Салат из рукколы в томате (корейская кухня)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
29 Май 2022 12:59
|
Parka
50 лет Рассказово, Тамбовская область |
|||
У меня появился целый таз свежей, только что с грядки, рукколы (или руколы - так и не поняла, как правильно пишется название этой травки). Руккола - растение с удивительным вкусом и ароматом и интересна своей остротой. В очередной раз попробовав травку, подумала, что эта острота может отлично вписаться в концепцию корейской кухни (именно поэтому в заголовке отметила салат, как блюдо корейской кухни). И решила провести эксперимент. Результат более чем удовлетворил, поэтому спешу поделиться своим открытием со всеми любителями, "профессионалами" рукколы и теми, кто только собирается ее попробовать. Для салата брала следующие ингредиенты: Руккола Зелень - лук зеленый, петрушка и еще был замороженный зеленый укроп Томат - у меня домашний, но, разумеется, можно использовать томатную пасту или свежие помидоры Лук репчатый Масло растительное Соевый соус Соль Рукколу нарезаем не мелко - шириной см по 1,5-2. Мельче не стОит, т. к. травка очень нежная и в салате просто превратится в месиво. Делаем обычную томатную зажарку. Лук репчатый режем как удобно: кольцами, кубиками и т. п. Кладем лук в разогретое растительное масло, поджариваем до золотистости и выливаем в него томат. Перемешиваем, накрываем крышкой и на среднем огне доводим до закипания. Если жидкости слишком много, можно огоньку прибавить, а крышечку снять. Однако томатный соус не должен быть слишком густой - траве нужно будет хорошо пропитаться. По готовности зажарку следует немного остудить, иначе листья рукколы просто сварятся в ней. При этом она не должна быть совсем холодной. Полагаю, градусов 40, т. е. чтобы пальчик терпел, но тепло чувствовалось. После этого добавляем ее в листья. Тщательно перемешиваем. Туда же - соевый соус по вкусу, мелко или не очень нарезанную зелень. При необходимости можно добавить соль и/или лимонную кислоту. Опять же перемешиваем, и салат готов. Вариант подачи может быть, например, с фунчозой. Я готовила этот салат как одну из составляющих чими для кукси. На заметку: В салат можно добавить чеснок и различные специи. Но вкус рукколы мне показался самодостаточным, поэтому я добавила лишь зелень для аромата. А каждый должен выбирать то, что нравится ему. |
||||
29 Май 2022 13:06
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Класс! Сегодня как раз буду руколу сеять. Очень соблазнительный вариант.
|
||||
29 Май 2022 13:10
|
Parka
50 лет Рассказово, Тамбовская область |
|||
Как у вас холодно! У нас уже и редиска грунтовая...
Настоятельно рекомендую попробовать. |
||||
29 Май 2022 13:28
|
Лили
|
|||
Parka
И у нас холодно, только взошла руккола у меня |
||||
29 Май 2022 13:33
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
29 Май 2022 16:44
|
Parka
50 лет Рассказово, Тамбовская область |
|||
А ведь правда. У меня же друг в Новосибе живет, на днях писал, что новый вентилятор купил - старый не справляется.
Аппетитная картинка. Прямо кушать захотелось. |