Фаршированные запеченные яйца в томатном соусе
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
24 Фев 2020 19:23
|
милюда
Гомель |
|||||
|
Эта очень вкусная и не трудная в приготовлении закуска будет всегда красиво и необычно выглядеть на любом праздничном столе. Ингредиенты: Яйца - 6 штук. Укроп - 1 пучок. Лук - 1 шт. Сыр - 70 г. Чеснок - 1 зубчик. Соль и перец по вкусу. Томаты консервированные - 3 - 4 шт. Растительное масло для жарки - 2 ст. л. Яйца сварить в крутую. Охладить, очистить. Разрезать вдоль и аккуратно извлечь желтки. Лук мелко порезать. Обжарить до слегка золотистого цвета. Сыр потереть на терке. Желтки размять вилочкой. К желткам добавить жареный лук, мелко порезанный укроп, сыр, чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец. Все тщательно перемешать. Этой смесью начинить белки. С консервированных томатов снять кожу и хорошенько их размять. На дно формы для маффинов положить по 1 ст. л.( в каждую формочку) томатной массы. На томатную массу выложить нафаршированные яйца. Форму поставить на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать до легкого зарумянивания. Готовые яйца разложить на сервировочную тарелку. Украсить по желанию. Приятного аппетита! |
||||||
|
24 Фев 2020 22:21
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||||
|
милюда
Люсенька! Необычно и интересно! |
||||||
|
24 Фев 2020 22:26
|
милюда
Гомель |
|||||
|
Le poisson d'or
Машенька! Спасибо! |
||||||
|
25 Фев 2020 13:27
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
|
Какой интересный рецепт
Оригинальная и, несомненно, вкусная закуска Беру в закладочки
Люся, а помидоры консервированные - это те, что в собственном соку или солёные помидоры? |
||||||
|
25 Фев 2020 14:03
|
милюда
Гомель |
|||||
|
казачка
Каринушка! Помидоры можно брать любые, какие у тебя есть в наличии. Всегда получается очень вкусно и необычно. Буду очень рада, если рецепт понравится.
Каринушка! Спасибо, что зашла в гости. |
||||||
|
27 Фев 2020 21:30
|
~Iren~
|
|||||
|
Люсенька, спасибо за рецепт!
Хочу узнать, томатный соус впитывается в яичный белок или остается виде соуса на дне формы? Рецепт интересный. Возьму в закладки. |
||||||
|
27 Фев 2020 22:12
|
милюда
Гомель |
|||||
|
~Iren~
На самое доброе здоровье!!!
Яйца при запекании очень хорошо впитывают соус, так, что соуса почти не остается. Вкус яиц после запекания
Может когда-нибудь приготовишь и удивишь всех вкусной и необычной закуской. Ирочка! Спасибо за интерес к рецепту. |
||||||
|
28 Фев 2020 0:08
|
Малгося
Украина |
|||||
|
Очень интересный рецептик!
Обязательно попробую! |
||||||
|
28 Фев 2020 1:09
|
милюда
Гомель |
|||||
|
Малгося
Буду очень рада, если закуска понравится. Малгосенька! Спасибо, что заглянула. |











Оригинальная и, несомненно, вкусная закуска
Беру в закладочки
Буду очень рада, если рецепт понравится.