Сообщение |
Автор |
Шоколадные брауни (Brownies) 26 Май 2010 13:31
|
СашаЗубкова
Саша
28 лет Кемерово, Сибирь
|
Рецепт взят с сайта thepioneerwoman.com
"Брауни – известный всем американским детям десерт. Тягучая шоколадная консистенция с молотыми орехами и неповторимым ароматом шоколада и ванили. Вообще, изначально это торт (ну или кекс). Плотный и плоский шоколадный торт. При подаче на стол разрезается на небольшие квадратные кусочки. Но лично мое мнение, что это все-таки больше похоже на конфеты
Самое, на мой взгляд, приятное в процессе приготовления брауни это то, что нужна всего одна емкость. Любая хозяйка меня поймет Эти горы мисок, тарелок и досточек, которые необходимо мыть после приготовления какого-нибудь сложно блюда могут свести на нет все удовольствие от приготовления того или иного бляюда.
Существует огромное множество рецептов приготовления брауни. Тот, что я вам предлагаю, очень простой и действительно проверено-вкусный." Вот что пишет автор , и я полностью с ним согласна.
Итак, вам понадобится:
200 грамм горького шоколада
150 грамм несоленого сливочного масла
1 столовая ложка какао-порошка
200 грамм сахара
1 чайная ложка ванильной эссенции или пару-тройку пакетиков ванилина
4 яйца
100 грамм муки
1/4 чайной ложки соли
1/2 стакана мелко рубленых орехов (грецкие, миндаль, арахис – на ваш вкус)
Предварително разогрейте духовку до 180 градусов и поместите квадратную форму для выпечки в центр духовки. Форму предварительно нужно смазать сливочным маслом.
Растопить шоколад с сливочным маслом .Можно на пару , а можно и в микроволновой печи .
В шоколадно-сливочную массу добавить сахар , какао-порошок и ванильную эссенцию(или ванилин), перемешать.
Добавить яйца по одному , тщательно взбивая после каждого раза.
Добавит муку и орехи , соль. Перемешать.
Получившиеся тесто вылить в горячую форму и поставить в духовой шкаф приблизительно на 30 минут .
Готовность проверят зубочисткой , она должна быть слегка влажной .
Нельзя передерживать брауни в духовке - они будут слишком сухие .
Достаньте форму из духовки и охладите. Подавайте брауни комнатной температуры или охлажденными в холодильнике.
Очень вкусно с мороженным !
Приятного аппетита !
|
26 Май 2010 13:33
|
Lavender
ТаТa
|
СашаЗубкова
Сашуль, спасибо за вкуснючик рецептик!
[url=http://[censored smajliki]/smilie-361584231.html] [/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-361584231.html] [/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-361584231.html] [/url]
Молодчинка!
[url=http://[censored smajliki]/smilie-845279751.html] [/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-845279751.html] [/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-845279751.html] [/url]
|
26 Май 2010 13:58
|
СашаЗубкова
Саша
28 лет Кемерово, Сибирь
|
TaTusik
Пожалуйста
|
26 Май 2010 21:10
|
Гуррри
Галина
58 лет Сочи
|
|
26 Май 2010 21:58
|
СашаЗубкова
Саша
28 лет Кемерово, Сибирь
|
Галина
Спасибо что заглянули .
Мне ,правда , до супер кондитера ещё ого го как далеко , но буду стараться !
|
27 Май 2010 9:40
|
Esperanzita
Надежда
45 лет Москва
|
Просто и понятно, фотографии отличные - Саша, решено, буду печь брауни по этому рецепту(а то насобирала их уже целую кучу, не могу выбрать)-спасибо заранее! Испеку - отчитаюсь
|
27 Май 2010 12:33
|
СашаЗубкова
Саша
28 лет Кемерово, Сибирь
|
Надежда , спасибо что заглянули , и правда очень лёгкий рецепт , и посуды много не надо !
Жду отчеткика .
|
30 Май 2010 21:25
|
Люсьена
Люся
44 года Камчатка-Москва
|
Очень люблю Брауни Обсешн во "Фрайдисе". Попробую приготовить по твоему рецепту. Надеюсь, получится похоже
|
05 Июн 2010 1:27
|
Люсьена
Люся
44 года Камчатка-Москва
|
Саша, я их сделала!
Не совсем такие, как во "Фрайдисе", но тоже очень вкусные!
Действительно, похоже на конфеты
Сверху - это такое кривое мороженое Ну нету у меня красивой ложки для формирования ровных шариков
|
05 Июн 2010 9:12
|
СашаЗубкова
Саша
28 лет Кемерово, Сибирь
|
Люсьена, как аппетитно выглядит , аж слюнки текут !
Спасибо вам огромное за отчет .
Главное - что понравилось.
|
08 Июн 2010 0:56
|
EasyBi
Москва
|
очень вкусные пирожные делайте - не пожалеете!! У меня даже маме понравилось, когда я ее угостила делается совсем просто.
|
08 Июн 2010 9:30
|
СашаЗубкова
Саша
28 лет Кемерово, Сибирь
|
EasyBi , спасибо вам за отчет и доверие .
Очень рада что понравилось.
|
01 Дек 2010 2:27
|
Ann_spb
Аня
33 года Санкт-Петербург
|
спасибо за рецепт пекла 20-25 минут, т.к. много где читала, что лучше недопечь получился очень шоколадный вкусный несухой бисквит! для любителей шоколада-самое то! я не очень люблю шоколад, но получилось очень нежно
|
07 Дек 2010 1:35
|
СашаЗубкова
Саша
28 лет Кемерово, Сибирь
|
Ann_spb писал(а): | спасибо за рецепт |
Спасибо за доверие
|
21 Фев 2011 13:07
|
Ленок84
Лена
Питер
|
Подскажите, а какого размера форму брать?
|
21 Фев 2011 22:26
|
СашаЗубкова
Саша
28 лет Кемерово, Сибирь
|
Ленок84 писал(а): | Подскажите, а какого размера форму брать? |
Эм , я даже не знаю .
У меня была 17х30 была . Думаю , можно и меньше ,но не на много .
|
04 Июн 2011 0:40
|
Тинка-ме
38 лет Кавказские Минералные Воды
|
дЕВОЧКИ ПРИ КАКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ ВЫПКЕАТЬ?
|
27 Сен 2011 17:48
|
Волчица-А
Анна
42 года Долгопрудный
|
А зачем нужно подогревать форму? Её нужно предварительно маслом смазывать???
|
09 Мар 2012 16:55
|
Санни Кеш
Гость
|
Сашенька сегодня в очередной раз испекла эти чудесные пирожные.Впервые попробовала их больше года назад,тогда я не была ещё зарегистрирована на этом сайте,а теперь несу свой фотоотчёт
Спасибо!!!!Это шоколадное искушение!!!! И ещё мне нравится,что их можно достаточно долго хранить в закрытой таре,они становятся ещё вкуснее,правда,если "доживут"
У меня сегодня с миндалём
|
02 Май 2012 21:20
|
Томичка Н
Наталия
Томск
|
Очень-очень вкусно!!! Огромное спасибо. Попробывала и остановиться не могу. Уже раз пять сделала за 2 недели. Кто еще не пробывал, советую
|
21 Авг 2012 22:21
|
yfnfif77
Наталья
Курск
|
Сашенька, спасибо за прекрасный рецепт. Сделала вчера, нереально вкусно. Оценили все. Всем советую, запах обалденный во время выпечки, ем сразу, как только вытаскиваю из духовки. Фотки сделала, но размещать нет времени - может в следующий раз.
|
30 Авг 2012 13:34
|
Олеся Еремина
Олеся
36 лет Кранодар
|
Большое спасибо за рецепт! Приготовила вчера эти Брауни, муж остался очень доволен! Он любитель шоколада, поэтому попросил записать это в фирменные рецепты. Ели непременно с мороженным - как фирменный английский десерт. Пекла 25 минут.
|
05 Фев 2013 21:35
|
Oks@
Оксана
37 лет Тюмень
|
|
05 Фев 2013 21:54
|
Bella Riva
Ирина
Остров в океане
|
Девочки, а с какой температурой вы печете брауни?
|
07 Апр 2013 21:40
|
Gattusak
Kristina
41 год Бахрейн
|
На 160-180 градусах делала
Я вместо какао и плитки шоколада использовала бельгийский темный шоколад (в шариках такой, для шоколадного фонтана предназначен). Конечно, всем советую при возможности использовать настоящий шоколад, а не плитки - вкус потрясающий
Спасибо за хорошие и четкие инструкции!
|