Сообщение |
Автор |
Легкий куриный суп с грибами 07 Май 2012 20:49
|
escada
Елена
|
шампиньоны - 200г
лук порей - 40г (можно заменить на репчатый лук)
чеснок - 2 зубчика
кориандр - 1/2 ч.ложки
молотый черный перец, соль- по вкусу
масло сливочное - 1 ст.ложка
куриный бульон - 1,5л (можно заменить на кипяченую воду)
отварное куриное мясо - 200г
зелень (петрушка, укроп)
(пропорции в рецепте приблизительные, так что Вы можете изменить их в соответствии с вашими личными предпочтениями и вкусом)
Грибы и лук нарезать.
Чеснок измельчить, смешать с черным перцем и кориандром.
В сотейнике на сливочном масле обжарить грибы и лук в течении 3-4 минут,
после чего добавить бульон (или кипяченую воду), как закипит добавить чеснок со специями, все вместе поварить минут 5 на слабом огне, посолить и добавить нарезанное куриное мясо и варить еще минут 5.
В готовый суп добавить свежую зелень и подавать к столу.
|
07 Май 2012 20:53
|
mariankos
Марианна
48 лет Краснодар
|
Елена, какой приятный легкий супчик!
возьму в закладки спасибо!
|
07 Май 2012 21:02
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
Леночка!
Какая прелесть перехожу на супы раньше всё сладкую выпечку жаловала, до супов на форуме руки не доходили теперь я поняла свою оплошность... буду исправляться... здесь столько свежих идей...
|
07 Май 2012 21:16
|
ТЕН
Елена
|
escada
Леночка, очень похожий супчик иногда делает мой муж. Я его обожаю (супчик, ну и мужа, конечно) Легкий, ароматный и вместе с тем наваристый
|
07 Май 2012 22:02
|
escada
Елена
|
mariankos писал(а): | Елена, какой приятный легкий супчик!
возьму в закладки спасибо! |
Марианна, буду рада если рецепт тебе пригодится
Татьяна Смирнова писал(а): | Леночка!
Какая прелесть перехожу на супы раньше всё сладкую выпечку жаловала, до супов на форуме руки не доходили теперь я поняла свою оплошность... буду исправляться... здесь столько свежих идей... |
Танечка, спасибо...
ТЕН писал(а): | Леночка, очень похожий супчик иногда делает мой муж. Я его обожаю (супчик, ну и мужа, конечно) Легкий, ароматный и вместе с тем наваристый |
Лена, спасибо , я тоже люблю такие простые супчики.
|
07 Май 2012 22:47
|
Vikesha
Вика
55 лет Russia
|
|
07 Май 2012 22:52
|
escada
Елена
|
Vikesha писал(а): | Лена!Так захотелось такого супчика! Спасибо!Вкусно! |
Вика, готовится суп очень быстро 10-15 минут, если есть кусочек готового куриного мяса (отваренное, запеченное, тушеное), попробуйте, получается легко и вкусно.
|
07 Май 2012 23:03
|
Санни Кеш
Гость
|
Люблю супчики с курочкой и грибами escada писал(а): | суп очень быстро 10-15 минут, если есть кусочек готового куриного мясо (отваренное, запеченное, тушеное), попробуйте, получается легко и вкусно. |
Вот это для меня рецепт!!
Леночка,спасибо
|
08 Май 2012 0:06
|
escada
Елена
|
Санни Кеш писал(а): | Вот это для меня рецепт!!
Леночка,спасибо |
Кира, буду рада если рецепт тебе пригодится.
|
08 Май 2012 2:47
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
escada
Леночка,супец что надо!
прямиком в закладки,буду готовить!
спасибо большое!
|
08 Май 2012 3:59
|
Rosmary
Lida
Киев-NY
|
|
08 Май 2012 12:46
|
escada
Елена
|
nata69 писал(а): | Леночка,супец что надо!
прямиком в закладки,буду готовить!
спасибо большое! |
Наташа, на здоровье , для теплого времени самое то, долго у плиты не стоять, легкий и одновременно сытный. , попробуй
Rosmary писал(а): | Такоооой супчик!!! Спасибо,за рецептик,попробуем |
Лида, спасибо, буду ждать Ваших вкусовых впечатлений.
|
10 Май 2012 13:34
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
11 Май 2012 19:48
|
корделия
елена
56 лет Ростов
|
|
14 Май 2012 2:43
|
дочь президента
Таня
50 лет Германия
|
Хорошая идейка, а то я с куриного бульона только домашнюю лапшу в основном варю. Спасибо, Лена, за рецептик!
|
18 Май 2012 2:51
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
escada
Лена,я пришла со "спасибой" за очень вкусный и легкий суп.
Он мне напомнил один супец,который я несколько раз ела в китайском ресторане.Очень мне нравится.
Жаль,что не оказалось лука порея под рукой(я люблю его в супах),пришлось обычный добавить.
|
18 Май 2012 17:37
|
дочь президента
Таня
50 лет Германия
|
Супчик очень вкусный получился. Правда, у меня грибы за 3-4 минуты не поджарились, а сок пустили (а он же чёрный), я добавила бульон, ну и получился суп соответствующего цвета.
|
19 Май 2012 18:19
|
escada
Елена
|
Имбирь Оля
корделия Лена
дочь президента Таня
Девочки, спасибо большое вам за ваше внимание и отзывы, мне очень приятно.
nata69 писал(а): | Лена,я пришла со "спасибой" за очень вкусный и легкий суп.
Он мне напомнил один супец,который я несколько раз ела в китайском ресторане.Очень мне нравится.
Жаль,что не оказалось лука порея под рукой(я люблю его в супах),пришлось обычный добавить. |
Наташа, спасибо огромное за красивый отчет и приятный отзыв, мне очень приятно. Лук порей для себя я открыла совсем недавно, очень нравится готовить с ним, но иногда в этом супе тоже использую и репчатый лук.
Очень тебе благодарна за твое доверие.
СПАСИБО ТЕБЕ БОЛЬШОЕ!!!!
дочь президента писал(а): | Супчик очень вкусный получился. |
Таня, спасибо большое за аппетитный отчет, мне приятно, что ты воспользовалась этим простым рецептом и вкус супа тебе понравился, всегда рада видеть тебя на моих страничках.
дочь президента писал(а): | Правда, у меня грибы за 3-4 минуты не поджарились, а сок пустили (а он же чёрный), я добавила бульон, ну и получился суп соответствующего цвета. |
Таня, а какие грибы у тебя были? в любом случае, я рада, что вкус не пострадал
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!
|
19 Май 2012 19:35
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
escada писал(а): | Лук порей для себя я открыла совсем недавно, очень нравится готовить с ним, |
очень люблю в китайских рецептах его,когда мясо в воке готовлю, например с овощами
он там так кстати
а во всевозможные супы сам Бог велел,так это вкусно
|
19 Май 2012 20:08
|
escada
Елена
|
|
22 Май 2012 4:00
|
дочь президента
Таня
50 лет Германия
|
escada писал(а): | Таня, а какие грибы у тебя были? |
Свежие шампиньоны.
|
28 Май 2012 2:11
|
escada
Елена
|
|
07 Июн 2012 16:00
|
Малгося
Малгося
Украина
|
Леночка, с удовольствием утащила рецептик в закладки! Спасибо!
|
10 Июн 2012 16:22
|
escada
Елена
|
|
11 Июн 2012 3:09
|
дочь президента
Таня
50 лет Германия
|
escada писал(а): | Таня, я слышала, что такое бывает..но сама с этим не сталкивалась, я грибы в суп всегда обжариваю на очень хорошо предварительно разогретой сковороде, никогда со мной такого не случалось..... |
Я в следующий раз просто дождусь, когда весь сок выкипит.
|