Фаршированные запеченные яйца в томатном соусе

милюда

Люся


Гомель
Фото

Эта очень вкусная и не трудная в приготовлении закуска будет всегда красиво и необычно выглядеть на любом праздничном столе.
Ингредиенты:
Яйца - 6 штук.
Укроп - 1 пучок.
Лук - 1 шт.
Сыр - 70 г.
Чеснок - 1 зубчик.
Соль и перец по вкусу.
Томаты консервированные - 3 - 4 шт.
Растительное масло для жарки - 2 ст. л.
Яйца сварить в крутую. Охладить, очистить. Разрезать вдоль и аккуратно извлечь желтки.
Фото

Лук мелко порезать.
Фото

Обжарить до слегка золотистого цвета.
Фото

Сыр потереть на терке.
Фото

Желтки размять вилочкой.
Фото

К желткам добавить жареный лук, мелко порезанный укроп, сыр, чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец.
Фото

Все тщательно перемешать.
Фото

Этой смесью начинить белки.
С консервированных томатов снять кожу и хорошенько их размять.
Фото

На дно формы для маффинов положить по 1 ст. л.( в каждую формочку) томатной массы.
Фото

На томатную массу выложить нафаршированные яйца.
Фото

Форму поставить на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать до легкого зарумянивания.
Готовые яйца разложить на сервировочную тарелку. Украсить по желанию.
Фото

Приятного аппетита!

 
24 Фев 2020 19:23

Страница 1 из 1