Чернично-кокосовое мороженое
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
15 Июл 2013 20:19
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
Ароматное и очень легкое мороженое с насыщенным ягодным вкусом и кокосовым ароматом!! очень советую! рецепт из журнала "Гастроном"
Нам понадобится: 2 банки (по 400 мл) кокосового молока 3 ст. черники или голубики 1 стакан темного коричневого сахара 2-3 бутона гвоздики крошка печенья и кокосовые хлопья для подачи (по желанию) я готовила половину порции, у меня получилось около 500 гр. мороженого Кокосовое молоко заранее поставить в холодильник и хорошенько охладить. В небольшой кастрюльке соединить сахар, гвоздику и 1/2 стакана питьевой воды. Довести смесь до кипения, варить 3 минуты. Удаляем гвоздику, всыпаем 2 стакана ягод. Варим на минимальном огне, помешивая, 5 минут. Снимаем с огня, полностью остужаем и ставим в холодильник на 2 часа. Затем взбиваем охлажденное кокосовое молоко до однородной массы. Добавляем ягодную смесь и свежие ягоды, перемешиваем. Затем перекладываем получившуюся смесь в контейнер для замораживания (или специальную мороженицу,если есть) и ставим в морозилку на 4-6 часов. Каждые полчаса доставать и тщательно перемешивать , чтобы не образовывались криссталики льда. Приятного аппетита! |
||||
16 Июл 2013 5:51
|
Dellamisa
|
|||
Ооо, Катюша, какая прелесть!!!
Обязательно приготовлю!!! Только вместо сахара возьму нектар агавы и без гвоздики (не люблю ее ) Как раз кокосовое молоко в холодильнике стоит, осталось прикупить чернички! Спасибо, дорогая!!! |
||||
16 Июл 2013 12:36
|
ТЕН
|
|||
Джанго
Катюш, мороженое - один соблазн! Забираю, спасибо! |
||||
16 Июл 2013 13:13
|
Dellamisa
|
|||
Я хотела сделать его... но... Сделала так же, из кокосового молока, сиропом агавы, но с МАНГО!!! Стоит в морозилке!
Еще добавила немного кусочков сушеного ананаса... |
||||
16 Июл 2013 13:19
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Какое классное мороженое Кокосовое молоко есть, но черника у нас не растёт , можно только замороженную купить. А с вишней, интересно, можно будет попробовать?
|
||||
16 Июл 2013 13:23
|
Dellamisa
|
|||
У нас тоже не растет. Я кроме замороженной никогда в жизни ее даже не видела... Я хотела с замороженной делать, а сделала с манго! |
||||
16 Июл 2013 13:24
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
на здоровье!!!
я и не сомневалась ты же у нас великий экспериментатор!!! |
||||
16 Июл 2013 13:26
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
я когда попробовала готовое мороженое то подумала что будет ещё вкусно с клубникой..клубнично-кокосовое.. можно с замороженной черникой, а можно с вишней попробовать
мангово-кокосовое..прям экзотик |
||||
17 Июл 2013 6:06
|
Dellamisa
|
|||
Катюш, приветик!
Вот таким оно у меня получилось: Просто обалденно вкусное!!! Честно - вкуснее не ела! Так ка рецепт сборный, то разместила отчет еще и у себя... http://forum.say7.info/topic66753.html |
||||
18 Июл 2013 6:11
|
Dellamisa
|
|||
23 Июл 2013 18:35
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
красотища какая!!! я так рада что мороженое понравилось
шустрая не поспеть за тобой |
||||
16 Апр 2014 17:29
|
Творец
Елена 45 лет Воронеж |
|||
Катя, мороженое в морозилке: сахар, кокосовое молоко, сок лимона для оттеснения вкуса. Ягоды ребенок есть не будет, сделала бы с шоколадной крошкой, но пост, и у ребенка на шоколад аллергия. Спасибо за идею.P.S. Попробовала, очень вкусно. Большое спасибо.
|
||||
07 Окт 2018 21:09
|
mulberry
Город у моря |
|||