Салат из рукколы в томате (корейская кухня)

Сообщение Автор
Салат из рукколы в томате (корейская кухня)
29 Май 2022 12:59

Распечатать сообщение
Фото


У меня появился целый таз свежей, только что с грядки, рукколы (или руколы - так и не поняла, как правильно пишется название этой травки). Руккола - растение с удивительным вкусом и ароматом и интересна своей остротой.

В очередной раз попробовав травку, подумала, что эта острота может отлично вписаться в концепцию корейской кухни (именно поэтому в заголовке отметила салат, как блюдо корейской кухни). И решила провести эксперимент. Результат более чем удовлетворил, поэтому спешу поделиться своим открытием со всеми любителями, "профессионалами" рукколы и теми, кто только собирается ее попробовать.

Для салата брала следующие ингредиенты:

Фото


Руккола

Фото


Зелень - лук зеленый, петрушка и еще был замороженный зеленый укроп

Томат - у меня домашний, но, разумеется, можно использовать томатную пасту или свежие помидоры
Лук репчатый
Масло растительное
Соевый соус
Соль

Рукколу нарезаем не мелко - шириной см по 1,5-2. Мельче не стОит, т. к. травка очень нежная и в салате просто превратится в месиво.

Фото


Делаем обычную томатную зажарку. Лук репчатый режем как удобно: кольцами, кубиками и т. п. Кладем лук в разогретое растительное масло, поджариваем до золотистости и выливаем в него томат.

Фото


Перемешиваем, накрываем крышкой и на среднем огне доводим до закипания. Если жидкости слишком много, можно огоньку прибавить, а крышечку снять. Однако томатный соус не должен быть слишком густой - траве нужно будет хорошо пропитаться.

По готовности зажарку следует немного остудить, иначе листья рукколы просто сварятся в ней. При этом она не должна быть совсем холодной. Полагаю, градусов 40, т. е. чтобы пальчик терпел, но тепло чувствовалось. После этого добавляем ее в листья.

Фото


Тщательно перемешиваем. Туда же - соевый соус по вкусу, мелко или не очень нарезанную зелень. При необходимости можно добавить соль и/или лимонную кислоту. Опять же перемешиваем, и салат готов.

Фото


Вариант подачи может быть, например, с фунчозой.

Фото


Я готовила этот салат как одну из составляющих чими для кукси.

Фото


На заметку:

В салат можно добавить чеснок и различные специи. Но вкус рукколы мне показался самодостаточным, поэтому я добавила лишь зелень для аромата. А каждый должен выбирать то, что нравится ему.
Parka

Галина

47 лет
Рассказово, Тамбовская область

ParkaМои рецепты
 
29 Май 2022 13:06

Распечатать сообщение
Класс! Сегодня как раз буду руколу сеять. Очень соблазнительный вариант.
Утро

Наталья

50 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
29 Май 2022 13:10

Распечатать сообщение
Утро писал(а):
Сегодня как раз буду руколу сеять.


Как у вас холодно! У нас уже и редиска грунтовая...

Утро писал(а):
Очень соблазнительный вариант.


Настоятельно рекомендую попробовать. good
Parka

Галина

47 лет
Рассказово, Тамбовская область

ParkaМои рецепты
 
29 Май 2022 13:28

Распечатать сообщение
Parka
И у нас холодно, только взошла руккола у меня
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
 
29 Май 2022 13:33

Распечатать сообщение
Parka писал(а):
Как у вас холодно! У нас уже и редиска грунтовая

Девочки, в Сибири в этом году жарче чем в Мармарисе. Мы грунтовую руколу с подзимних посевов уже съели. Это новый посев. friends Wink
Фото
рукола снизу под салатом.
Утро

Наталья

50 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
29 Май 2022 16:44

Распечатать сообщение
Утро писал(а):
Девочки, в Сибири в этом году жарче чем в Мармарисе.


А ведь правда. У меня же друг в Новосибе живет, на днях писал, что новый вентилятор купил - старый не справляется. prankster2

Утро писал(а):
рукола снизу под салатом.


Аппетитная картинка. good good Прямо кушать захотелось.
Parka

Галина

47 лет
Рассказово, Тамбовская область

ParkaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |