ОляО

Оля
44 года
Украина, Мариуполь
Откуда взялось это название- не знаю

Рецепт знаю очень давно, это любимое печенье всей моей семьи, а также всех друзей

Спустя много лет узнала, что настоящий "марципан" не имеет ничего общего с этим печеньем
Итак, нам понадобится:
Для теста:
250 гр маргарина
2 и 1/2 стакана муки (+ мука для раскатки теста)
1/2 стакана кефира (или кисляка)
2 желтка
Для крема:
2 белка
1 стакан сахара
Для начинки-любые орехи
Маргарин трем на крупной тёрке, добавляем муку и хорошо перетираем руками. Должна получиться вот такая крошка:
Затем добавляем кефир, желтки и быстро замешиваем тесто
Готовое тесто отправляем в холодильник на 1,5-2 часа, тем временем идём на любимый форум в "Болталку"
Крем готовим непосредственно перед тем, как будем катать печенье. Для этого хорошо взбиваем миксером белки в пену, добавляем сахар и хорошо взбиваем до загустения.
Тесто раскатываем тонко, постоянно переворачивая и пересыпая мукой.
Вырезаем кружочки (диаметр около 10 см), я это делаю крышкой от детского питания

. Затем на половинку круга ложим крем, орешек, заворачиваем как на фото (пополам и ещё раз пополам)
Ставим в разогретую духовку (примерно 200 градусов)
Когда печенье начнёт румяниться, "розоветь"- оно готово.
Горячее печенье слегка посыпать сахарной пудрой (не обязательно).
Печенье должно быть рассыпчатым. У меня вышло около 70-80 штук.