Торт Тирамису Миндаль, мускат, персик от Луки Монтерсино
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Июн 2014 1:58
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
Рецепт взяла из книги Tiramisu e Chantilly итальянского кондитера Луки Монтерсино. Вот теперь и итальянские книги перевожу Форма 22 см Состав Дакуаз миндальный Пальчики савоярди Крем тирамису Мускатное желе Персики Дакуаз 150 гр белков 93 гр сахара 142 гр муки миндаля 105 гр сахарной пудры 37 гр муки Просеять муку миндаля,пудру, муку. Взбить белки до пены постепенно добавить сахар, до пиков. Соединить 2 массы и аккуратно перемешать лопаткой. Из кондитерского мешка выдавить по спирали 2 круга 20 см. Печь 180 гр с конвекцией до готовности, у меня примерно 20 минут. База тирамису 90 гр желтков 170 гр сахара 50 гр воды 1\2 стручка ванили Взбить желтки. Сахар и воду и семена ванили довести до 121 градуса и влить во взбивающие желтки, взбиваем до остывания. Крем тирамису 225 гр базы тирамису (см. выше) 7,5 гр листового желатина 250 гр сливок 33 % 250 гр маскарпоне 35 гр пасты миндаля В базу тирамису добавить желатин заранее замоченный и растворённый. Добавить пасту миндаля, маскарпоне и взбитые сливки. Мускатное желе 200 мл вина мускат 40 гр мёда 8 гр желатина Замочить желатин. Подогреть мёд и растворить желатин. Затем добавляем мускат. Сборка Форму бордюрной лентой дакуаз на дно формы мусс дакуаз мусс В холодильник Нарезаем персики консервированные (мне хватило 1 банки) дольками и выкладываем на застывший мусс и заливаем мускатным желе. Убираем в холодильник. Для украшения боков делаем пальчики савоярди. 135 гр белков 125 гр сахара 90 гр желтков 125 гр муки пудра сахарная Желтки взбить с половиной сахара( 62гр) до бела. Белки взбиваем до пены постепенно добавляя вторую часть сахара, взбивая до пиков. В желтковую массу добавляем просеянную муку, перемешиваем и добавляем взбитые белки. Из кондитерского пакета выдавливаем пальчики близко друг другу, посыпаем сахарной пудрой и печь при 220 гр примерно 10 мин. Остудить. Отрезаем нужную полосочку и украшаем бока. Приятного аппетита |
||||||||
11 Июн 2014 11:30
|
Pansy-Daisy
USA, WA |
|||||||
С ума сойти! Какая красота и вкуснота. И исполнение, как всегда, выше всяких похвал, Оль! Необычный какой торт. Мускат, мёд, персики, миндаль...
Скажи пожалуйста, а паста миндаля у тебя промышленная, или сама делаешь? Сахар в ней должен быть? И еще вопрос, какая высота торта, какой длины савоярди отсаживать? Или ты подрезала потом? Мне кажется, этот торт поинтереснее "Рубиновой жемчужины" будет. Спасибо огромное тебе за рецепт!! |
||||||||
11 Июн 2014 13:21
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
Pansy-Daisy
Пасту делаю сама в процессоре, измельчаю до пасты. Паста без сахара.
Высота где то 4 см. Савоярди на глаз отсадить. Потом всё равно подрезать полоску будешь снизу и сверху.
Жемчужину я не очень люблю, вкус простой.
Всегда рада порадовать вас новыми вкусными рецептами. |
||||||||
16 Июн 2014 23:09
|
Ирuнк@
Ирина 49 лет Одесса |
|||||||
Подскажите, а в базу тирамису идут желтки или белки? А то в ингредиентах желтки, а в описании процесса приготовления белки
|
||||||||
17 Июн 2014 17:49
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
Ирuнк@
Ириш, исправила. В базу только желтки. |