Шоколадные брауни (Brownies)

СашаЗубкова

Саша

28 лет
Кемерово, Сибирь
Фото

Рецепт взят с сайта thepioneerwoman.com
"Брауни – известный всем американским детям десерт. Тягучая шоколадная консистенция с молотыми орехами и неповторимым ароматом шоколада и ванили. Вообще, изначально это торт (ну или кекс). Плотный и плоский шоколадный торт. При подаче на стол разрезается на небольшие квадратные кусочки. Но лично мое мнение, что это все-таки больше похоже на конфетыSmile

Самое, на мой взгляд, приятное в процессе приготовления брауни это то, что нужна всего одна емкость. Любая хозяйка меня поймет Эти горы мисок, тарелок и досточек, которые необходимо мыть после приготовления какого-нибудь сложно блюда могут свести на нет все удовольствие от приготовления того или иного бляюда.

Существует огромное множество рецептов приготовления брауни. Тот, что я вам предлагаю, очень простой и действительно проверено-вкусный." Вот что пишет автор , и я полностью с ним согласна.

Фото

Итак, вам понадобится:
200 грамм горького шоколада
150 грамм несоленого сливочного масла
1 столовая ложка какао-порошка
200 грамм сахара
1 чайная ложка ванильной эссенции или пару-тройку пакетиков ванилина
4 яйца
100 грамм муки
1/4 чайной ложки соли
1/2 стакана мелко рубленых орехов (грецкие, миндаль, арахис – на ваш вкус)

Фото

Предварително разогрейте духовку до 180 градусов и поместите квадратную форму для выпечки в центр духовки. Форму предварительно нужно смазать сливочным маслом.

Фото

Растопить шоколад с сливочным маслом .Можно на пару , а можно и в микроволновой печи .

Фото

В шоколадно-сливочную массу добавить сахар , какао-порошок и ванильную эссенцию(или ванилин), перемешать.

Фото

Добавить яйца по одному , тщательно взбивая после каждого раза.

Фото

Добавит муку и орехи , соль. Перемешать.

Получившиеся тесто вылить в горячую форму и поставить в духовой шкаф приблизительно на 30 минут .
Готовность проверят зубочисткой , она должна быть слегка влажной .
Нельзя передерживать брауни в духовке - они будут слишком сухие .

Достаньте форму из духовки и охладите. Подавайте брауни комнатной температуры или охлажденными в холодильнике.

Фото

Фото

Фото

Очень вкусно с мороженным !

Приятного аппетита !

 
26 Май 2010 13:31

Страница 1 из 2