Печенье «Марципаны»

ОляО

Оля

43 года
Украина, Мариуполь
Фото

Откуда взялось это название- не знаю Embarassed Рецепт знаю очень давно, это любимое печенье всей моей семьи, а также всех друзей Smile Спустя много лет узнала, что настоящий "марципан" не имеет ничего общего с этим печеньем Smile Smile Smile

Итак, нам понадобится:

Для теста:
250 гр маргарина
2 и 1/2 стакана муки (+ мука для раскатки теста)
1/2 стакана кефира (или кисляка)
2 желтка

Для крема:
2 белка
1 стакан сахара

Для начинки-любые орехи

Маргарин трем на крупной тёрке, добавляем муку и хорошо перетираем руками. Должна получиться вот такая крошка:
Фото

Затем добавляем кефир, желтки и быстро замешиваем тесто
Фото

Готовое тесто отправляем в холодильник на 1,5-2 часа, тем временем идём на любимый форум в "Болталку" Smile Smile Smile
Крем готовим непосредственно перед тем, как будем катать печенье. Для этого хорошо взбиваем миксером белки в пену, добавляем сахар и хорошо взбиваем до загустения.
Фото

Тесто раскатываем тонко, постоянно переворачивая и пересыпая мукой.
Вырезаем кружочки (диаметр около 10 см), я это делаю крышкой от детского питания Smile . Затем на половинку круга ложим крем, орешек, заворачиваем как на фото (пополам и ещё раз пополам)
Фото

Ставим в разогретую духовку (примерно 200 градусов)
Когда печенье начнёт румяниться, "розоветь"- оно готово.
Фото

Горячее печенье слегка посыпать сахарной пудрой (не обязательно).

Печенье должно быть рассыпчатым. У меня вышло около 70-80 штук.

 
10 Фев 2008 19:51

Страница 1 из 2