«DesignAndCakes» чемпион Франции по кейкдизайну
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
25 Май 2010 18:34
|
Firous
48 лет Uzbekistan |
|||||
ООООй, у меня дух захватило, Наталья, я потеряла дар речи. После таких тортов даже неудобно свои каляки показывать.
![]() ![]() ![]() |
||||||
25 Май 2010 21:04
|
Л@сточка
48 лет Берег Черного моря |
|||||
С открытием темы своей
![]() ![]() ![]() А темка ваша изумительная! Торты - сказка! Присоединяюсь ко всему вышесказанному ![]() ![]() ![]() ![]() Чем то пропитываете бисквиты? они такие высокие. |
||||||
26 Май 2010 2:04
|
Спайкен
55 лет Голландия |
|||||
Наталья с открытием темки!
![]() ![]() Все тортики изумительные!Торт с феей нет слов, только можно смотреть ..... с восхишением.....Как ты делала фею и из чего.Мне предстоит сделать фигурки в следующие выходные. ![]() |
||||||
26 Май 2010 3:13
|
Яхонтовая
48 лет Долина Луара, France |
|||||
izum
Nasya Firous Л@сточка Спайкен Как приятно, девочки! Спасибо огромное, за теплые отзывы!
Анюта, бисквиты пропитываю сиропом, а то они суховатые будут. Высота нижнего яруса 10 см, а средний и верхний чуть пониже но из-за донышка-подставочки тоже около 10и. Высоту придает зефирный крем, от очень хорошо застывает и прекрасно держит форму, не тает и при этом имеет легкий хороший вкус. масляный крем выравниваю в два приема, а в состав добавляю шортенинг или по русски пальмин (кулинарный растительный жир).
Феруза, любой труд заслуживает внимания, и уважения, и, я уверена, что многим девочкам твои тортики дадут много новых идей, к тому же наши мастерицы подскажут, и поддержат, главное быть уверенной в себе! Ведь когда есть желание что-то создать, найдется и желание этим поделиться.
Фею делала из тилозной мастики Gumpaste рецепт подсмотрела у Эдны вот тут http://www.youtube.com/watch?v=m--Djm74i8Q У меня есть куколка, типа барби и у нее все на шарнирах, это типа манекена для художников, так я ее посадила в желаемую позу и лепила, лепиться хорошо, только сохнет долго, у Наталии twins, в теме есть хороший рецепт мастики, еще неплохо лепиться желатиновая мастика, ну а самая легкая в работе это мексиканская с камедью. |
||||||
26 Май 2010 6:16
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||||
Между розовым бисквитом коричневое ![]() ![]() У нас продаётся сметана 14% самая жирная ![]() |
||||||
26 Май 2010 7:14
|
Яхонтовая
48 лет Долина Луара, France |
|||||
Молд делала по совету Замиры, и перед отпечатком головы или лица смазывала оригинал пальмином или криско, а потом очень долго сушила молд и перед отпечатыванием смазывала уже сам молд. Для лица яделала толко маску, вминая хорошенько мастику в молд, потом сушила на шарике, красила, а уж потом в роцессе изготовления примазывала к голове. Стык как раз прикрыт волосами. Для зверюшек делала круговой молд, тоесть зажимала голову в двух кусочках мастики, после отпечатка самой мордочки подправляла ее стеком. Думаю теперь сделать молд из пластики фимо, у нас появилась которую печь не надо, она на воздухе застывает, как и мастика, о результатах сообщу. АллаЯ про сметанку скажу, послала я как то мужа за сметаной, да принес не ту, и мой зефирный крем весь потек. Поглядела я на банку а она там эта сметана на спошных эмульгаторах, знала бы я раньше, что мой крем потечет увеличила бы количество желатина или заменила бы на агар-агар, хотя теперь думаю, что можно взять творог. Ко дню матери буду печь торт- поэксперементирую! Арахисовый крем сделан по тому же принципу, только вместо всей сметаны положила молотый арахис с двумя ложечками сметанки, в следующий раз заменю арахис на арахисовую пасту, думаю будет лучше, а сам рецепт зефирного крема появился методом проб и ошибок, любитель я поэксперементировать. Щас готовлю новую вставку с зонтком от карусели |
||||||
26 Май 2010 10:07
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||||
ЯхонтоваяНаташа, спасибо
![]()
Может тогда кримчиз использовать, у него жирность больше 30%. |
||||||
26 Май 2010 14:35
|
Яхонтовая
48 лет Долина Луара, France |
|||||
Думаю получиться, я уж думала о маскарпоне написать. |
||||||
26 Май 2010 15:21
|
LEA1
51 год France |
|||||
Яхонтовая
Наташа, а у вас продается криско или пальмин?я использую что нашла - vegetaline;вроде тоже пальма, или кокос ![]() а фимо ты где видела? |
||||||
26 Май 2010 15:35
|
Nadiiin
43 года Шадринск, Курганская обл. |
|||||
А что такое тайлос? и где его можно купить в маленьком городке?
|
||||||
26 Май 2010 16:07
|
Запеканкина
57 лет Москва |
|||||
Яхонтовая
Наталья, для первых тортиков - очень даже НИЧЕГО СЕБЕ! ![]() ![]() |
||||||
26 Май 2010 16:28
|
колю4ая
Елена 43 года Украина,Запорожье |
|||||
Поздравляю с темкой!Супер
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
26 Май 2010 18:20
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||||
Яхонтовая, просто сказочные работы
![]() ![]() ![]() |
||||||
27 Май 2010 0:07
|
Яхонтовая
48 лет Долина Луара, France |
|||||
оно самое, только криско американский пальмовый и я тут тоже стараюсь брать пальмовый, еще килограмовую упаковку не использовала.
Тилоза или СМС это микрокристаллическая целлюлоза, я разыскала химическую формулу для того, что бы ее найти во Франции и нашла в аптеке. Из нее еще таблетки делают для снижения аппетита если у вас только в таблетках берите натуральные без витаминных примесей трите в ступке в порошок и месите гумпасту. Запеканкина Спасибо, Элечка.
молд делала только для лица и кистей рук, остальное лепилось так сказать с натуры, я использовала куклу на шарнирах, потом сушила на проволочных распорках, через все туловище проткнула бамбуковую шпажку, лицо сделала зарание а потом разрисованое примазывала к голове. Тата_Jez Спасибо, Татьяна темка про карусель почти готова... |
||||||
27 Май 2010 9:05
|
Nadiiin
43 года Шадринск, Курганская обл. |
|||||
Спасибочки, пошла рыскать в просторах интернета в поисках химической формулы
![]() |
||||||
27 Май 2010 9:18
|
Firous
48 лет Uzbekistan |
|||||
Спасибо за добрые слова, Наташенька ![]() ![]() ![]()
Жду недождусь ![]() |
||||||
27 Май 2010 18:03
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||
Яхонтовая
Ой, тоже хочу МК по карусели! ![]() ![]() ![]() |
||||||
28 Май 2010 7:36
|
Яхонтовая
48 лет Долина Луара, France |
|||||
МК по торту "Карусель"
http://forum.say7.info/post1280807.html#1280807[/quote] |
||||||
28 Май 2010 8:14
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||
Яхонтовая
Наташа, спасибо за МК! ![]() А почему ты его отдельной темкой в Украшениях не выставила? |
||||||
28 Май 2010 8:23
|
neveragain
Челябинск |
|||||
Яхонтовая
Ого! Сколько фантазии, труда! ![]() Замечательный МК! ![]() ![]() ![]() Поправляйтесь скорее! ![]() |
||||||
28 Май 2010 13:48
|
Фисочка
Москва |
|||||
Яхонтовая
Спасибо за такой подробный МК!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
28 Май 2010 14:43
|
karro
50 лет Украина |
|||||
Яхонтовая
Наташа, потрясающий тортик и супер МК!!! Спасибо большое!!! ![]() ![]() ![]() Поправляйся скорее!!!! |
||||||
28 Май 2010 15:41
|
Спайкен
55 лет Голландия |
|||||
Наталья , огромное спасибо за МК по карусели!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
28 Май 2010 16:58
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||||
Яхонтовая, очень здорово
![]() ![]() ![]() спасибо ![]() ![]() ![]() |
||||||
28 Май 2010 17:42
|
Firous
48 лет Uzbekistan |
|||||
Спасибо огромное за мастер класс
![]() ![]() ![]() |