Яхонтовая
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/59/13038616265448341f56903.jpg)
Наталья
48 лет
Долина Луара, France
Nadiiin писал(а): |
А как ты такие тонкие и четкие черты мордочек и лица делаешь? |
Молд делала по совету Замиры, и перед отпечатком головы или лица смазывала оригинал пальмином или криско, а потом очень долго сушила молд и перед отпечатыванием смазывала уже сам молд. Для лица яделала толко маску, вминая хорошенько мастику в молд, потом сушила на шарике, красила, а уж потом в роцессе изготовления примазывала к голове. Стык как раз прикрыт волосами. Для зверюшек делала круговой молд, тоесть зажимала голову в двух кусочках мастики, после отпечатка самой мордочки подправляла ее стеком. Думаю теперь сделать молд из пластики фимо, у нас появилась которую печь не надо, она на воздухе застывает, как и мастика, о результатах сообщу.
АллаЯ
про сметанку скажу, послала я как то мужа за сметаной, да принес не ту, и мой зефирный крем весь потек. Поглядела я на банку а она там эта сметана на спошных эмульгаторах, знала бы я раньше, что мой крем потечет увеличила бы количество желатина или заменила бы на агар-агар, хотя теперь думаю, что можно взять творог. Ко дню матери буду печь торт- поэксперементирую!
Арахисовый крем сделан по тому же принципу, только вместо всей сметаны положила молотый арахис с двумя ложечками сметанки, в следующий раз заменю арахис на арахисовую пасту, думаю будет лучше, а сам рецепт зефирного крема появился методом проб и ошибок, любитель я поэксперементировать.
Щас готовлю новую вставку с зонтком от карусели