
IrinaSunlight писал(а):
на выходных обязательно приготовлю

буду ждать с нетерпением отзывы)) Wink
Ирина, спасибо!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

20 Июн 2010 8:44

Распечатать сообщение
artery

Наталья

39 лет

arteryМои рецепты
Как же красиво и аппетитно! nyam2

21 Июн 2010 0:41

Распечатать сообщение
наиля

НАИЛЯ

49 лет

наиляМои рецепты
artery
Спасибо, Наташенька!!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

20 Авг 2010 17:24

Распечатать сообщение
Принцесска81

Юля

43 года
Ростов-на-Дону

Принцесска81Мои рецепты
Привет!!!!Сегодня наткнулась на Ваш сайт,и сразу на Вашу,Наиля,паэлью!!!!!!Это нечто)))) good2 А когда остальные рецепты увидела!!!! Rose good Вы умничка и супер-хозяйка!!!Спасибо Вам огромное,постараюсь в ближайшее время воплотить все в жизнь! Romashki

20 Авг 2010 20:39

Распечатать сообщение
наиля

НАИЛЯ

49 лет

наиляМои рецепты
Принцесска81
Юлечка, огромное спасибо !!!! (аж краснею Embarassed ) Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Здесь на сайте все БОЛЬШИЕ умнички!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Принцесска81 писал(а):
постараюсь в ближайшее время воплотить все в жизнь

буду ждать с нетерпением!!!! удачи! girl_bye girl_bye girl_bye girl_in_love girl_in_love girl_in_love Wink Wink Wink и приятного аппетита!!!!! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
Юлечка...и давай на "ты"?))) Wink

21 Авг 2010 19:12

Распечатать сообщение
Принцесска81

Юля

43 года
Ростов-на-Дону

Принцесска81Мои рецепты
Конечно на "ты"!!!! air_kiss А как же еще нам-молодым,красивым!!!!!! girl_bye girl_bye girl_bye Завтра буду твою икру баклажановую готовить,надеюсь повторю твой шедевр!!! Обязательно отчитаюсь))))

21 Авг 2010 19:22

Распечатать сообщение
наиля

НАИЛЯ

49 лет

наиляМои рецепты
Принцесска81
Принцесска81 писал(а):
Конечно на "ты"!!!! air_kiss А как же еще нам-молодым,красивым!!!

полностью согласна!))) Wink
Принцесска81 писал(а):
Завтра буду твою икру баклажановую готовить,надеюсь повторю твой шедевр!!! Обязательно отчитаюсь))))

Юль, удаченьки конечно же! на самом деле там всё проще простого, эта икра у меня постоянно в холодильнике есть , (даже сейчас в данный момент две баночки), удобная закуска...долго хранится, и всегда есть чем покормить неожиданных гостей)))
с нетерпением буду ждать отчёта, дорогая!))) Yahoo! Yahoo! Yahoo!

22 Авг 2010 1:30

Распечатать сообщение
НаSтЯ

Настенька

41 год
столица нашей родины

НаSтЯМои рецепты
Наиля

Блюдо просто бесподобное СПАСИБО ОГРОМНОЕ

но есть 1 НО целый перчик чили Это перебор ( по крайней мере в моем случае )

22 Авг 2010 1:55

Распечатать сообщение
наиля

НАИЛЯ

49 лет

наиляМои рецепты
НаSтЯ
Спасибо за отзыв!!!!!! Rose Rose Rose Rose Rose
НаSтЯ писал(а):
но есть 1 НО целый перчик чили Это перебор ( по крайней мере в моем случае

Настенька, это конечно же на вкус(можно и без него обойтись)...но муж у меня любит всё поострее))) не вру, кладу один чили-перец в паэлью,( в плов парочку даже), хоть и в рецепте указано половинка его))
Настюш...а если его(чили) не особо переносишь..вообще не ложи))

01 Окт 2010 1:03

Распечатать сообщение
Joolasja

Юля

44 года

JoolasjaМои рецепты
наиля

Наиля, я тоже делала сегодня паэлью с морепродуктами! После поездок в Испанию делаю дома часто и разную! girl_bye Romashki Romashki Romashki Угощайтесь
Фото

08 Окт 2010 22:58

Распечатать сообщение
Фантазия

Елена

49 лет
Санкт-Петербург

ФантазияМои рецепты
Наиля!!!!!Это божественно!!!!!!После Вашей «Паэльи с морепродуктами» муж полюбил меня ещё больше!!)))))Теперь поражу его Вашими мидиями в сливочно-чесночном соусе.))Спасибо за такие вкусные рецепты!!!!!

24 Окт 2010 0:30

Распечатать сообщение
наиля

НАИЛЯ

49 лет

наиляМои рецепты
Joolasja
Joolasja писал(а):
! После поездок в Испанию делаю дома часто и разную! girl_bye Romashki Romashki Romashki Угощайтесь

ух ты!!!! good good good красотища!!!!!! good2 good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 спасибо, за угощение, Юлечка!!!!! friends friends friends Romashki Romashki Romashki

Фантазия
Фантазия писал(а):
!После Вашей «Паэльи с морепродуктами» муж полюбил меня ещё больше!!)))

)))))))))))
Фантазия писал(а):
Теперь поражу его Вашими мидиями в сливочно-чесночном соусе

очень приятно, что доверились моим скромным рецептам))) Embarassed Embarassed Embarassed Rose Rose Rose Rose Rose

спасибо Леночка!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki удачи!!! girl_bye girl_bye girl_bye и приятного аппетита!!! Drinks or Beer Drinks or Beer :beer
и давай на "ты"?))

13 Дек 2010 15:13

Распечатать сообщение
breeze2

Наталья

43 года
Ярославль

breeze2Мои рецепты
Наиля,большое спасибо за такой чудесный рецепт. good2 good2 good2 У меня просто нет слов,как понравилось блюдо моей семье. Огромная сковорода ушла за 1 раз!!!! спасибо! Rose

14 Дек 2010 4:09

Распечатать сообщение
наиля

НАИЛЯ

49 лет

наиляМои рецепты
breeze2
breeze2 писал(а):
У меня просто нет слов,как понравилось блюдо моей семье. Огр

ура! ура! ура!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! очень рада, Наташенька!!!!!!
Спасибо большучее!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki На здоровье!!! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Заходите ещё Wink Wink Wink !!!!!!

16 Фев 2011 15:15

Распечатать сообщение
Vischnja

Юлия

56 лет

VischnjaМои рецепты
Наиля, добрый день. Готовила твою паэлью. Блюдо давно любимое в нашей семье, попробовала твой рецепт. Получилось очень вкусно! Правда украшала сверху коктельными креветками и приготовились за 20 мин. Фото вставлю чуть позже. Спасибо, большое! Rose

А вот и фото.
Фото
Страница 1 из 2

Наверх