escada

Елена
шампиньоны - 200г
лук порей - 40г (можно заменить на репчатый лук)
чеснок - 2 зубчика
кориандр - 1/2 ч.ложки
молотый черный перец, соль- по вкусу
масло сливочное - 1 ст.ложка
куриный бульон - 1,5л (можно заменить на кипяченую воду)
отварное куриное мясо - 200г
зелень (петрушка, укроп)
(пропорции в рецепте приблизительные, так что Вы можете изменить их в соответствии с вашими личными предпочтениями и вкусом)
Грибы и лук нарезать.
Чеснок измельчить, смешать с черным перцем и кориандром.
В сотейнике на сливочном масле обжарить грибы и лук в течении 3-4 минут,
после чего добавить бульон (или кипяченую воду), как закипит добавить чеснок со специями, все вместе поварить минут 5 на слабом огне, посолить и добавить нарезанное куриное мясо и варить еще минут 5.
В готовый суп добавить свежую зелень и подавать к столу.